Criar, editar ou excluir uma postagem

Você pode escrever, editar ou excluir postagens e rascunhos a qualquer momento.

Escrever uma postagem

1. Faça login no Blogger.
  2. Ao lado do título do blog, clique em Criar nova postagem .
  3. Crie a postagem.
  4. Para salvar sua postagem sem publicá-la, clique em Salvar. Para publicar sua postagem, clique em Publicar.

Editar uma postagem publicada

1. Faça login no Blogger.
  2. Sob o nome do blog, clique em Postagens.
  3. Aponte para a postagem que você quer editar.
  4. Clique em Editar.
  5. Faça suas alterações.
  6. Opcional: Para ver como a postagem será exibida, clique em Visualizar.
  7. Para publicar suas alterações, clique em Atualizar. Para salvar sua postagem como rascunho, clique em Reverter para rascunho.

Editar uma postagem de rascunho

1. Faça login no Blogger.
  2. Sob o nome do blog, clique em Postagens.
  3. Aponte para a postagem que você quer editar.
  4. Clique em Editar.
  5. Faça suas alterações.
  6. Opcional: Para ver como a postagem será exibida, clique em Visualizar.
  7. Para salvar suas alterações, clique em Salvar. Para publicar sua postagem, clique em Publicar.

Excluir uma postagem

1. Faça login no Blogger.
  2. No painel, clique no blog.
  3. Aponte para a postagem que você quer excluir.
  4. Clique em Excluir.

Para excluir mais de uma postagem, selecione as postagens a serem excluídas e clique em Excluir Excluir.

Observação:

• Após você excluir uma postagem, não será possível recuperá-la.
  • Se você compartilhou a postagem em outros locais, como no Google+, será necessário esse conteúdo em cada local separadamente.

Alterar as configurações nas suas postagens

Adicione marcadores às postagens, programe quando suas postagens serão publicadas e escolha como o HTML funciona alterando essas configurações.

Categorizar uma postagem com marcadores

Você pode categorizar suas postagens adicionando palavras-chaves:

1. Faça login no Blogger.
  2. No blog, clique em Postagens.
  3. Selecione as postagens que você quer marcar.
  4. No canto superior esquerdo, clique em Marcador Marcador:
    • Para adicionar ou remover um marcador, selecione o marcador na lista.
    • Para criar um novo marcador, clique em Novo marcador.

Observação: É possível adicionar um número máximo de 2.000 marcadores por blog e 20 por postagem.

Programar uma postagem

1. Faça login no Blogger.
  2. Sob o nome do blog, clique em Postagens.
  3. Selecione a postagem.
  4. À direita, clique em Configurações de postagensdepoisProgramação.
  5. Escolha uma hora e data para publicar sua postagem.
  6. Clique em Concluído.

Para definir seu fuso horário:

1. No painel principal, no menu esquerdo, clique em ConfiguraçõesdepoisIdioma e formatação.
  2. Em “Formatação”, escolha o fuso horário que desejar.
  3. No canto superior direito, clique em Salvar configurações.

Escolher como o HTML e as quebras de linha são processados nas postagens

1. Faça login no Blogger.
  2. Sob o nome do blog, clique em Postagens.
  3. Selecione a postagem que você quer editar.
  4. À direita, clique em Configurações de postagensdepoisOpções.
  5. Escolha como o código HTML é exibido quando inserido no modo Escrever:
    • Mostrar HTML literalmente: Seu blog mostra o código HTML como digitado
    • Interpretar HTML digitado: Seu blog mostra o código HTML como um conteúdo formatado
  6. Escolha como as quebras de linha são processadas.
  7. Clique em Concluído.
  8. Para as postagens que já foram publicadas, clique em Atualizar ou Reverter para rascunho. Para as postagens que ainda não foram publicadas, clique em Publicar ou Salvar.

Outras formas de personalizar suas postagens

Altere como seu blog é exibido, mude o idioma ou opte por fazer postagens usando o e-mail.

Criar um modelo de postagem

Os modelos ajudam a ganhar tempo formatando automaticamente suas postagens:

1. Faça login no Blogger.
  2. Clique no blog.
  3. No menu esquerdo, clique em ConfiguraçõesdepoisPostagens, comentários e compartilhamentos.
  4. Em "Postagens", ao lado de "Modelos de postagem", clique em Adicionar.
  5. Adicione seu modelo.
  6. No canto superior direito, clique em Salvar configurações.

Adicionar um link "Leia mais"

Em vez de exibir a postagem inteira, você pode mostrar apenas um resumo com um link “Leia mais”.

1. Faça login no Blogger.
  2. Clique no blog.
  3. Clique na postagem.
  4. Na caixa de texto, posicione o cursor onde você deseja inserir o link "Leia mais".
  5. Clique em Inserir expansão de postagem ic_blogger_18dp.png.

Usar outro alfabeto

Você pode digitar palavras em inglês e vê-las exibidas em outro script, como árabe ou russo:

1. Faça login no Blogger.
  2. Escolha o blog.
  3. No menu esquerdo, clique em ConfiguraçõesdepoisIdioma e formatação.
  4. Em "Idioma", selecione Ativar transliteração.
  5. Escolha seu idioma.
  6. No canto superior direito, clique em Salvar configurações.
  7. Abra uma página ou postagem que você quer editar.
  8. No Editor de postagem ao lado do botão de verificação ortográfica, clique no botão "Transliteração".
  9. Digite o texto que desejar. Ao digitar, uma lista suspensa será exibida com opções no script selecionado. Escolha o texto para ser exibido na postagem ou página.
  10. Para alterar os idiomas, ao lado do botão "Transliteração", clique na seta para baixo Seta para baixo. Escolha o idioma que você quer usar.

Usar o e-mail para postar seu blog

Ativar as postagens por e-mail

1. Faça login no Blogger.
  2. Escolha o blog.
  3. No menu esquerdo, clique em ConfiguraçõesdepoisE-mail.
  4. Escolha se deseja publicar as postagens por e-mail imediatamente ou salvá-las como rascunho e publicar você mesmo mais tarde.
  5. No canto superior direito, clique em Salvar configurações.

Postar por e-mail

1. Crie um e-mail com o título da postagem como o assunto.
  2. O corpo do e-mail será a postagem:
    • Para marcar o final da postagem, insira #end.
    • Para incluir uma imagem, anexe uma imagem ao e-mail.
  3. Envie o e-mail para o endereço de e-mail que você criou: (nome_de_usuário.[palavra_secreta]@blogger.com).

Observação: Qualquer pessoa que enviar um e-mail para esse endereço de e-mail exclusivo poderá postar como você no seu blog.

Criar postagens com o Open Live Writer

Se você estiver usando o Windows, poderá usar o Open Live Writer para escrever postagens no seu blog.

Conteúdo que não deve ser adicionado ao seu blog

• Evite a adição de conteúdo hospedado por outra pessoa sem o consentimento dela.
  • Evite a utilização de materiais protegidos por direitos autorais. Saiba mais sobre a política de direitos autorais do Blogger.
  • Evite a adição de conteúdo que viole nossa política de conteúdo. Isso inclui, entre outros, imagens explícitas postadas sem o consentimento da pessoa que aparece nas imagens e conteúdo ofensivo, violento ou grosseiro.