Partager vos articles sur Google+

En partageant vos articles de blog sur Google+, vous pouvez augmenter le nombre de vos abonnés et engager le dialogue avec vos lecteurs.

Pour commencer, associez votre blog à votre page Google+

Avant de pouvoir partager vos articles sur Google+, vous devez associer votre blog à une page ou un profil Google+.

1. Ouvrez votre compte Blogger.
  2. Cliquez sur le blog dont vous voulez modifier ce paramètre.
  3. Dans la partie gauche de la page, cliquez sur Google+.
  4. Sur cette page, vous pouvez modifier le profil Google+ auquel est associé votre blog, ou bien associer votre blog à une page Google+.

En savoir plus sur l'ajout de profils Google+ à votre blog

Options de partage de vos articles sur Google+

Partagez automatiquement vos articles sur Google+

Si votre blog est associé à une page ou un profil Google+, un extrait de chaque nouvel article que vous publiez est partagé automatiquement sur Google+.

Activer ou désactiver le partage automatique

1. Ouvrez votre compte Blogger.
  2. Cliquez sur le blog dont vous voulez modifier ce paramètre.
  3. Dans la partie gauche de la page, cliquez sur Google+.
  4. Cochez ou décochez la case "Partager automatiquement après publication".

L'option de partage automatique n'est pas disponible dans les cas suivants :

• Les blogs dont le contenu est réservé aux adultes
  • Les articles créés par e-mail ou à l'aide d'une API
  • Les articles que vous avez importés
Choisissez les articles que vous souhaitez partager

Si vous souhaitez choisir les articles que vous partagez ou bien les cercles avec lesquels les partager, vous pouvez activer l'option "Inviter à partager après la publication". Une fenêtre apparaît alors lorsque vous publiez un article pour vous permettre de sélectionner les cercles souhaités et de créer un message personnalisé.

Activer ou désactiver l'option permettant d'inviter à partager après publication

1. Ouvrez votre compte Blogger.
  2. Cliquez sur le blog dont vous voulez modifier ce paramètre.
  3. Dans la partie gauche de la page, cliquez sur Google+.
  4. Cochez ou décochez la case "Inviter à partager après la publication".
Partagez un article que vous avez créé précédemment
  1. Ouvrez votre compte Blogger.
  2. Cliquez sur le blog dont vous voulez modifier ce paramètre.
  3. Dans la partie gauche de la page, cliquez sur Articles.
  4. Localisez l'article à partager sur Google+.
  5. Sous le titre de celui-ci, cliquez sur Partager.