Ajouter des pages à votre blog

Vous pouvez créer des pages destinées à contenir des informations à caractère permanent, telles que "À propos" ou "Contact". Ces pages peuvent apparaître sous forme d'onglets en haut de votre blog, ou sous forme de liens latéraux.

Remarque : Il est impossible d'utiliser un article de votre blog en tant que page.

Étape 1 : Afficher vos pages

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche de l'écran, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Sélectionnez le blog que vous souhaitez mettre à jour.
  4. Dans le menu de gauche, cliquez sur Mise en page.
  5. Dans la section dans laquelle vous voulez afficher vos pages, cliquez sur Ajouter un gadget.
  6. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Ajouter  à côté de "Pages".
  7. Définissez vos paramètres, puis cliquez sur Enregistrer.
  8. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Enregistrer la disposition.

Pour modifier l'endroit où vos pages vont apparaître, faites glisser le gadget vers son nouvel emplacement.

Étape 2 : Créer, modifier ou supprimer des pages

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche de l'écran, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Sélectionnez le blog que vous souhaitez mettre à jour.
  4. Dans le menu de gauche, sélectionnez Pages.
    • Créer une page : cliquez sur Nouvelle page. Saisissez un titre de page et d'autres informations, puis cliquez sur Enregistrer, Aperçu ou Publier.
    • Créer un lien vers un autre site Web : cliquez sur Modifier Modifier puis Ajouter un lien externe. Saisissez le titre et l'URL de la page, puis cliquez sur Enregistrer le lien.
    • Modifier une page : cliquez sur Modifier sous la page que vous voulez modifier. Mettez la page à jour et cliquez sur Enregistrer, Aperçu ou Publier.
    • Supprimer une page : cliquez sur Supprimer puis OK sous la page que vous voulez supprimer.

Étape 3 : Sélectionner les pages à afficher

1. Dans le menu de gauche, cliquez sur Mise en page.
  2. Dans la section "Pages", cliquez sur Modifier Modifier.
  3. Sélectionnez les pages que vous souhaitez afficher.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
  5. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Enregistrer la disposition.

Chacun de vos blogs peut comporter un nombre illimité de pages.