Gestionar los comentarios de tu blog

Tú controlas quién puede comentar las entradas de tu blog de Blogger y qué tipos de comentarios pueden dejar los lectores. No hay ningún límite en el número de comentarios que puede recibir una entrada.

Gestionar los comentarios de Blogger

Configurar los comentarios en Blogger
  1. Inicia sesión en Blogger.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Selecciona el blog que quieres actualizar.
  4. En el menú de la izquierda, selecciona Configuración a continuación Entradas, comentarios y elementos compartidos.
  5. Configura dónde aparecerán los comentarios, quién puede comentar tus entradas y otros ajustes:
    • Para que se pueda responder a comentarios de entradas, selecciona Debajo de la entrada.
    • Para que los usuarios anónimos no puedan hacer comentarios, selecciona Usuarios con Cuentas de Google en "Quién puede comentar".
    • En "Moderación de comentarios", elige la frecuencia con la que se deben aprobar los comentarios.
  6. Haz clic en Guardar configuración.

También puedes activar la configuración de comentarios de una entrada determinada en el editor de entradas.

Moderar comentarios

Si quieres revisar los comentarios antes de que se publiquen, activa la moderación de comentarios.

Solo pueden moderar comentarios los administradores.

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Selecciona el blog que quieres actualizar.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Configuración a continuación Entradas, comentarios y elementos compartidos.
  5. Junto a "Moderación de comentarios", selecciona la frecuencia con la que quieres revisar los comentarios antes de que se publiquen.
  6. En la esquina superior derecha, haz clic en Guardar configuración.

Aprobar o eliminar comentarios

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Selecciona el blog que quieres actualizar.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Comentarios a continuación Pendientes de moderación.
  5. Lee el comentario y elige la opción Publicar, Eliminar o Spam.

Publicar o rechazar comentarios por correo electrónico

Si indicas una dirección de correo electrónico para gestionar los comentarios, recibirás un mensaje cada vez que alguien escriba un comentario nuevo.

En el correo, haz clic en Publicar, EliminarRechazar.

Cuando rechazas un comentario, este se elimina.
Eliminar comentarios o marcarlos como spam

Puedes eliminar o marcar un comentario como spam, incluso si ya se ha publicado:

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Selecciona el blog que quieres actualizar.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Comentarios a continuación Publicados.
  5. Debajo de un comentario, haz clic en Eliminar o en Spam para enviarlo a tu carpeta de spam.

Para gestionar los comentarios que tienes en tu carpeta de spam, haz clic en Comentarios a continuación Spam. Ten en cuenta lo siguiente:

• Los comentarios que se marcan automáticamente como spam se envían a esta carpeta.
  • Si quieres que un comentario se muestre en tu blog, haz clic en No es spam.
Impedir que se publiquen los comentarios no deseados

Para evitar que un software automatizado publique comentarios de spam en tu blog, tienes la opción de exigir a tus visitantes que escriban un breve código si quieren publicar:

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Selecciona el blog que quieres actualizar.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Configuración a continuación Entradas, comentarios y elementos compartidos.
  5. En "Mostrar verificación de palabras", selecciona .

Nota: Aunque esté desactivado este ajuste, algunos usuarios tendrán que escribir un código antes de publicar sus comentarios.