Gerenciar seus comentários

É possível gerenciar quem pode comentar e os tipos de comentários que os leitores podem fazer nas postagens do seu blog no Blogger. Você também pode comentar em outros blogs. Não há limite para o número de comentários em uma postagem.

Gerenciar os comentários do seu blog

Definir as configurações de comentários no Blogger
  1. Faça login no Blogger.
  2. No canto superior esquerdo, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Selecione o blog a ser atualizado.
  4. No menu esquerdo, selecione Configurações e Postagens, comentários e compartilhamentos.
  5. Defina o local dos comentários, quem pode comentar as postagens e outras configurações:
    • Selecione Incorporado para permitir que você e os leitores respondam a outros comentários na postagem.
    • Em "Quem pode comentar", selecione Usuários com contas do Google para restringir comentários anônimos.
    • Escolha a frequência para aprovação de comentários em "Moderação de comentários".
  6. Clique em Salvar configurações.

Também é possível ativar as configurações de comentários por postagem no editor de postagem.

Moderar comentários

Ative a moderação de comentários para revisá-los antes que sejam publicados.

Apenas os administradores podem moderar comentários.

1. Faça login no Blogger.
  2. No canto superior esquerdo, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Selecione o blog a ser atualizado.
  4. No menu esquerdo, clique em Configurações e Postagens, comentários e compartilhamentos.
  5. Ao lado de "Moderação de comentários", selecione a frequência com que você quer revisar os comentários antes de serem publicados.
  6. No canto superior direito, clique em Salvar configurações.

Aprovar ou excluir um comentário

1. Faça login no Blogger.
  2. No canto superior esquerdo, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Selecione o blog a ser atualizado.
  4. No menu esquerdo, clique em Comentários e Aguardando moderação.
  5. Leia o comentário e selecione Publicar, Excluir ou Spam.

Publicar ou recusar comentários pelo seu e-mail

Se você digitar um endereço de e-mail para gerenciar comentários, receberá um e-mail quando houver um novo comentário.

No e-mail, clique em Publicar, Excluir ou Recusar.

Se você recusar um comentário, ele será excluído.
Excluir ou marcar comentários como spam

É possível excluir ou marcar um comentário como spam mesmo que ele já tenha sido publicado:

1. Faça login no Blogger.
  2. No canto superior esquerdo, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Selecione o blog a ser atualizado.
  4. No menu esquerdo, clique em Comentários e Publicados.
  5. Abaixo do comentário, clique em Excluir ou em Spam para movê-lo para a pasta de spam.

Para gerenciar os comentários em "Spam", clique em Comentários e Spam:

• Os comentários marcados automaticamente como spam serão enviados para essa pasta.
  • Se você quiser que um comentário seja mostrado no seu blog, clique em Não é spam.
Evitar comentários indesejados

Para evitar que um software automatizado poste comentários de spam no seu blog, peça que os visitantes digitem um pequeno código antes de postar:

1. Faça login no Blogger.
  2. No canto superior esquerdo, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Selecione o blog a ser atualizado.
  4. No menu esquerdo, clique em Configurações e Postagens, comentários e compartilhamentos.
  5. Em "Mostrar verificação de palavras", selecione Sim.

Observação: mesmo que essa configuração esteja desativada, alguns usuários talvez tenham que digitar um código antes de comentar.

Gerenciar comentários deixados em outros blogs

Postar um comentário em um blog

1. Faça login no Blogger.
  2. Na postagem do blog que você quer comentar, digite seu comentário.
  3. Opcional: para receber e-mails quando alguém responder ao seu comentário, clique em Receber notificação.
  4. Clique em Publicar.

Observação: use a Conta do Google para comentar se você quiser excluir seu comentário. Se você comentar anonimamente, não será possível gerenciar seus comentários.

Excluir um comentário que você postou em um blog

1. Faça login no Blogger.
  2. Encontre a postagem do blog com o comentário que você quer excluir e clique em Leia mais.
  3. No comentário que você quer excluir, clique em Excluir.
  4. Opcional: para excluir permanentemente a postagem, clique em Remover definitivamente.
  5. Clique em Excluir comentário

Observação: se você tiver postado um comentário anonimamente, não será possível excluí-lo.