Criar, editar ou excluir uma postagem

Você pode escrever, editar ou excluir postagens e rascunhos a qualquer momento.

Escrever uma nova postagem

1. Faça login no Blogger.
  2. Clique em Nova postagem.
  3. Crie a postagem.
  4. Opcional: para ver como a postagem será exibida, clique em Visualizar.
  5. Para salvar sua postagem sem publicá-la, clique em Salvar. Para publicar sua postagem, clique em Publicar.

Publicar uma postagem

Programar uma postagem
  1. Faça login no Blogger.
  2. Abaixo do nome do blog, clique em "Postagens".
  3. Clique no título da postagem.
  4. À direita, clique em Configurações de postagens depois Programar.
  5. Escolha uma hora e data para publicar sua postagem.
  6. Clique em Concluído.

Para definir seu fuso horário:

1. No painel principal, no menu à esquerda, clique em Configurações depois Idioma e formatação.
  2. Em "Formatação", escolha um fuso horário.
  3. No canto superior direito, clique em Salvar configurações.
Usar o e-mail para postar seu blog

Ativar as postagens por e-mail

1. Faça login no Blogger.
  2. No canto superior esquerdo, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Clique no blog.
  4. No menu à esquerda, clique em Configurações depois E-mail.
  5. Ao lado de "Postando com e-mail", digite uma palavra exclusiva para criar um endereço de e-mail que receberá as postagens enviadas.
  6. Escolha se quer publicar as postagens por e-mail imediatamente ou salvá-las como rascunho e publicar você mesmo mais tarde.
  7. No canto superior direito, clique em Salvar configurações.

Postar por e-mail

1. Crie um e-mail com o título da postagem como o assunto.
  2. O corpo do e-mail será a postagem:
    • Para marcar o final da postagem, insira #end.
    • Para incluir uma imagem, anexe uma imagem ao e-mail.
  3. Envie o e-mail para o endereço de e-mail que você criou: (nome_de_usuário.[palavra_secreta]@blogger.com).

Observação: qualquer pessoa que enviar um e-mail para esse endereço de e-mail exclusivo poderá postar como você no seu blog.

Editar uma postagem

1. Faça login no Blogger.
  2. Abaixo do nome do blog, clique em Postagens.
  3. Aponte para a postagem que você quer editar.
  4. Clique em Editar.
  5. Faça suas alterações.
  6. Opcional: para ver como a postagem será exibida, clique em Visualizar.
  7. Para as postagens que já foram publicadas, clique em Atualizar ou Reverter para rascunho. Para as postagens que ainda não foram publicadas, clique em Publicar ou Salvar.

Excluir uma postagem

1. Faça login no Blogger.
  2. No canto superior esquerdo, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. No painel, clique no blog.
  4. Aponte para a postagem que você quer excluir.
  5. Clique em Excluir.

Formatar uma postagem

Escolher como o HTML e as quebras de linha são processados nas postagens
  1. Faça login no Blogger.
  2. Abaixo do nome do blog, clique em Postagens.
  3. Clique no título da postagem que você quer editar.
  4. À direita, clique em Configurações de postagens depois Opções.
  5. Escolha como o código HTML é exibido.
  6. Escolha como as quebras de linha são processadas.
  7. Clique em Concluído.
  8. Para as postagens que já foram publicadas, clique em Atualizar ou Reverter para rascunho. Para as postagens que ainda não foram publicadas, clique em Publicar ou Salvar.
Adicionar um link "Leia mais"
  1. Faça login no Blogger.
  2. No canto superior esquerdo, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Clique no blog.
  4. Clique na postagem.
  5. Na caixa de escrever, posicione o cursor onde você quer inserir o link "Leia mais".
  6. Clique em Inserir expansão de postagem.
Criar um modelo de postagem
  1. Faça login no Blogger.
  2. No canto superior esquerdo, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Clique no blog.
  4. No menu à esquerda, clique em Configurações depois Postagens, comentários e compartilhamentos.
  5. Em "Postagens", ao lado de "Modelo de postagem", clique em Adicionar.
  6. Adicione seu modelo.
  7. No canto superior direito, clique em Salvar configurações.

Conteúdo que não deve ser adicionado ao seu blog

• Evite colocar conteúdo hospedado por outra pessoa sem o consentimento dela.
  • Evite usar materiais protegidos por direitos autorais. Saiba mais sobre a política de direitos autorais do Blogger.
  • Evite colocar conteúdo que viole nossa política de conteúdo. Isso inclui, entre outros, imagens explícitas postadas sem o consentimento da pessoa que aparece nelas e conteúdo ofensivo, violento ou grosseiro.