Modifier la présentation de votre blog

Pour modifier la présentation de votre blog, utilisez l'outil de création de modèles ou le langage CSS.

Modifier la présentation de votre blog à l'aide de l'outil de création de modèles

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Sélectionnez le blog que vous souhaitez mettre à jour.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Modèle.
  4. Sous "Disponible sur le blog", cliquez sur Personnaliser.
  5. Sélectionnez un modèle à l'aide du carrousel affiché en haut de la page. Utilisez la fonctionnalité d'aperçu disponible sous le carrousel pour prévisualiser votre blog.
  6. À l'aide du menu de gauche, personnalisez votre arrière-plan, modifiez les largeurs et la mise en page, et accédez à d'autres paramètres.
  7. En haut à droite, cliquez sur Appliquer au blog pour appliquer les modifications.

Pour annuler les modifications, cliquez sur Disponible sur le blog.

Modifier la présentation de votre blog à l'aide du langage CSS

Vous pouvez également utiliser des feuilles de style en cascade (CSS) pour personnaliser l'apparence de votre blog.

Pour ajouter des extraits CSS à votre modèle, procédez ainsi :

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Sélectionnez le blog que vous souhaitez mettre à jour.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Modèle.
  4. Sous "Disponible sur le blog", cliquez sur Personnaliser.
  5. Dans le menu de gauche, sélectionnez Avancé > Ajouter le fichier CSS.
  6. Ajoutez votre code.
  7. En haut à droite, cliquez sur Appliquer au blog.

Barre de navigation pour les modèles personnalisés

Si des problèmes liés à la barre de navigation surviennent en raison des modèles personnalisés, essayez la procédure suivante :

• Ajoutez style="margin-top:40px;" à l'élément le plus haut de votre modèle.
  • Vérifiez que la balise de fin </head> est présente. Elle doit se trouver avant la balise <body>.

Modèles mobiles

Pour modifier l'apparence de votre blog sur les smartphones, procédez ainsi :

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Sélectionnez le blog que vous souhaitez mettre à jour.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Modèle.
  4. Sous "Mobile", cliquez sur Personnaliser un modèle mobile options.
  5. Sélectionnez un modèle mobile. Vous pouvez également cliquer sur Aperçu pour voir l'état actuel votre blog.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Pour afficher votre blog sur un appareil mobile, numérisez le code QR affiché à gauche de la fenêtre pop-up.