Premiers pas avec Blogger

Publiez des informations et des histoires avec Blogger.

Remarque : Lorsque vous utilisez Blogger, veillez à respecter le Règlement relatif au contenu de Blogger et nos Conditions d'utilisation.

Utiliser Blogger

1. Vérifiez que votre navigateur utilise des cookies.
  2. Activez Javascript.
  3. Connectez-vous à Blogger.
  4. Créez un profil Blogger ou utilisez votre profil Google+.

Créer un blog

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Nouveau blog.
  3. Saisissez un nom pour votre blog.
  4. Choisissez une adresse, ou URL. Celle-ci sera utilisée par les visiteurs pour accéder à votre blog.
  5. Sélectionnez un modèle.
  6. Cliquez sur Créer un blog.

Utiliser le tableau de bord de Blogger

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Le tableau de bord de Blogger répertorie vos blogs et propose des liens rapides qui sont affichés sur la droite :
    • Pour gérer un blog, cliquez sur son titre.
    • Pour créer un article, cliquez sur Nouvel article nouvel article.
    • Pour consulter vos articles, cliquez sur Afficher la liste des articles liste des articles.
    • Pour voir votre blog tel que les autres utilisateurs le voient, cliquez sur Afficher le blog.
    • Pour effectuer d'autres actions, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.

Afficher votre blog

Vous pouvez découvrir l'apparence de votre blog de deux manières différentes :

• Dans le tableau de bord de Blogger, cliquez sur Afficher le blog.
  • En haut du tableau de bord de votre blog, cliquez sur Afficher le blog.

Modifier l'apparence de votre blog

Vous pouvez modifier la présentation de votre blog.

Définir les personnes autorisées à consulter ou modifier votre blog

Vous pouvez contrôler l'accès à votre blog.

Explorer votre blog

Utilisez le menu de gauche pour :

• afficher vos articles, pages, commentaires et statistiques ;
  • gérer les revenus, les campagnes, etc.

Être informé des nouveautés dans Blogger

Pour recevoir des annonces relatives aux fonctionnalités, des conseils et d'autres informations, abonnez-vous aux mises à jour par e-mail :

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  3. Cliquez sur Modifier les paramètres utilisateur.
  4. Sous "Notifications par e-mail", cochez "Annonces de fonctionnalités".
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Questions liées à la résolution des problèmes

Si vous rencontrez des difficultés dans Blogger, consultez les informations relatives à la résolution des problèmes.