Gestire i commenti del blog

Puoi controllare quali lettori possono commentare sul tuo blog e quale tipo di commenti possono lasciare. Non c'è limite al numero di commenti che possono essere aggiunti a un post.

Gestire i commenti su Blogger

Modificare le impostazioni relative ai commenti su Blogger
  1. Accedi a Blogger.
  2. In alto a sinistra, fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  3. Seleziona il blog da aggiornare.
  4. Nel menu a sinistra, seleziona Impostazioni e poi Post, commenti e condivisione.
  5. Configura la posizione del commento, indica chi può commentare i tuoi post e applica altre impostazioni:
    • Seleziona Incorporato per consentire a te o ai lettori di rispondere agli altri commenti sul post.
    • In "Chi può inserire commenti", seleziona Utente registrato per attivare i commenti con account OpenID e altri.
    • Scegli la frequenza con cui vuoi approvare i commenti mediante "Moderazione commenti".
  6. Fai clic su Salva impostazioni.

Puoi anche attivare le impostazioni dei commenti per un post nell'editor dei post.

Moderare i commenti

Attiva la moderazione dei commenti per esaminarli prima della pubblicazione.

Solo gli amministratori possono moderare i commenti.

1. Accedi a Blogger.
  2. In alto a sinistra, fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  3. Seleziona il blog da aggiornare.
  4. Nel menu a sinistra, fai clic su Impostazioni e poi Post, commenti e condivisione.
  5. Accanto a "Moderazione commenti", scegli la frequenza con cui desideri rivedere i commenti prima della pubblicazione.
  6. In alto a destra, fai clic su Salva impostazioni.

Approvare o eliminare un commento

1. Accedi a Blogger.
  2. In alto a sinistra, fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  3. Seleziona il blog da aggiornare.
  4. Nel menu a sinistra, fai clic su Commenti e poi In attesa di moderazione.
  5. Leggi il commento e fai clic su Pubblica, Elimina, o Spam.

Pubblicare o rifiutare i commenti tramite email

Se inserisci un indirizzo email per gestire i commenti, riceverai un'email quando viene aggiunto un nuovo commento.

Nell'email, fai clic su Pubblica, Elimina Rifiuta.

Se rifiuti un commento, questo verrà eliminato.
Eliminare o contrassegnare i commenti come spam

Puoi eliminare o contrassegnare un commento come spam anche se è già stato pubblicato:

1. Accedi a Blogger.
  2. In alto a sinistra, fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  3. Seleziona il blog da aggiornare.
  4. Nel menu a sinistra, fai clic su Commenti e poi Pubblicati.
  5. Fai clic su Elimina o Spam sotto il commento per spostarlo nella cartella Spam.

Per gestire i commenti in Spam, fai clic su Commenti e poi Spam:

• I commenti contrassegnati automaticamente come spam verranno inviati a questa cartella.
  • Se vuoi che un commento venga mostrato nel blog, fai clic su Non spam.
Prevenire i commenti indesiderati

Per impedire ai software automatici di pubblicare commenti di spam sul tuo blog, puoi chiedere ai visitatori di inserire un breve codice per poter pubblicare contenuti:

1. Accedi a Blogger.
  2. In alto a sinistra, fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  3. Seleziona il blog da aggiornare.
  4. Nel menu a sinistra, fai clic su Impostazioni e poi Post, commenti e condivisione.
  5. In "Mostra test di verifica", seleziona .

Nota: anche se questa impostazione è disattivata, ad alcuni commentatori potrebbe essere chiesto di inserire un codice prima della pubblicazione.

Gestire i commenti di Google+

In Blogger puoi anche utilizzare i commenti di Google+. Scopri come gestire i commenti di Google+.