Criar, editar ou excluir uma postagem

Você pode escrever, editar ou excluir postagens e rascunhos a qualquer momento.

Escrever uma postagem

1. Faça login no Blogger.
  2. Clique em Nova postagem.
  3. Crie a postagem.
  4. Opcional: para ver como a postagem será exibida, clique em Visualizar.
  5. Para salvar sua postagem sem publicá-la, clique em Salvar. Para publicar sua postagem, clique em Publicar.

Adicionar marcadores às postagens (opcional)

Você pode usar marcadores para organizar suas postagens.

1. Faça login no Blogger.
  2. Para abrir a visualização do editor, clique em uma postagem ou em Nova postagem.
  3. À direita, clique em Marcadores.
  4. Adicione ou clique em um marcador.
Dicas:
  • Você pode adicionar mais de um marcador a uma postagem.
  • No seu painel, você encontra os marcadores ao lado do título.
  • Os leitores podem encontrar seus marcadores nas postagens e usá-los para filtrar o conteúdo.

Filtrar suas postagens por marcador

1. Faça login no Blogger.
  2. No canto superior direito, clique na lista suspensa de marcadores Down arrow icon.
  3. Clique em um marcador.

Publicar uma postagem

Programar uma postagem
  1. Faça login no Blogger.
  2. Sob o nome do blog, clique em "Postagens".
  3. Clique no título da postagem.
  4. À direita, clique em Configurações de postagens e Programar.
  5. Escolha uma hora e data para publicar sua postagem.
  6. Clique em Concluído.

Para definir seu fuso horário, siga estas etapas:

1. No painel principal, no menu esquerdo, clique em Configurações e Idioma e formatação.
  2. Em "Formatação", escolha um fuso horário.
  3. No canto superior direito, clique em Salvar configurações.
Usar o e-mail para postar seu blog

Ativar as postagens por e-mail

1. Faça login no Blogger.
  2. No canto superior esquerdo, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Clique no blog.
  4. No menu à esquerda, clique em Configurações e E-mail.
  5. Ao lado de "Postando com e-mail", digite um endereço de e-mail exclusivo para receber as postagens enviadas.
  6. Escolha se você quer publicar as postagens por e-mail imediatamente ou salvá-las como rascunho para publicar mais tarde.
  7. No canto superior direito, clique em Salvar configurações.

Postar por e-mail

1. Crie um e-mail com o título da postagem como o assunto.
  2. O corpo do e-mail será a postagem:
    • Para marcar o final da postagem, insira #end.
    • Para incluir uma imagem, anexe uma imagem ao e-mail.
  3. Envie o e-mail para o endereço de e-mail que você criou: (nome_de_usuário.[palavra_secreta]@blogger.com).

Observação: qualquer pessoa que enviar um e-mail para esse endereço exclusivo poderá postar como você no seu blog.

Editar uma postagem

1. Faça login no Blogger.
  2. Sob o nome do blog, clique em Postagens.
  3. Aponte para a postagem que você quer editar.
  4. Clique em Editar.
  5. Faça suas alterações.
  6. Opcional: para ver como a postagem será exibida, clique em Visualizar.
  7. Para ver as postagens que já foram publicadas, clique em Atualizar ou Reverter para rascunho. Para ver as postagens que ainda não foram publicadas, clique em Publicar ou Salvar.

Excluir uma postagem

1. Faça login no Blogger.
  2. No canto superior esquerdo, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. No painel, clique no blog.
  4. Aponte para a postagem que você quer excluir.
  5. Clique em Excluir.

Formatar uma postagem

Escolher como o HTML e as quebras de linha são exibidos nas postagens
  1. Faça login no Blogger.
  2. Sob o nome do blog, clique em Postagens.
  3. Clique no título da postagem que você quer editar.
  4. À direita, clique em Configurações de postagens e Opções.
  5. Escolha como o código HTML é exibido.
  6. Escolha como as quebras de linha são exibidas.
  7. Clique em Concluído.
  8. Para ver as postagens que já foram publicadas, clique em Atualizar ou Reverter para rascunho. Para ver as postagens que ainda não foram publicadas, clique em Publicar ou Salvar.
Adicionar um link "Leia mais"
  1. Faça login no Blogger.
  2. No canto superior esquerdo, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Clique no blog.
  4. Clique na postagem.
  5. Na caixa de escrever, posicione o cursor onde você quer inserir o link "Leia mais".
  6. Clique em Inserir expansão de postagem.
Criar um modelo de postagem
  1. Faça login no Blogger.
  2. No canto superior esquerdo, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Clique no blog.
  4. No menu esquerdo, clique em Configurações e Postagens, comentários e compartilhamentos.
  5. Em "Postagens", ao lado de "Modelo de postagem", clique em Adicionar.
  6. Adicione seu modelo.
  7. No canto superior direito, clique em Salvar configurações.

Conteúdo que não deve ser adicionado ao seu blog

• Evite a adição de conteúdo hospedado por outra pessoa sem o consentimento dela.
  • Evite a utilização de materiais protegidos por direitos autorais.
  • Evite a adição de conteúdo que viole nossa política de conteúdo. Isso inclui, entre outros, imagens explícitas postadas sem o consentimento da pessoa que aparece nas imagens e conteúdo ofensivo, violento ou grosseiro.