Conectar Google+ con Blogger

Puedes utilizar Google+ para dar a conocer tu blog e interactuar con tus lectores.

Debes cambiar tu perfil al de Google+ para publicar automáticamente en él o en cualquier página de Google+ administrada por tu perfil. Más información sobre cómo crear una página de Google+

Elegir la página o el perfil de Google+ en que compartirás

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. Selecciona el blog que quieras modificar.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Configuración > Entradas, comentarios y elementos compartidos.
  4. En "Compartir en Google+", haz clic en la flecha hacia abajo junto a "elige tu página o perfil de Google+".
  5. En la esquina superior derecha, haz clic en Guardar configuración.

Compartir tus entradas en Google+

Comparte una entrada de tu blog

Si no compartes entradas de blog a menudo en Google+, puedes compartir entradas individuales:

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. Selecciona el blog que quieras modificar.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Entradas.
  4. En la entrada que quieras compartir con Google+, haz clic en Compartir.
Compartir automáticamente en Google+

Si quieres compartir todas tus entradas de blog en Google+, activa el uso compartido automático:

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. Selecciona el blog que quieras modificar.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Configuración > Entradas, comentarios y elementos compartidos.
  4. En "Compartir en Google+" junto a "Compartir automáticamente las entradas recién publicadas en tu perfil de Google+", elige Sí.
  5. En la esquina superior derecha, haz clic en Guardar configuración.

Compartir automáticamente no funciona para:

• Blogs con contenido para adultos.
  • Las entradas creadas con una API.
  • Las entradas que has importado.
Elegir los mensajes para compartir

Si quieres compartir algunas entradas pero no todas:

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. Selecciona el blog que quieras modificar.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Configuración > Entradas, comentarios y elementos compartidos.
  4. En "Compartir en Google+" junto a "Preguntar si se quiere compartir después de publicar", elige .
  5. En la esquina superior derecha, haz clic en Guardar configuración.

Aparecerá un cuadro cuando publiques una entrada. Puedes añadir un mensaje y elegir con quién quieres compartir la entrada.

Seguidores de Google+

Puedes añadir el gadget Seguidores de Google+ a tu blog:

1. Comprueba si tu página o perfil muestra a tus seguidores públicamente.
  2. Inicia sesión en Blogger.
  3. Selecciona el blog que quieras modificar.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Diseño > Añadir un gadget.
  5. En la lista de gadgets, localiza "Seguidores de Google+" y haz clic en Añadir .
  6. En la esquina superior derecha, haz clic en Guardar disposición.

Si el gadget aparece vacío:

Contador de +1

Con el contador de +1 puedes ver qué entradas son más populares.

Cuando los lectores hacen clic en el botón +1 en una entrada de blog, aparece un cuadro para que puedan compartir la entrada con sus círculos de Google+ si ya están registrados en Google+.

Activar el contador de +1
  1. Inicia sesión en Blogger.
  2. Selecciona el blog que quieras modificar.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Diseño.
  4. En el gadget Entradas del blog, haz clic en Editar.
  5. Marca la casilla Mostrar botones para compartir.
Averigua quién ha hecho +1 en tus entradas
  1. Inicia sesión en Blogger.
  2. Selecciona el blog que quieras.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Entradas.
  4. En la entrada que quieras consultar, haz clic en +1 para ver los nombres y las fotos de los lectores que han recomendado tu entrada.

Comentarios de Google+

Puedes activar los comentarios de Google+ para permitir que los usuarios hagan comentarios en tus entradas de blog de Blogger con Google+. Para introducir comentarios en tu blog, los lectores necesitarán un perfil o una página de Google+.

Sabrás que tienes comentarios de Google+ si:

• Tienes una opción para compartir comentarios en Google+.
  • Como autor de una entrada, recibes notificaciones de Google+ cuando los lectores comentan o comparten tu entrada de blog.
  • Si has utilizado comentarios de Blogger, permanecerán en tu blog. Es posible que no se conserven otros sistemas para comentar si activas los comentarios de Google+.

Más información sobre quién puede ver tus comentarios de Google+

Para activar los comentarios de Google+:

1. Comprueba que estés utilizando el perfil de Google+ y que tu blog sea público.
  2. Inicia sesión en Blogger.
  3. Selecciona el blog que quieras actualizar.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Configuración > Entradas, comentarios y elementos compartidos.
  5. En "Comentarios de Google+", elige Sí. En la esquina superior derecha, haz clic en Guardar configuración.

Desactivar los comentarios de Google+

Sigue los pasos anteriores, pero elige No en el paso 5. Solo puedes desactivar los comentarios de Google+ si tienes un perfil de Google+:

• Si cambias la URL de tu blog, tus comentarios de Google+ desaparecerán del blog, pero es posible que sigan apareciendo en Google+.
  • Si dejas de utilizar los comentarios de Google+, tus comentarios de Google+ desaparecerán del blog, pero es posible que sigan apareciendo en Google+.
Solucionar problemas con los comentarios de Google+

Los comentarios no se muestran:

• Configuración > Entradas, comentarios y elementos compartidos > Ubicación de los comentarios no debe configurarse como "Ocultar".
  • En el Editor de entradas > Configuración de la entrada > Opciones, elige "Permitir" en el apartado sobre los comentarios.

Si no puedes activar los comentarios de Google+:

Para utilizar los comentarios de Google+ en plantillas personalizadas:

Añade este código en tu plantilla:

<div class='cmt_iframe_holder'

expr:data-href='data:post.canonicalUrl'

expr:data-viewtype='data:post.viewType'/>

Moderar comentarios de Google+

Una vez que hayas activado los comentarios de Google+, la sección "Comentarios" del menú de navegación de Blogger se eliminará.

Para moderar los comentarios:

1. Abre la entrada de blog en la que quieras moderar comentarios.
  2. Junto al comentario, haz clic en la flecha hacia abajo y selecciona Eliminar. También puedes situar el cursor sobre el comentario y hacer clic en Eliminar .

El autor original de la entrada puede moderar los comentarios. También tienes la opción de activar las notificaciones por correo.

Si quieres moderar los comentarios de spam, haz clic en la opción Revisar comentarios de la barra azul.

Si un comentario se comparte en Google+, no podrás eliminarlo de Google+.

Menciones en Blogger

Puedes mencionar a una persona o página de Google+ para avisarle de que te has referido a ella en una entrada de blog.

Para mencionar a alguien:

1. Cámbiate a un perfil de Google+.
  2. En el editor de entradas, escribe "+" o "@", seguido de un nombre o una página.
  3. Cuando aparezca la lista de nombres, selecciona la persona o página que quieras mencionar.