Cómo conectar Google+ con Blogger

Puedes usar Google+ para que las personas conozcan tu blog y estimular la participación de tus lectores.

Debes dirigirte a tu perfil de Google+ para poder publicar contenido automáticamente en tu perfil o en cualquier página de Google+ que administre tu perfil. Obtén más información sobre cómo crear una página de Google+.

Cómo elegir el perfil o la página de Google+ en la que quieres compartir contenido

1. Accede a Blogger.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Selecciona el blog que quieres actualizar.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Configuración y luego Entradas, comentarios y uso compartido.
  5. En "Compartir en Google+", haz clic en la flecha hacia abajo junto a "selecciona tu página o perfil de Google+".
  6. En la esquina superior derecha, haz clic en Guardar configuración.

Cómo compartir tus entradas en Google+

Cómo compartir una entrada de blog

Si no compartes entradas de blog en Google+ con frecuencia, puedes compartir entradas individuales:

1. Accede a Blogger.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Selecciona el blog que quieres actualizar.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Entradas.
  5. En la entrada que quieres compartir con Google+, haz clic en Compartir.
Cómo compartir en Google+ de forma automática

Si quieres compartir todas las entradas de tu blog en Google+, activa la opción para compartir de forma automática:

1. Accede a Blogger.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Selecciona el blog que quieres actualizar.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Configuración y luego Entradas, comentarios y uso compartido.
  5. En "Compartir en Google+", selecciona junto a "Compartir automáticamente las nuevas entradas publicadas en tu perfil de Google+".
  6. En la esquina superior derecha, haz clic en Guardar configuración.

La función para compartir de forma automática no funciona en los siguientes casos:

• blogs con contenido para adultos
  • entradas creadas mediante una API
  • entradas que importaste
Cómo elegir las entradas que quieres compartir

Si quieres compartir algunas entradas, pero no todas, sigue estos pasos:

1. Accede a Blogger.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Selecciona el blog que quieres actualizar.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Configuración y luego Entradas, comentarios y uso compartido.
  5. En "Compartir en Google+", selecciona junto a "Preguntar si se quiere compartir después de publicar".
  6. En la esquina superior derecha, haz clic en Guardar configuración.

Se mostrará un cuadro cuando publiques una entrada. Puedes agregar un mensaje y elegir las personas con las que quieres compartirla.

Seguidores de Google+

Puedes agregar el gadget Seguidores de Google+ a tu blog:

1. Comprueba si tu página o perfil se muestra de forma pública a tus seguidores.
  2. Accede a Blogger.
  3. En la esquina superior izquierda, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. Selecciona el blog que quieres actualizar.
  5. En el menú de la izquierda, haz clic en Diseño y luego Agregar un gadget.
  6. En la lista de gadgets, busca "Seguidores de Google+" y haz clic en Agregar .
  7. En la esquina superior derecha, haz clic en Guardar diseño.

Si el gadget está vacío:

Comentarios de Google+

Puedes activar los Comentarios de Google+ para permitirles a los usuarios agregar comentarios a las entradas de tu blog de Blogger mediante Google+. Para agregar comentarios a tu blog, los lectores necesitan un perfil o una página de Google+.

Cómo saber si tienes comentarios en Google+:

• Se muestra una opción para compartir los comentarios con Google+.
  • Como autor de una entrada, recibes notificaciones de Google+ cuando los lectores comparten tu entrada de blog o le agregan comentarios.
  • Si usaste comentarios de Blogger, permanecerán en tu blog. Podrían desactivarse otros sistemas para comentar si activas los Comentarios de Google+.

Obtén información sobre quiénes pueden ver tus Comentarios de Google+.

Para activar los Comentarios de Google+, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de usar tu perfil de Google+ y de que tu blog sea público.
  2. Accede a Blogger.
  3. En la esquina superior izquierda, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. Selecciona el blog que quieres actualizar.
  5. En el menú de la izquierda, haz clic en Configuración y luego Entradas, comentarios y uso compartido.
  6. En "Comentarios de Google+", elige . En la esquina superior derecha, haz clic en Guardar configuración.

Cómo desactivar los Comentarios de Google+

Sigue los pasos anteriores, pero, en el paso 5, selecciona No. Solo puedes desactivar los Comentarios de Google+ si tienes un perfil de Google+:

• Si cambias la URL de tu blog, los Comentarios de Google+ ya no se mostrarán en tu blog, pero podrían seguir apareciendo en Google+.
  • Si dejas de usar los Comentarios de Google+, ya no se mostrarán tus comentarios de Google+ en tu blog, pero podrían seguir apareciendo en Google+.
Cómo solucionar problemas con los Comentarios de Google+

No se muestran los comentarios:

• En Configuración, debajo de Entradas, comentarios y uso compartido, la opción "Ubicación de los comentarios" no debe estar configurada como "Ocultar".
  • En el Editor de entradas, en Configuración de las entradas y luego Opciones, "Comentarios de los lectores" debe estar configurada como "Permitir".

Si no puedes activar los Comentarios de Google+, sigue estos pasos:

Para usar los Comentarios de Google+ en plantillas personalizadas, sigue estos pasos:

Agrega este código a tu plantilla:

<div class='cmt_iframe_holder'

expr:data-href='data:post.canonicalUrl'

expr:data-viewtype='data:post.viewType'/>

Cómo moderar los Comentarios de Google+

Después de activar los Comentarios de Google+, se quitará la sección "Comentarios" del menú de navegación en Blogger.com.

Para moderar los comentarios, sigue estos pasos:

1. Abre la entrada del blog en la que quieres moderar los comentarios.
  2. Junto al comentario, haz clic en la flecha hacia abajo y selecciona Quitar. También puedes desplazarte sobre el comentario y hacer clic en Borrar .

El autor original de la entrada puede moderar los comentarios. También puedes activar las notificaciones por correo electrónico.

Para moderar los comentarios que consideras spam, en la barra azul, haz clic en Revisar comentarios.

Si se comparte un comentario en Google+, no podrás quitarlo de Google+.

Menciones en Blogger

Puedes mencionar una página de Google+ o a una persona para hacerle saber que estás haciendo referencia a ella en tu entrada de blog.

Para mencionar a una persona, sigue estos pasos:

1. Cambia a un perfil de Google+.
  2. En el editor de entradas, escribe "+" o "@", seguidos de un nombre o una página.
  3. Cuando se muestre una lista de nombres, selecciona la página o a la persona que quieres mencionar.