Guia de primeiros passos do Blogger

Para usar o Blogger, confirme que você tem um navegador e sistema operacional compatíveis:

Navegadores:

• Google Chrome
  • Safari versão 4 e superior
  • Firefox versão 3.6 e superior
  • Microsoft Edge
  • Internet Explorer versão 10 ou 11. Caso tenha problemas, tente usar outro navegador ou desative o Modo de Exibição de Compatibilidade.

Sistemas operacionais:

• Windows
  • Linux (Ubuntu)
  • Mac OSX

Para que o Blogger funcione, verifique se o navegador usa cookies e ative o Javascript.

Guia passo a passo para começar um blog

Para começar a usar o Blogger, basta fazer login na sua Conta do Google. Escolha criar um perfil do Blogger ou usar seu perfil do Google+.

Observação: Ao usar o Blogger, obedeça à Política de conteúdo do Blogger e aos Termos de Serviço.

1. Criar um novo blog

Você pode criar até cem blogs por conta. Para criar um novo blog:

1. No canto superior esquerdo, clique em Novo blog.
  2. Na caixa de diálogo que é exibida, insira um nome ou o título principal do seu blog.
  3. Escolha um endereço (URL) para o blog. Ele será usado pelos leitores para visualizar seu blog.
  4. Depois que tiver definido o nome e o endereço do blog, escolha um modelo. Clique em Criar blog.

Dica: você pode usar o tópico, nome, público ou até mesmo a localização do blog para escolher o nome e o endereço do seu blog.

Encontrar seu URL

Há duas formas de encontrar seu URL.

A partir do seu blog ativo

1. Faça login no Blogger.
  2. No blog para o qual deseja encontrar o URL, clique em Ver blog.
  3. O URL se encontra na barra de endereços, na parte superior do seu navegador.

A partir do seu painel

1. Faça login no Blogger.
  2. Clique no seu blog.
  3. No menu esquerdo, clique em Configurações > Básicas > Publicação.
  4. O URL está em "Endereço do blog".

Para alterar seu URL, siga as mesmas etapas e, depois, clique em Salvar.

Depois que um blog é excluído permanentemente, não é possível usar novamente o URL dele.

2. Usar o painel do Blogger

Para abrir o painel do Blogger, faça login no Blogger

O painel do Blogger listará seus blogs com alguns links rápidos à direita.

• Para gerenciar um blog, clique no título de um blog.
  • Para criar uma nova postagem, clique em Nova postagem new post.
  • Para ver suas postagens, clique em Lista de postagens post list.
  • Para outras ações, clique em Mais opções more options
  • Para ver qual a aparência do seu blog, clique em Ver blog.

Na lista de blogs, você verá uma lista dos seus blogs favoritos.

3. Gerenciar seu blog

Após a criação do blog, você será redirecionado ao painel do blog onde poderá construir e gerenciar seu blog.

• Visão geral: você pode ver a atividade do seu blog, notícias e dicas da equipe do Blogger, e muito mais.
  • Escreva uma nova postagem: No canto superior esquerdo, clique em Nova postagem.

Você pode usar o menu esquerdo para ver suas postagens, páginas, comentários, estatísticas, gerenciar ganhos e campanhas, e muito mais.

Saiba como alterar a aparência do seu blog.

Saiba como controlar o acesso ao seu blog.

Para retornar ao painel do Blogger, no canto superior esquerdo, clique em Meus blogs.

4. Ver seu blog

É possível ver a aparência do seu blog de duas formas.

• A partir do painel do Blogger, clique em Ver blog.
  • Na parte superior do painel do blog, clique em Ver blog.

Ao ver o blog, uma barra de navegação é exibida na parte superior com algumas ações ou opções que você pode usar.

Para alterar ou gerenciar a barra de navegação:

1. Acesse o painel do blog.
  2. Clique em Layout.
  3. Em “Navbar” no canto inferior direito, clique em Editar.

Observação: se você usar visualizações dinâmicas, a barra de navegação pode não ser exibida. Saiba como usar modelos personalizados com a barra de navegação.

5. Receber atualizações

Para receber avisos de recursos, conselhos e outras informações para ajudar você a aproveitar todos os recursos do seu blog, inscreva-se para receber atualizações por e-mail.

1. Faça login no Blogger.
  2. No canto superior direito, clique em Opções options.
  3. Selecione Editar configurações do usuário.
  4. Em “Notificações por e-mail", marque a opção "Avisos de recursos."
  5. Clique em Salvar.

Para cancelar a assinatura, desmarque “Avisos de recursos.”