Modifier la présentation de votre blog

Vous pouvez modifier la mise en page de votre blog, ses couleurs, et plus encore.

Modifier votre blog en utilisant des gadgets

Vous pouvez utiliser des gadgets pour afficher les archives de votre blog, les libellés dans une liste sur chaque page ou votre profil sur chaque page.

Ajouter un gadget à votre blog
  1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Sélectionnez le blog à mettre à jour.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Mise en page.
  4. Dans la zone où vous voulez ajouter quelque chose, cliquez sur Ajouter un gadget.
  5. Dans la fenêtre qui apparaît, choisissez le gadget à ajouter et cliquez sur l'icône Ajouter Ajouter.
  6. En bas à gauche, cliquez sur Enregistrer.
  7. Facultatif : pour modifier les paramètres d'un gadget, cliquez sur Modifier Modifier.

Modifier la présentation de votre blog en utilisant du code HTML ou CSS

Utiliser le code HTML pour modifier la présentation de votre blog
  1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Sélectionnez le blog à mettre à jour.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Thème.
  4. Sous "Disponible sur le blog", cliquez sur Modifier le code HTML.
  5. Effectuez les modifications souhaitées.
  6. Cliquez sur Enregistrer le thème.

Remarque :

• Personnalisez l'aspect des différentes sections de toutes les pages, comme le pied de page ou la barre latérale, en utilisant des balises d'éléments de page.
  • Utilisez des balises de modèles de gadget pour personnaliser les informations affichées sur chaque page, par exemple dans les gadgets de la barre latérale, de l'en-tête ou du pied de page.
Utiliser le code CSS pour modifier la présentation de votre blog
  1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Sélectionnez le blog à mettre à jour.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Thème.
  4. Sous "Disponible sur le blog", cliquez sur Personnaliser.
  5. Dans le menu de gauche, cliquez sur AvancépuisAjouter le fichier CSS.
  6. Ajoutez votre code.
  7. En haut à droite, cliquez sur Appliquer au blog.

Remarque : Google décline toute responsabilité ou tout contrôle sur le contenu envoyé, publié ou affiché par un auteur sur les services Google ou par l'intermédiaire de ces services. Les auteurs de blog qui ajoutent du code ou des gadgets tiers le font à leurs risques et périls.