Partager vos messages sur Google+

Cette option n'est pas disponible pour les blogs dont le contenu est réservé aux adultes. Pour plus d'informations, merci de consulter les Règlements relatifs au contenu et au comportement de l'utilisateur de Google+.

D'après les commentaires que nous recevons, les blogueurs se heurtent à deux difficultés principales : augmenter le nombre de leurs abonnés et engager le dialogue avec leurs lecteurs. En partageant vos messages sur Google+, vous permettez à tout un groupe de nouvelles personnes de vous trouver et de suivre votre flux. Lorsque vous intégrez votre blog à Google+, le nom indiqué dans votre profil Google+ est reporté dans les informations de votre blog. Vous pouvez ensuite choisir d'associer certains blogs à une page Google+ et d'autres à votre profil. Cette association détermine avec quels flux vos messages sont partagés lorsque vous les publiez.

Partager automatiquement sur Google+

Le partage automatique sur Google+ est activé par défaut sur tous les blogs publics associés à des pages ou à des profils Google+. Lorsque vous publiez un article de blog, un extrait de cet article est automatiquement partagé publiquement sur votre page ou profil Google+.

Pour le désactiver, accédez à l'onglet Google+ sur votre blog et désélectionnez la case Partager automatiquement après publication.

Le partage automatique ne fonctionne pas avec les posts prévus.

Inviter à partager après la publication

Si vous souhaitez ne partager que certains articles de blog ou partager des articles sur certains cercles, vous pouvez activer cette option pour inviter à partager après la publication.

Lorsque vous publiez un message, un champ de commentaire pré-rempli apparaît. Indiquez simplement les cercles avec lesquels vous voulez le partager, ajoutez un message personnalisé si vous le souhaitez et cliquez sur "Partager". Votre post apparaît dans le flux Google+ de votre page ou de votre profil (en fonction de l'option choisie pour ce blog), ainsi que dans les flux des personnes avec qui vous l'avez partagé.

Pour activer ce paramètre, sélectionnez l'onglet Google+ dans Blogger et cochez la case permettant d'inviter à partager après publication.

Lorsque vous avez publié l'article de blog suivant, un champ de commentaire s'affiche et vous permet de partager le message avec vos cercles sur Google+. Le cercle par défaut est en mode public, mais vous pouvez changer de cercles à chaque fois que vous partagez un contenu.

Toujours afficher

Vous pouvez désactiver ce paramètre en désélectionnant la case Inviter à partager après publication.

Si vous ne souhaitez pas systématiquement partager les messages que vous publiez sans avoir à modifier les paramètres en conséquence, ou si vous voulez partager des messages déjà publiés, vous pouvez utiliser l'option "Partager" de la page Messages. Pour l'afficher, passez simplement la souris sur le message de votre choix.

Option

Ces options de partage, ainsi que les futures intégrations de Blogger et Google+, sont réservées aux utilisateurs qui ont associé leur profil ou leur page Google+ à leurs blogs, ce qui leur permet de publier des articles de blog et de les partager sur Google+ sous un nom unique.

Pour associer votre blog à votre page ou profil Google+, cliquez sur l'onglet Google+ pour commencer.

Impossible de partager du contenu automatiquement sur Google+

Dans certains cas, vous ne serez pas en mesure de partager automatiquement des messages de blog sur Google+. Il s'agit notamment :
  • Des messages créés par e-mail
  • Des messages créés par importation
  • Des messages créés à l'aide d'une API
  • Des messages programmés pour une publication ultérieure