Conectar o Google+ com o Blogger

Você pode usar o Google+ para informar as pessoas sobre seu blog e se comunicar com seus leitores.

Você precisa mudar para seu perfil do Google+ para postar automaticamente nele ou em qualquer Página do Google+ gerenciada pelo perfil. Saiba como criar uma Página do Google+.

Escolher com qual página ou perfil do Google+ você deseja compartilhar

1. Faça login no Blogger.
  2. Selecione o blog que você deseja atualizar.
  3. No menu à esquerda, clique em Configurações > Postagens, comentários e compartilhamentos.
  4. Em "Compartilhar no Google+", clique na seta para baixo ao lado "escolher sua página ou seu perfil do Google+".
  5. No canto superior direito, clique em Salvar configurações.

Compartilhar suas postagens no Google+

Compartilhar uma postagem do blog

Se você não costuma compartilhar postagens no Google+, pode compartilhar postagens individuais:

1. Faça login no Blogger.
  2. Selecione o blog que você deseja atualizar.
  3. No menu à esquerda, clique em Postagens.
  4. Abaixo da postagem que você deseja compartilhar no Google+, clique em Compartilhar.
Compartilhar automaticamente no Google+

Se você quiser compartilhar todas as postagens do seu blog no Google+, ative o compartilhamento automático:

1. Faça login no Blogger.
  2. Selecione o blog que você deseja atualizar.
  3. No menu à esquerda, clique em Configurações > Postagens, comentários e compartilhamentos.
  4. Em "Compartilhar no Google+", ao lado de "Compartilhar automaticamente as novas postagens publicadas no seu perfil do Google+", selecione Sim.
  5. No canto superior direito, clique em Salvar configurações.

O compartilhamento automático não funciona em:

• blogs com conteúdo adulto;
  • postagens criadas usando uma API;
  • postagens que você importou.
Escolher as postagens a serem compartilhadas

Se você quiser compartilhar algumas postagens, mas não todas:

1. Faça login no Blogger.
  2. Selecione o blog que você deseja atualizar.
  3. No menu à esquerda, clique em Configurações > Postagens, comentários e compartilhamentos.
  4. Em "Compartilhar no Google+", ao lado de "Perguntar se deseja compartilhar após a postagem", selecione Sim.
  5. No canto superior direito, clique em Salvar configurações.

Uma caixa será exibida quando você publicar uma postagem. Você poderá adicionar uma mensagem e escolher com quem compartilhar.

Seguidores do Google+

Você pode adicionar o gadget de seguidores do Google+ ao seu blog:

1. Verifique se sua página ou seu perfil mostra publicamente os seguidores.
  2. Faça login no Blogger.
  3. Selecione o blog que você deseja atualizar.
  4. No menu à esquerda, clique em Layout > Adicionar um gadget.
  5. Na lista de gadgets, encontre "Seguidores do Google+" e clique em Adicionar .
  6. No canto superior direito, clique em Salvar organização.

Se o gadget exibido estiver vazio:

Contador de +1

Com o contador de +1, você pode ver quais postagens as pessoas acham mais interessantes.

Quando os leitores clicam no botão +1 em uma postagem do blog, uma caixa é exibida para que eles possam compartilhá-la com os círculos deles no Google+, se já estiverem inscritos no Google+.

Ativar o contador de +1
  1. Faça login no Blogger.
  2. Selecione o blog a ser atualizado.
  3. No menu à esquerda, clique em Layout.
  4. No widget Postagens do blog, clique em Editar.
  5. Marque Mostrar botões de compartilhamento.
Ver quem marcou suas postagens com +1
  1. Faça login no Blogger.
  2. Selecione o blog que você deseja.
  3. No menu à esquerda, clique em Postagens.
  4. Na postagem que você deseja verificar, clique em +1 para ver os nomes e as fotos dos leitores que recomendaram sua postagem.

Comentários do Google+

Você pode ativar os comentários do Google+ para permitir que os usuários comentem nas postagens do seu blog do Blogger com o Google+. Para comentar no seu blog, os leitores precisam ter um perfil ou uma página do Google+.

Você saberá que tem os comentários do Google+ nas seguintes situações:

• Você tem a opção de compartilhar comentários no Google+.
  • Como o autor de uma postagem, se você receber notificações do Google+ quando os leitores comentarem ou compartilharem a postagem do seu blog.
  • Se você tiver usado os comentários do Blogger, eles permanecerão no seu blog. Outros sistemas de comentários talvez não sejam mantidos quando os comentários do Google+ forem ativados.

Saiba mais sobre quem pode ver seus comentários do Google+.

Para ativar os comentários do Google+:

1. Verifique se você está usando o Google+ como perfil e se seu blog é público.
  2. Faça login no Blogger.
  3. Selecione o blog a ser atualizado.
  4. No menu à esquerda, clique em Configurações > Postagens, comentários e compartilhamentos.
  5. Em "Comentários do Google+", selecione Sim. No canto superior direito, clique em "Salvar configurações".

Desativar os comentários do Google+

Siga as etapas acima, mas, na etapa 5, selecione Não. Você só pode desativar os comentários do Google+ se tiver um perfil do Google+:

• Se você alterar o URL do seu blog, os comentários do Google+ desaparecerão do blog, mas eles talvez continuem sendo exibidos no Google+.
  • Se você parar de usar os comentários do Google+, eles desaparecerão do seu blog, mas talvez continuem sendo exibidos no Google+.
Resolver problemas com os comentários do Google+

Os comentários não são exibidos:

• Configurações > Postagens, comentários e compartilhamentos > a opção Local do comentário não deve estar definida como "Ocultar".
  • Em Editor de postagem > Configurações de postagens > Opções, a opção "Comentários dos leitores" deve estar definida como "Permitir".

Se você não conseguir ativar os comentários do Google+:

Para usar os comentários do Google+ nos modelos personalizados:

Adicione este código ao seu modelo:

<div class='cmt_iframe_holder'

expr:data-href='data:post.canonicalUrl'

expr:data-viewtype='data:post.viewType'/>

Moderar os comentários do Google+

Depois que você ativar os comentários do Google+, a seção "Comentários" do menu de navegação em Blogger.com será removida.

Para moderar os comentários:

1. Abra a postagem do blog na qual você deseja moderar os comentários.
  2. Ao lado do comentário, clique na seta para baixo e selecione Remover. Também é possível passar o cursor sobre o comentário e clicar em Excluir .

O autor original da postagem pode moderar os comentários. Você também pode ativar notificações por e-mail.

Para moderar comentários de spam, na barra azul, clique em Revisar comentários.

Se um comentário estiver compartilhado no Google+, você não poderá removê-lo do Google+.

Referências no Blogger

Você pode mencionar uma pessoa ou uma página do Google+ para que ela saiba que você está se referindo a ela na postagem do seu blog.

Para mencionar uma pessoa:

1. Alterne para um perfil do Google+.
  2. No editor de postagem, digite "+" ou "@" na frente de um nome ou uma página.
  3. Quando uma lista de nomes for exibida, selecione a pessoa ou a página que você deseja mencionar.