Creazione e modifica di post

Per creare un nuovo post, fai clic su Nuovo post  nuovo post

Quando scrivi un nuovo post e fai clic su Salva, viene creata una bozza. Il post non viene mostrato sul tuo blog fino a quando non lo pubblichi.

Per modificare la bozza di un post:

1. Fai clic su Post nella bacheca del blog.
  2. Sposta il cursore sul titolo del post e fai clic su Modifica.

Azioni che puoi eseguire:

• Fai clic su Pubblica per mostrare un post sul blog.
  • Fai clic su Anteprima per vedere l'aspetto del post.
  • Fai clic su Torna alla bozza per rimuovere un post dal blog.
  • Fai clic su Elimina sotto il titolo del post per eliminare un post.
    • Una volta eliminato un post, non è possibile recuperarlo in Blogger.
    • Se hai pubblicato i contenuti in altri servizi, come Google+, dovrai eliminare tali contenuti separatamente.
  • Per eliminare più post, selezionali e fai clic su Elimina .

Nota. Non c'è limite al numero di post pubblicabili su un blog.

Configurazione delle impostazioni del post

Fai clic su Impostazioni post a destra dell'editor dei post.

• Opzioni: scegli se consentire ai lettori di aggiungere commenti, decidi come scrivere i post e aggiungi interruzioni di riga.
  • Posizione: aggiungi la tua posizione.
  • Permalink: imposta il formato dei link.
Aggiunta di etichette

Puoi aggiungere parole chiave per suddividere in categorie e assegnare etichette ai post.

Per modificare le etichette su vari post:

1. Seleziona Post nel menu a sinistra.
  2. Seleziona i post di cui desideri modificare le etichette.
  3. Fai clic su Etichetta nella parte superiore.
    1. Per rimuovere o aggiungere un'etichetta esistente, selezionala dal menu a discesa.
    2. Per modificare un'etichetta, elimina la vecchia etichetta e aggiungi quella nuova.
Puoi avere un massimo di 2000 etichette per blog e 20 per post.
Programmazione di un post

Fai clic su Impostazioni post > Pianificazione e imposta un orario e una data in cui il post deve essere pubblicato sul blog.

Per impostare il fuso orario:

Seleziona Impostazioni > Lingua e formattazione > Formattazione > Fuso orario nella bacheca del blog.

Altre funzioni

Creazione di un modello

I modelli consentono di risparmiare tempo formattando automaticamente i post:

1. Fai clic su Impostazioni > Post e commenti nella bacheca del blog.
  2. Fai clic su Aggiungi sotto a Post, accanto a Modello post.
  3. Aggiungi il modello del post. Utilizza codice HTML se necessario.
Aggiunta di un link "Continua a leggere"

Puoi permettere ai lettori di visualizzare un riepilogo del post con un link per continuare a leggere.

1. Posiziona il cursore nel punto dove desideri aggiungere l'interruzione.

2. Fai clic su Inserisci intervallo ic_blogger_18dp.png nell'editor dei post.

La barra grigia può essere trascinata per riposizionare l'intervallo.

Scopri come modificare "Continua a leggere".
Digitazione di parole in un alfabeto diverso

Puoi digitare parole in italiano e scegliere che vengano visualizzate nel tuo alfabeto preferito, come quello arabo o russo.

1. Accedi a Blogger.
  2. Seleziona il blog da aggiornare.
  3. Fai clic su Impostazioni > Lingua e formattazione nel menu a sinistra.
  4. Seleziona Attiva translitterazione sotto a Lingua.
  5. Seleziona la tua lingua.
  6. Fai clic su Salva impostazioni.
  7. Fai clic su Translitterazione nell'editor dei post.
Post senza verifica parola

Potresti dover completare una verifica parola per dimostrare che il post non contiene spam.

Per evitare di dover completare la verifica parola, invia il blog affinché venga esaminato da Google. Fai clic su  accanto alla verifica parola.

Nota. Anche se il tuo blog è inserito nella whitelist come non contenente spam, potresti dover completare la verifica parola se aggiungi un grande numero di post in un solo giorno.
Pubblicazione del blog tramite email

Per attivare la pubblicazione tramite email:

1. Accedi a Blogger.
  2. Seleziona il blog da aggiornare.
  3. Fai clic su Impostazioni > Email e cellulare nel menu a sinistra.
  4. Configura un indirizzo email unico e le impostazioni in Pubblicazione via email sotto a "Email".
  5. Scegli se pubblicare automaticamente o salvare come bozza da pubblicare manualmente in un secondo momento.

Per pubblicare tramite email:

1. Crea un'email utilizzando il titolo del post come oggetto.
  2. Il corpo dell'email sarà il post.
    • Per contrassegnare la fine del post, inserisci #end.
    • Per includere un'immagine, allegala all'email.
  3. Invia l'email al tuo indirizzo email unico (nomeutente.[parolasegreta]@blogger.com).
Nota. Questo indirizzo email deve essere mantenuto privato, perché chiunque ne sia in possesso può pubblicare sul blog a tuo nome.

Note

• Evita di aggiungere contenuti ospitati da un'altra persona senza il suo consenso.
  • Evita di utilizzare materiali protetti da copyright. Ulteriori informazioni sulle norme sul copyright di Blogger.
  • Evita di aggiungere contenuti che violano le nostre norme sui contenuti. Sono incluse le immagini esplicite pubblicate senza il consenso del soggetto e i contenuti violenti, scioccanti o che incitano all'odio.