Fil de commentaires imbriqués

Les lecteurs d'un blog peuvent commenter directement les articles publiés par son auteur. Avec le principe des commentaires imbriqués, il est possible de répondre aux lecteurs qui ont déjà commenté un article donné. Blogger offre une fonctionnalité de commentaires à deux niveaux, qui permet soit de répondre à l'auteur du blog, soit de commenter un commentaire.

Fil de commentaires imbriqués

Imaginons que Frédéric lise régulièrement le blog consacré à la pâtisserie de Julie, et qu'il lui suggère de rendre son « coulant au chocolat » encore plus gourmand en l'agrémentant de framboises. Sarah, autre lectrice du blog de Julie et grand amateur de framboises, a envie de répondre directement au commentaire de Frédéric. Grâce à la fonctionnalité de commentaire imbriqué, Sarah n'a qu'à cliquer sur le lien "Répondre à ce commentaire" affiché juste sous le commentaire de Frédéric pour lui répondre. Tous les lecteurs souhaitant réagir à la remarque de Frédéric peuvent faire de même, créant ainsi un deuxième niveau dans la liste des commentaires.

Activation des commentaires imbriqués

Pour utiliser les commentaires imbriqués, activez les commentaires sur votre blog, puis réglez vos flux de blog sur "Complet" et choisissez l'option "Imbriqué" à la place de "Page pleine" ou de "Fenêtre pop-up". Pour modifier les paramètres de la fonction de commentaires, accédez à la section Commentaires sous Paramètres | Publications et commentaires. Les paramètres vous permettant de changer vos flux de blog se trouvent dans Paramètres | Autres.

Notifications

La possibilité de commenter les commentaires permet d'entretenir une discussion suivie. Pour être averti lorsqu'un autre lecteur publie un nouveau commentaire, cliquez simplement sur "S'abonner aux mises à jour par e-mail". Grâce à ce système de notification par e-mail, vous pouvez continuer de suivre la discussion. Cette option ne doit pas être confondue avec le gadget permettant de recevoir une notification chaque fois qu'un nouvel article est publié sur un blog auquel vous êtes abonné.