Gestionar los comentarios de tu blog

Tú gestionas quién puede comentar las entradas de tu blog y qué tipos de comentarios pueden dejar los lectores.

Para configurar los comentarios en Blogger:

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. Selecciona el blog que quieras modificar.
  3. En el menú de la izquierda, selecciona Configuración > Entradas y comentarios.
  4. Configura la ubicación de tus comentarios, quién puede comentar tus entradas y otros ajustes.
    • Si quieres que tú y tus lectores podáis contestar a los comentarios justo después de la entrada, selecciona Debajo de la entrada.
    • En "¿Quién puede comentar?", selecciona Usuario registrado si quieres permitir que se escriban comentarios con OpenID y con otras cuentas.
    • En Moderación de comentarios, elige la frecuencia con la que se deben aprobar los comentarios.
    • Si quieres que todos los enlaces a la entrada se vean en Internet, selecciona Mostrar backlinks.
  5. Haz clic en Guardar configuración.

También puedes activar la configuración de comentarios de una entrada determinada en el editor de entradas.

No hay ningún límite en el número de comentarios que puede recibir una entrada.

Para recibir notificaciones por correo de un hilo de comentarios específico:

1. Ve al hilo de comentarios.
  2. Haz clic en Seguir por correo electrónico.

Nota: No recibirás notificaciones por correo de los backlinks.

Moderar comentarios

Si quieres revisar los comentarios antes de que se publiquen, activa la moderación de comentarios.

Nota: Solo pueden moderar comentarios los administradores.

Aprueba o elimina un comentario
  1. Inicia sesión en Blogger.
  2. Selecciona el blog que quieras modificar.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Comentarios > Esperando moderación.
  4. Lee el comentario y apruébalo, elimínalo o márcalo como spam.
Publicar o rechazar comentarios por correo electrónico

Si indicas una dirección de correo electrónico para gestionar los comentarios, recibirás un mensaje cada vez que alguien escriba un comentario nuevo.

En el mensaje que recibas, haz clic en Publicar o en Rechazar.

Cuando rechazas un comentario, este se elimina.

Eliminar comentarios o marcarlos como spam

Puedes eliminar o marcar un comentario como spam, incluso si ya se ha publicado.

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. Selecciona el blog que quieras modificar.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Comentarios > Publicados.
  4. Debajo del comentario, haz clic en Eliminar o en Spam para moverlo a tu carpeta de spam.

Si quieres gestionar los comentarios que tienes en tu carpeta de spam, haz clic en Comentarios > Spam.

• Se envían a esta carpeta los comentarios que se han marcado automáticamente como spam.
  • Si no son spam, haz clic en No es spam.

Impedir que se publiquen los comentarios no deseados

Para evitar que un software automatizado publique comentarios de spam en tu blog, tienes la opción de exigir a tus visitantes que escriban un breve código para poder publicar.

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. Selecciona el blog que quieras modificar.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Configuración > Entradas y comentarios.
  4. En "Mostrar verificación de palabras", selecciona Sí.

Nota: Aunque esté desactivado este ajuste, algunos usuarios tendrán que escribir un código antes de publicar sus comentarios.

Otros métodos que usamos para evitar el spam:

1. Solo aceptamos cinco etiquetas HTML:
    • <a> (para hacer enlaces)
    • <strong> y <b> (para textos en negrita)
    • <em> y <i> (para textos en cursiva)
  2. Aplicamos la etiqueta rel="nofollow" a todos los enlaces.

Si usas comentarios de Google+, consulta las instrucciones para gestionar tus comentarios de Google+.