Criar e editar uma postagem

Para criar uma nova postagem, clique em Nova postagem

Quando você escreve uma nova postagem e clica em Salvar, é criada uma versão de rascunho. A postagem não aparecerá no seu blog até você publicá-lo.

Para editar uma postagem de rascunho:

1. No painel do seu blog, clique em Postagens.
  2. Coloque o mouse sobre o título da postagem e clique em Editar.

O que você pode fazer:

• Para fazer com que uma postagem apareça no blog, clique em Publicar.
  • Para ver qual será a aparência da postagem, clique em Visualizar.
  • Para remover uma postagem do blog, clique em Reverter para rascunho.
  • Para excluir uma postagem, clique em Excluir abaixo do título da postagem.
    • Após excluir uma postagem, não há como fazê-la retornar ao Blogger.
    • Se você publicar seu conteúdo em outros locais, como no Google+, será necessário excluir esse conteúdo separadamente.
  • Para excluir mais de uma postagem, marque as postagens a serem excluídas e clique em Excluir .

Observação: não há limite para o número de postagens que você pode ter em um blog.

Definir as configurações da postagem

À direita do editor de postagem, clique em Configurações de postagens.

• Opções: selecione para permitir comentários de leitores, como escrever postagens e adicionar quebras de linha.
  • Localização: adicione sua localização.
  • Links permanentes: defina o formato dos seus links.
Adicionar rótulos

É possível adicionar palavras-chave para categorizar e rotular suas postagens.

Para alterar os rótulos em múltiplas postagens:

1. No menu esquerdo, selecione Postagens.
  2. Marque as postagens que terão os rótulos editados.
  3. Na parte superior, clique em Rótulo.
    1. Para remover ou adicionar um rótulo existente, selecione o rótulo no menu suspenso.
    2. Para editar um rótulo, exclua o rotulo antigo e adicione um novo rótulo.
É possível adicionar um número máximo de 2.000 rótulos por blog e 20 por postagem.
Programar uma postagem

À direita do editor de postagem, clique em Configurações de postagens > Programar e defina um horário e data para a postagem ser exibida no blog.

Para definir seu fuso horário:

No painel do blog, selecione Configurações > Idioma e formatação > Formatação > Fuso horário.

Mais recursos

Criar um modelo

Os modelos ajudam a ganhar tempo formatando automaticamente suas postagens:

1. No painel do blog, clique em Configurações > Postagens e Comentários.
  2. Em "Postagens", ao lado de "Modelos de postagem", clique em Adicionar.
  3. Adicione seu modelo de postagem. Use HTML se necessário.
Adicionar um link "Leia mais"

Você pode permitir que os leitores vejam um resumo da sua postagem com um link “Leia mais”.

1. Coloque o cursor onde quiser quebrar o texto.

2. No editor de postagem, clique em "Inserir expansão de postagem" ic_blogger_18dp.png .

É possível arrastar a barra cinza para reposicionar a expansão de postagem.

Saiba como alterar o link “Leia mais”.
Digitar palavras em outro alfabeto

É possível digitar palavras em inglês e fazer com que elas apareçam no seu alfabeto preferido, como árabe ou russo.

1. Faça login no Blogger.
  2. Selecione o blog a ser atualizado.
  3. No menu esquerdo, clique em Configurações > Idioma e formatação.
  4. Em "Idioma", altere para Ativar transliteração.
  5. Selecione o idioma.
  6. Clique em Salvar configurações.
  7. No editor de postagem, clique em Transliteração.
Postar sem verificação de palavras

Talvez seja necessário executar a verificação de palavras para evitar spam.

Para que não seja necessário executar a verificação de palavras ao publicar, envie seu blog para o Google para uma análise. Ao lado da verificação por palavras, clique em .

Observação: mesmo se seu blog for colocado na lista de permissões para spam, talvez seja necessário realizar a verificação por palavras se você fizer muitas postagens em um único dia.
Usar o e-mail para postar seu blog

Para ativar a postagem por e-mail:

1. Faça login no Blogger.
  2. Selecione o blog a ser atualizado.
  3. No menu esquerdo, clique em Configurações > Móvel e e-mail.
  4. Em “E-mail”, defina seu e-mail exclusivo e configurações em Postar por e-mail.
  5. Escolha se deseja publicar automaticamente ou salvar como rascunho e publicar você mesmo.

Para publicar por e-mail:

1. Crie um e-mail com o título da postagem como o assunto.
  2. O corpo do e-mail será a postagem.
    • Para marcar o final da postagem, insira #end.
    • Para incluir uma imagem, anexe uma imagem ao e-mail.
  3. Envie o e-mail ao seu endereço de e-mail exclusivo (nome_de_usuário.[palavra_secreta]@blogger.com).
Observação: esse endereço de e-mail precisa ser mantido em segredo ou qualquer pessoa que enviar uma mensagem para esse endereço de e-mail exclusivo poderá postar como você no seu blog.

Observação:

• Evite a adição de conteúdo hospedado por outra pessoa sem seu consentimento.
  • Evite a utilização de materiais protegidos por direitos autorais. Saiba mais sobre a política de privacidade do Blogger.
  • Evite a adição de conteúdo que viole nossa política de conteúdo. Isso inclui imagens explícitas postadas sem o consentimento da pessoa que aparece nas imagens e conteúdo ofensivo, violento ou bruto.