Einfach starten mit Blogger

Sie können mit Blogger Informationen und Geschichten posten.

Hinweis: Wenn Sie Blogger verwenden, müssen Sie sich an die Content-Richtlinie für Blogger und an die Google-Nutzungsbedingungen halten.

Blogger verwenden

1. Vergewissern Sie sich, dass in Ihrem Browser Cookies verwendet werden.
  2. Aktivieren Sie JavaScript.
  3. Melden Sie sich in Blogger an.
  4. Erstellen Sie ein Blogger-Profil oder verwenden Sie Ihr Google+ Profil.

Blog erstellen

1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Klicken Sie links oben auf Neuer Blog.
  3. Geben Sie einen Namen für Ihren Blog ein.
  4. Wählen Sie eine Blog-Adresse aus. Unter dieser URL können Leser Ihren Blog aufrufen.
  5. Wählen Sie eine Vorlage aus.
  6. Klicken Sie auf Blog erstellen.

Blogger-Dashboard verwenden

1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Im Blogger-Dashboard sind alle Ihre Blogs und rechts einige Quick Links aufgeführt:
    • Um einen Blog zu verwalten, klicken Sie auf den Titel des Blogs.
    • Um einen neuen Post zu erstellen, klicken Sie auf "Schreiben" Neuer Post.
    • Um Ihre Posts anzusehen, klicken Sie auf "Post-Liste" Post-Liste.
    • Wenn Sie wissen möchten, wie Ihr Blog aussieht, klicken Sie auf Blog ansehen.
    • Um weitere Aktionen aufzurufen, klicken Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.

Meine Blogs ansehen

Es gibt zwei Möglichkeiten, um Ihre Blogs anzusehen:

• Klicken Sie im Blogger-Dashboard auf Blog ansehen.
  • Klicken Sie oben im Dashboard Ihres Blogs auf Blog ansehen.

Das Aussehen meiner Blogs ändern

Sie können das Design Ihres Blogs ändern.

Festlegen, wer meinen Blog ansehen oder bearbeiten kann

Sie können steuern, wer Zugriff auf Ihren Blog hat.

Meinen Blog erkunden

Mit dem Menü auf der linken Seite können Sie

• Ihre Posts, Seiten, Kommentare und Statistiken ansehen und
  • Einnahmen verwalten, Kampagnen verwalten und mehr.

Benachrichtigungen von Blogger erhalten

Um Funktionsankündigungen, Tipps und weitere Informationen zu erhalten, abonnieren Sie die E-Mail-Benachrichtigungen:

1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Einstellungen" Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Nutzereinstellungen bearbeiten.
  4. Klicken Sie unter "E-Mail-Benachrichtigungen" das Kästchen "Funktionsankündigungen" an.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Fehlerbehebung

Wenn Sie Probleme mit Blogger haben, finden Sie hier weitere Informationen zur Fehlerbehebung.