Google+ mit Blogger verknüpfen

Sie können über Google+ andere Personen über Ihren Blog informieren und sich mit Ihren Lesern austauschen.

Verwenden Sie auf Blogger Ihr Google+ Profil, wenn Sie Posts automatisch in Ihrem Profil oder auf Google+ Seiten, die von Ihrem Profil verwaltet werden, veröffentlichen möchten. Hier erfahren Sie, wie Sie eine Google+ Seite erstellen.

Google+ Profil oder Seite zum Teilen von Posts auswählen

1. Melden Sie sich bei Blogger an.
  2. Wählen Sie den Blog aus, den Sie aktualisieren möchten.
  3. Klicken Sie im linken Menü auf Einstellungen > Posts, Kommentare und Teilen.
  4. Klicken Sie im Bereich "Auf Google+ teilen" auf den Abwärtspfeil neben "Google+ Seite oder Profil auswählen".
  5. Klicken Sie rechts oben auf Einstellungen speichern.

Posts auf Google+ teilen

Blogposts teilen

Wenn Sie Blogposts nur gelegentlich auf Google+ teilen, können Sie einzelne Beiträge teilen:

1. Melden Sie sich bei Blogger an.
  2. Wählen Sie den Blog aus, den Sie aktualisieren möchten.
  3. Klicken Sie im linken Menü auf Posts.
  4. Klicken Sie unter dem Post, den Sie auf Google+ teilen möchten, auf Teilen.
Automatisch auf Google+ teilen

Wenn Sie alle Ihre Blogposts auf Google+ teilen möchten, können Sie das automatische Teilen aktivieren:

1. Melden Sie sich bei Blogger an.
  2. Wählen Sie den Blog aus, den Sie aktualisieren möchten.
  3. Klicken Sie im linken Menü auf Einstellungen > Posts, Kommentare und Teilen.
  4. Wählen Sie im Bereich "Auf Google+ teilen" neben "Neu veröffentlichte Posts automatisch auf meinem Google+ Profil teilen" die Option Ja aus.
  5. Klicken Sie rechts oben auf Einstellungen speichern.

Das automatische Teilen ist nicht verfügbar für:

• Blogs mit nicht jugendfreien Inhalten
  • Posts, die über eine API erstellt wurden
  • Posts, die Sie importiert haben
Posts zum Teilen auswählen

So teilen Sie einige Posts, aber nicht alle:

1. Melden Sie sich bei Blogger an.
  2. Wählen Sie den Blog aus, den Sie aktualisieren möchten.
  3. Klicken Sie im linken Menü auf Einstellungen > Posts, Kommentare und Teilen.
  4. Wählen Sie im Bereich "Auf Google+ teilen" neben "Nach dem Posten anfragen, ob geteilt werden soll" die Option Ja aus.
  5. Klicken Sie rechts oben auf Einstellungen speichern.

Wenn Sie einen Post teilen, wird ein Feld angezeigt. Dort können Sie eine Nachricht eingeben und auswählen, mit wem Sie den Post teilen möchten.

Google+ Follower

Sie können das Google+ Follower-Gadget Ihrem Blog hinzufügen:

1. Überprüfen Sie, ob Ihre Seite oder Ihr Profil für Ihre Follower öffentlich sichtbar ist.
  2. Melden Sie sich in Blogger an.
  3. Wählen Sie den Blog aus, den Sie aktualisieren möchten.
  4. Klicken Sie im linken Menü auf Layout > Gadget hinzufügen.
  5. Suchen Sie das Gadget "Google+ Follower" in der Liste und klicken Sie auf Hinzufügen .
  6. Klicken Sie auf Layout speichern.

Falls das Gadget leer angezeigt wird:

+1 Zähler

Mit dem +1 Zähler können Sie sehen, welche Ihrer Posts beliebt sind.

Wenn Leser zu einem Blogpost auf die +1 Schaltfläche klicken, wird ein Feld angezeigt, mit dem sie den Post mit ihren Kreisen auf Google+ teilen können. Dazu müssen sie sich für Google+ registriert haben.

+1 Zähler aktivieren
  1. Melden Sie sich bei Blogger an.
  2. Wählen Sie den Blog aus, den Sie aktualisieren möchten.
  3. Klicken Sie im linken Menü auf Layout.
  4. Klicken Sie im Blogposts-Widget auf Bearbeiten.
  5. Klicken Sie das Kästchen Freigabeschaltflächen anzeigen an.
Sehen, wer Ihren Posts +1 gegeben hat
  1. Melden Sie sich bei Blogger an.
  2. Wählen Sie den gewünschten Blog aus.
  3. Klicken Sie im linken Menü auf Posts.
  4. Klicken Sie beim gewünschten Post auf +1. Dann sehen Sie die Namen und Fotos der Leser, die Ihren Post empfohlen haben.

Google+ Kommentare

Sie können Google+ Kommentare aktivieren, damit Nutzer Ihre Posts auf Blogger über Google+ kommentieren können. Dazu benötigen die Leser ein Google+ Profil oder eine Google+ Seite.

So sehen Sie, ob Google+ Kommentare vorhanden sind:

• Sie sehen eine Option zum Teilen von Kommentaren in Google+.
  • Als Autor des Posts erhalten Sie eine Google+ Benachrichtigung, wenn Leser Ihren Blogpost kommentieren oder teilen.
  • Wenn Sie Blogger-Kommentare verwendet haben, sind diese auf Ihrem Blog zu sehen. Andere Systeme zum Kommentieren werden möglicherweise nicht mehr angezeigt, wenn Sie Google+ Kommentare aktivieren.

Wer kann meine Google+ Kommentare sehen?

So aktivieren Sie Google+ Kommentare:

1. Achten Sie darauf, dass Sie Google+ als Ihr Profil verwenden und Ihr Blog öffentlich ist.
  2. Melden Sie sich bei Blogger an.
  3. Wählen Sie den Blog aus, den Sie aktualisieren möchten.
  4. Klicken Sie im linken Menü auf Einstellungen > Posts, Kommentare und Teilen.
  5. Wählen Sie im Bereich "Google+ Kommentare" die Option Ja aus. Klicken Sie rechts oben auf "Einstellungen speichern".

Google+ Kommentare deaktivieren

Befolgen Sie hierzu die Schritte oben, wählen Sie jedoch in Schritt 5 Nein aus. Sie können Google+ Kommentare nur deaktivieren, wenn Sie ein Google+ Profil haben:

• Wenn Sie die URL Ihres Blogs ändern, sind die Google+ Kommentare nicht mehr auf Ihrem Blog sichtbar. Sie werden jedoch möglicherweise weiterhin auf Google+ angezeigt.
  • Wenn Sie Google+ Kommentare nicht mehr verwenden, sind Ihre Google+ Kommentare nicht mehr auf Ihrem Blog sichtbar. Sie werden jedoch möglicherweise weiterhin auf Google+ angezeigt.
Fehlerbehebung bei Google+ Kommentaren

Kommentare werden nicht angezeigt:

• Die Option unter Einstellungen > Posts, Kommentare und Teilen > Ort der Kommentare darf nicht auf "Ausgeblendet" gesetzt sein.
  • Die Option "Leserkommentare" unter Post-Editor > Post-Einstellungen > Optionen muss auf "Zulassen" gesetzt sein.

Wenn Sie Google+ Kommentare nicht aktivieren können:

So verwenden Sie Google+ Kommentare in benutzerdefinierten Vorlagen:

Fügen Sie Ihrer Vorlage diesen Code hinzu:

<div class='cmt_iframe_holder'

expr:data-href='data:post.canonicalUrl'

expr:data-viewtype='data:post.viewType'/>

Google+ Kommentare moderieren

Nach der Aktivierung der Google+ Kommentare wird der Bereich "Kommentare" im Navigationsmenü auf Blogger.com entfernt.

So moderieren Sie Kommentare:

1. Öffnen Sie den Blogpost, zu dem Sie Kommentare moderieren möchten.
  2. Klicken Sie neben dem Kommentar auf den Abwärtspfeil und wählen Sie Entfernen aus. Sie können auch den Mauszeiger auf den Kommentar bewegen und auf Löschen  klicken.

Der ursprüngliche Autor des Posts kann Kommentare moderieren. Sie können auch E-Mail-Benachrichtigungen aktivieren.

Wenn Sie Spam-Kommentare moderieren möchten, klicken Sie in der blauen Leiste auf Kommentare überprüfen.

Auf Google+ geteilte Kommentare können dort nicht entfernt werden.

Erwähnungen bei Blogger

Sie können eine Person oder eine Google+ Seite erwähnen und so darauf hinweisen, dass in Ihrem Blogpost auf sie Bezug genommen wurde.

So erwähnen Sie jemanden:

1. Wechseln Sie zu einem Google+ Profil.
  2. Geben Sie im Post-Editor "+" oder "@" gefolgt von einem Namen oder einer Seite ein.
  3. Wenn eine Liste angezeigt wird, wählen Sie dort die gewünschte Person oder Seite aus.