Associare il profilo Google+ a Blogger

Puoi utilizzare Google+ per far conoscere il tuo blog agli utenti e coinvolgere i tuoi lettori.

Dovrai modificare il tuo profilo Google+ in modo da poter pubblicare automaticamente i post sul tuo profilo o su qualsiasi pagina Google+ gestita dal tuo profilo. Scopri come creare una pagina Google+.

Scelta del profilo o della pagina Google+ in cui condividere i contenuti

1. Accedi a Blogger.
  2. In alto a sinistra, fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  3. Seleziona il blog da aggiornare.
  4. Nel menu a sinistra, fai clic su Impostazioni e poi Post, commenti e condivisione.
  5. In "Condividi su Google+", fai clic sulla freccia verso il basso accanto all'opzione per scegliere la pagina o il profilo Google+.
  6. In alto a destra, fai clic su Salva impostazioni.

Condivisione dei post su Google+

Condivisione di un post del blog

Se non condividi abitualmente i post del tuo blog su Google+, puoi procedere con la condivisione dei singoli post:

1. Accedi a Blogger.
  2. In alto a sinistra, fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  3. Seleziona il blog da aggiornare.
  4. Nel menu a sinistra, fai clic su Post.
  5. Sotto al post che vuoi condividere su Google+, fai clic su Condividi.
Per attivare la condivisione automatica su Google+

Se desideri condividere tutti i post del tuo blog su Google+, attiva la condivisione automatica:

1. Accedi a Blogger.
  2. In alto a sinistra, fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  3. Seleziona il blog da aggiornare.
  4. Nel menu a sinistra, fai clic su Impostazioni e poi Post, commenti e condivisione.
  5. In "Condividi su Google+" accanto a "Condividi automaticamente i nuovi post pubblicati nel tuo profilo Google+", scegli .
  6. In alto a destra, fai clic su Salva impostazioni.

La condivisione automatica non funziona per:

• Blog con contenuti per adulti
  • Post creati mediante un'API
  • Post importati da te
Per selezionare i post da condividere

Per condividere solo alcuni post ma non tutti, procedi come segue:

1. Accedi a Blogger.
  2. In alto a sinistra, fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  3. Seleziona il blog da aggiornare.
  4. Nel menu a sinistra, fai clic su Impostazioni e poi Post, commenti e condivisione.
  5. In "Condividi su Google+" accanto a "Richiesta di condivisione dopo la pubblicazione", scegli .
  6. In alto a destra, fai clic su Salva impostazioni.

Quando pubblichi un post, viene visualizzata una casella in cui puoi aggiungere un messaggio e scegliere con chi condividere i contenuti.

Follower di Google+

Puoi aggiungere al tuo blog il gadget Follower di Google+. Ecco come fare:

1. Verifica se la tua pagina o profilo mostra i tuoi follower al pubblico.
  2. Accedi a Blogger.
  3. In alto a sinistra, fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  4. Seleziona il blog da aggiornare.
  5. Nel menu a sinistra, fai clic su Layout e poi Aggiungi gadget.
  6. Nell'elenco di gadget, individua "Follower di Google+" e fai clic su Aggiungi .
  7. In alto a destra, fai clic su Salva disposizione.

Se il gadget è vuoto:

Commenti di Google+

Puoi attivare i commenti di Google+ per permettere agli utenti di aggiungere commenti ai post del tuo blog Blogger tramite Google+. Per aggiungere commenti al tuo blog, gli utenti devono avere un profilo o una pagina Google+.

Puoi capire se hai commenti Google+ se:

• Visualizzi un'opzione per condividere i commenti in Google+.
  • In qualità di autore di un post, ricevi una notifica Google+ quando i tuoi lettori aggiungono un commento o condividono il post del blog.
  • Se hai utilizzato i commenti di Blogger, questi ultimi rimarranno sul tuo blog. Se attivi i commenti di Google+, eventuali altri sistemi di aggiunta di commenti potrebbero non essere mantenuti.

Ulteriori informazioni su chi può vedere i tuoi commenti di Google+.

Per attivare i commenti di Google+:

1. Assicurati di utilizzare Google+ come profilo e che il tuo blog sia pubblico.
  2. Accedi a Blogger.
  3. In alto a sinistra, fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  4. Seleziona il blog da aggiornare.
  5. Nel menu a sinistra, fai clic su Impostazioni e poi Post, commenti e condivisione.
  6. In "Commenti Google+" scegli . In alto a destra, fai clic su Salva impostazioni.

Per disattivare i commenti Google+:

Segui la procedura precedente, ma al passaggio 5 scegli No. Puoi disattivare i commenti Google+ solo se hai un profilo Google+:

• Se cambi l'URL del tuo blog, i tuoi commenti di Google+ scompariranno dal blog ma potrebbero continuare a essere visibili su Google+.
  • Se smetti di utilizzare la funzione, i tuoi commenti Google+ scompariranno dal blog ma potrebbero continuare a essere visibili su Google+.
Risoluzione dei problemi con i commenti di Google+

Se i commenti non vengono visualizzati:

• Nelle Impostazioni, in Post, commenti e condivisione, "Posizione commento" non deve essere impostato su "Nascondi".
  • Nell'Editor del post, in Impostazioni post e poi Opzioni, "Commenti dei lettori" deve essere impostato su "Consenti".

Se non riesci ad attivare i commenti di Google+:

Per utilizzare i commenti di Google+ con i modelli personalizzati:

Aggiungi il codice seguente al tuo modello:

<div class='cmt_iframe_holder'

expr:data-href='data:post.canonicalUrl'

expr:data-viewtype='data:post.viewType'/>

Come moderare i commenti di Google+

In seguito all'attivazione dei commenti di Google+, la sezione "Commenti" del menu di navigazione su Blogger.com verrà rimossa.

Per moderare i commenti:

1. Apri il post del blog di cui desideri moderare i commenti.
  2. Accanto al commento, fai clic sulla freccia verso il basso e seleziona Rimuovi. Puoi anche selezionare il commento e fare clic su Elimina .

L'autore originale del post può moderare i relativi commenti. Puoi anche attivare le notifiche email.

Per moderare i commenti di spam, fai clic su Rivedi commenti nella barra blu.

Eventuali commenti condivisi su Google+ non potranno essere rimossi da Google+.

Menzioni su Blogger

Puoi menzionare una persona o una pagina Google+ in un post del tuo blog.

Per farlo, procedi come segue:

1. Passa al profilo Google+.
  2. Nell'editor del post, digita il simbolo "+" o "@" seguito dal nome della persona o della pagina.
  3. Se visualizzi un elenco di nomi, seleziona la persona o la pagina che desideri menzionare.