Como postar áudio do SoundCloud

O SoundCloud é uma plataforma social de sons em que qualquer pessoa pode criar e compartilhar sons. Gravar e fazer upload de sons para o SoundCloud permite que as pessoas os compartilhem facilmente, de forma particular com seus amigos ou de forma pública em blogs, sites e redes sociais.

Há duas formas de adicionar áudio do SoundCloud no Blogger: é possível postar diretamente no Blogger a partir do SoundCloud ou copiar e colar o código HTML em seu blog.

Como postar diretamente no Blogger

Encontre em "soundcloud.com" o áudio que deseja compartilhar em seu blog. Clique no botão de compartilhamento no canto superior esquerdo do player:

Botão

Clique no botão Blogger.

Botão

Se essa é a primeira vez que você posta áudio do SoundCloud em seu blog, é necessário conceder ao SoundCloud acesso à sua conta do Blogger.

Conceder acesso

Depois de conceder acesso, clique no botão Blogger novamente. Dessa vez, uma janela pop-up é exibida. É possível selecionar o blog, caso tenha vários, definir o título, escrever a postagem, adicionar tags e até mesmo salvar a postagem como rascunho antes de publicar. Clique em Postar e pronto.

Postar no Blogger

Como adicionar sons no Blogger com HTML

Primeiro, encontre o player do SoundCloud que deseja adicionar ao Blogger. Se o player estiver em soundcloud.com, clique no botão Compartilhar. Se estiver em outro site, clique no ícone "</>".

Clique no botão

Essa ação exibe as opções de compartilhamento. Selecione e copie o texto no campo "Incorporar".

Texto no campo

Depois de copiar o código de incorporação, basta colá-lo na postagem do Blogger. Durante a edição da postagem, use a visualização em HTML.

Botão de HTML no Blogger, na parte superior

Cole o código no local em que deseja que o player seja exibido.

Cole o código aqui

Dessa forma, o som é adicionado à postagem. Clique em Visualizar ou Publicar para ver o resultado.

Visualize ou publique a postagem