Guida introduttiva di Blogger

Per utilizzare Blogger, assicurati di disporre di un browser e di un sistema operativo compatibili:

Browser

• Google Chrome
  • Safari versione 4 e successive
  • Firefox versione 3.6 e successive
  • Microsoft Edge
  • Internet Explorer versione 10 o 11. Se riscontri problemi, prova a utilizzare un altro browser o disattiva la Visualizzazione Compatibilità.

Sistemi operativi

• Windows
  • Linux (Ubuntu)
  • Mac OSX

Affinché Blogger funzioni, verifica che il browser utilizzi i cookie e attiva Javascript.

Guida dettagliata alla creazione di un blog

Per iniziare a utilizzare Blogger, accedi con il tuo account Google. Scegli di creare un profilo di Blogger o utilizza il tuo profilo di Google+.

Nota. Quando utilizzi Blogger, assicurati di rispettare le Norme per i contenuti di Blogger e i Termini di servizio.

1. Crea un nuovo blog

Puoi creare fino a 100 blog per account. Per creare un nuovo blog, procedi come indicato di seguito:

1. Fai clic su Nuovo blog in alto a sinistra.
  2. Inserisci un nome o il titolo principale del blog nella finestra di dialogo visualizzata.
  3. Scegli un indirizzo per il blog (URL). Questo verrà utilizzato dai lettori per visualizzare il blog.
  4. Una volta selezionato il nome e l'indirizzo del blog, scegli un modello. Fai clic su Crea blog.

Suggerimento. Puoi utilizzare l'argomento, il nome, il pubblico o persino la località del blog per scegliere il nome e l'indirizzo del blog.

Ricerca dell'URL

Ci sono due modi per individuare l'URL.

Dal blog pubblicato

1. Accedi a Blogger.
  2. Fai clic su Visualizza blog sul blog di cui desideri trovare l'URL.
  3. L'URL si trova nella barra degli indirizzi nella parte superiore del browser.

Dalla bacheca

1. Accedi a Blogger.
  2. Fai clic sul blog.
  3. Fai clic su Impostazioni > Di base > Pubblicazione nel menu a sinistra.
  4. L'URL è l'indirizzo del blog.

Per modificare l'URL, segui gli stessi passaggi, quindi fai clic su Salva.

Dopo l'eliminazione definitiva del blog, l'URL non può più essere utilizzato.

2 Utilizza la bacheca di Blogger

Per aprire la bacheca di Blogger, accedi a Blogger

La bacheca di Blogger contiene l'elenco dei tuoi blog con alcuni link rapidi sulla destra.

• Per gestire un blog, fai clic sul titolo.
  • Per creare un nuovo post, fai clic su Nuovo post new post.
  • Per visualizzare i post, fai clic su Elenco post post list.
  • Per altre azioni, fai clic su Altre opzioni more options
  • Per vedere l'aspetto del blog, fai clic su Visualizza blog.

Sotto l'elenco dei tuoi blog è presente un elenco dei blog preferiti.

3. Gestisci il blog

Una volta creato il blog, verrai reindirizzato alla bacheca dove puoi sviluppare e gestire il blog.

• Panoramica: puoi visualizzare informazioni sulle attività del blog, sulle novità, sui suggerimenti del team di Blogger e su molto altro.
  • Scrivi un nuovo post: fai clic su Nuovo post in alto a sinistra.

Puoi utilizzare il menu a sinistra per visualizzare post, pagine, commenti e statistiche, gestire profitti e campagne e altro.

Scopri come modificare l'aspetto del blog.

Scopri come controllare gli accessi al blog.

Per tornare alla bacheca di Blogger, fai clic su I miei blog in alto a sinistra.

4. Visualizza il blog

Puoi visualizzare l'aspetto del blog in due modi.

• Fai clic su Visualizza blog nella bacheca di Blogger.
  • Fai clic su Visualizza blog nella parte superiore della bacheca del blog.

Durante la visualizzazione del blog sarà presente una barra di navigazione nella parte superiore con alcune azioni e opzioni che puoi utilizzare.

Per modificare o gestire la barra di navigazione:

1. Apri la bacheca del blog.
  2. Fai clic su Layout.
  3. Fai clic su Modifica sotto a "Navbar" nella parte inferiore destra.

Nota. Se utilizzi le Visualizzazioni dinamiche, la barra di navigazione potrebbe non essere visualizzata. Scopri come utilizzare modelli personalizzati con la barra di navigazione.

5. Ricevi gli aggiornamenti

Per ricevere annunci sulle funzioni, consigli e altre informazioni che ti aiutano a sfruttare al massimo il blog, registrati per ricevere gli aggiornamenti via email.

1. Accedi a Blogger.
  2. Fai clic su Opzioni options in alto a destra.
  3. Seleziona Modifica impostazioni utente.
  4. Seleziona "Annunci sulle funzioni" sotto a "Notifiche email".
  5. Fai clic su Salva.

Per annullare la ricezione, deseleziona "Annunci sulle funzioni".