Alterar o design do seu blog

Para alterar o design do seu blog, é possível usar o designer de modelo ou CSS.

Alterar o design com o designer de modelo

1. Faça login no Blogger.
  2. Selecione o blog a ser atualizado.
  3. No menu esquerdo, clique em Modelo.
  4. Em “Agora no blog", clique em Personalizar.
  5. Na parte superior, use o carrossel para escolher um modelo. Abaixo do carrossel, use a visualização para ver como será a aparência do blog.
  6. Use o menu esquerdo para personalizar o fundo, ajustar as larguras, o layout e outras configurações.
  7. No canto superior direito, clique em Aplicar ao blog para ativar suas alterações.

Para limpar suas alterações, clique em Agora no blog.

Alterar o design com CSS

Também é possível personalizar a aparência do blog usando Cascading Style Sheets (CSS, na sigla em inglês).

Para adicionar snippets CSS personalizados ao seu modelo:

1. Faça login no Blogger.
  2. Selecione o blog a ser atualizado.
  3. No menu esquerdo, clique em Modelo.
  4. Em "Agora no blog", clique em Personalizar.
  5. No menu esquerdo, selecione Avançado > Adicionar CSS.
  6. Adicione seu código.
  7. No canto superior direito, clique em Aplicar ao blog.

Barra de navegação para modelos personalizados

Se seus designs de modelo personalizados causarem problemas com a barra de navegação, tente o seguinte:

• No elemento na posição mais alta do seu modelo, adicione style="margin-top:40px;"
  • Verifique se a tag </head> de fechamento está presente. Ela deve aparecer antes da tag <body>.

Modelos móveis para seu blog

Para alterar a forma como o blog aparece em smartphones:

1. Faça login no Blogger.
  2. Selecione o blog a ser atualizado.
  3. No menu esquerdo, clique em Modelo.
  4. Em “Celular”, clique em Personalizar modelo para celular opções.
  5. Selecione o modelo móvel para o blog. Também é possível clicar em Visualização para ver o modelo ao vivo no seu blog.
  6. Clique em Salvar.

Para ver o blog no seu dispositivo móvel, faça a leitura do código QR à esquerda da janela pop-up.