Creare, modificare o eliminare un post

Puoi creare, modificare o eliminare post e bozze in qualsiasi momento.

Creare un nuovo post

1. Accedi a Blogger.
  2. Accanto al titolo del blog, fai clic su Nuovo post.
  3. Crea il post.
  4. Per salvare il post senza pubblicarlo, fai clic su Salva. Per pubblicarlo, fai clic su Pubblica.

Modificare un post pubblicato

1. Accedi a Blogger.
  2. Fai clic su Post sotto il nome del blog.
  3. Punta il mouse sul post che desideri modificare.
  4. Fai clic su Modifica.
  5. Apporta le modifiche.
  6. Facoltativo. Per visualizzare in anteprima l'aspetto del post, fai clic su Anteprima.
  7. Per pubblicare le tue modifiche, fai clic su Aggiorna. Per salvare il post come bozza, fai clic su Torna alla bozza.

Modificare una bozza di post

1. Accedi a Blogger.
  2. Fai clic su Post sotto il nome del blog.
  3. Punta il mouse sul post che desideri modificare.
  4. Fai clic su Modifica.
  5. Apporta le modifiche.
  6. Facoltativo. Per visualizzare in anteprima l'aspetto del post, fai clic su Anteprima.
  7. Per salvare le modifiche, fai clic su Salva. Per pubblicarlo, fai clic su Pubblica.

Eliminare un post

1. Accedi a Blogger.
  2. In alto a sinistra, fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  3. Nella bacheca di Blogger, fai clic sul blog.
  4. Seleziona il post che desideri eliminare.
  5. Fai clic su Elimina.

Per eliminare più post, selezionali e fai clic su Elimina Elimina.

Nota.

• Una volta che elimini un post, non puoi più ripristinarlo.
  • Se hai condiviso il tuo post in altri servizi come Google+, dovrai eliminarlo separatamente in quei servizi.

Modificare le impostazioni dei post

Puoi modificare le impostazioni per aggiungere etichette ai post, pianificarne la pubblicazione o scegliere la modalità di funzionamento del codice HTML.

Applicare categorie ai post mediante le etichette

Puoi suddividere in categorie i tuoi post aggiungendo parole chiave:

1. Accedi a Blogger.
  2. Nel blog, fai clic su Post.
  3. Seleziona i post ai quali vuoi assegnare un'etichetta.
  4. Nell'angolo in alto a sinistra, fai clic su Etichetta Etichetta:
    • Per aggiungere o rimuovere un'etichetta, selezionala nell'elenco.
    • Per creare una nuova etichetta, fai clic su Nuova etichetta.

Nota: puoi assegnare massimo 5000 etichette per blog e 20 per post.

Pianificare un post

1. Accedi a Blogger.
  2. Fai clic su Post sotto il nome del blog.
  3. Fai clic sul titolo del post.
  4. A destra, fai clic su Impostazioni poste poiPianificazione.
  5. Scegli la data e l'ora di pubblicazione del post.
  6. Fai clic su Fine.

Per impostare il fuso orario:

1. Nel bacheca principale, fai clic su Impostazionie poiLingua e formattazione nel menu a sinistra.
  2. In "Formattazione", scegli il fuso orario che vuoi applicare.
  3. Fai clic su Salva impostazioni nell'angolo in alto a destra.

Scegliere la modalità di gestione del codice HTML e delle interruzioni di riga nei post

1. Accedi a Blogger.
  2. Fai clic su Post sotto il nome del blog.
  3. Fai clic sul titolo del post che vuoi modificare.
  4. A destra, fai clic su Impostazioni poste poiOpzioni.
  5. Scegli come visualizzare il codice HTML inserito in modalità Scrivi:
    • Mostra HTML letteralmente: il codice HTML viene visualizzato nel blog così come è stato digitato
    • Interpreta HTML digitato: il codice HTML viene visualizzato nel blog come contenuto formattato
  6. Scegli la modalità di gestione delle interruzioni di riga.
  7. Fai clic su Fine.
  8. Per i post che sono già stati pubblicati, fai clic su Aggiorna o su Torna alla bozza. Per i post che non sono stati ancora pubblicati, fai clic su Pubblica o su Salva.

Altri modi per personalizzare i tuoi post

Puoi modificare l'aspetto del tuo blog, cambiare la lingua o scegliere di creare post a partire da messaggi email.

Creare un modello di post

Puoi risparmiare tempo formattando automaticamente i post:

1. Accedi a Blogger.
  2. In alto a sinistra, fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  3. Fai clic sul blog.
  4. Nel menu a sinistra, fai clic su Impostazionie poiPost, commenti e condivisione.
  5. In "Post", fai clic su Aggiungi accanto a Modello post.
  6. Aggiungi il tuo modello.
  7. Fai clic su Salva impostazioni nell'angolo in alto a destra.

Aggiungere un link "Continua a leggere"

Anziché mostrare l'intero post, puoi visualizzare soltanto un riepilogo e inserire il link "Continua a leggere".

1. Accedi a Blogger.
  2. In alto a sinistra, fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  3. Fai clic sul blog.
  4. Fai clic sul post.
  5. Nella casella di scrittura, posiziona il cursore nel punto in cui desideri inserire il link "Continua a leggere".
  6. Fai clic su Inserisci intervallo ic_blogger_18dp.png.

Utilizzare un alfabeto diverso

Puoi digitare le parole in italiano e fare in modo che vengano visualizzate in un altro alfabeto, come l'arabo o il cirillico:

1. Accedi a Blogger.
  2. In alto a sinistra, fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  3. Fai clic sul blog.
  4. Nel menu a sinistra, fai clic su Impostazionie poiLingua e formattazione.
  5. Accanto ad "Attiva translitterazione", fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  6. Fai clic su Attivato.
  7. Scegli la lingua da utilizzare.
  8. Fai clic su Salva impostazioni in alto a destra.
  9. Apri la pagina o il post che desideri modificare.
  10. Nell'editor dei post, fai clic sul pulsante della traslitterazione accanto al pulsante del controllo ortografico.
  11. Digita il testo desiderato. Man mano che digiti viene visualizzato un elenco a discesa con opzioni nella notazione che hai selezionato. Scegli il testo che vuoi inserire nel post o nella pagina.
  12. Per cambiare lingua, fai clic sulla freccia giù Freccia giù accanto al pulsante Attiva translitterazione. Scegli la lingua che desideri utilizzare.

Pubblicare il blog tramite email

Attivare la pubblicazione tramite email

1. Accedi a Blogger.
  2. In alto a sinistra, fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  3. Fai clic sul blog.
  4. Nel menu a sinistra, fai clic su Impostazionie poiEmail.
  5. Accanto a "Pubblicazione via email", digita una sola parola per creare un indirizzo email a cui inviare i post.
  6. Scegli se pubblicare immediatamente i post inviati via email o se salvarli come bozze per pubblicarli in un secondo momento.
  7. Fai clic su Salva impostazioni nell'angolo in alto a destra.

Pubblicare post tramite email

1. Crea un'email utilizzando il titolo del post come oggetto.
  2. Il corpo dell'email sarà il post:
    • Per indicare la fine del post, inserisci #end.
    • Per includere un'immagine, allegala all'email.
  3. Invia l'email all'indirizzo che hai creato: (nomeutente.[parolasegreta]@blogger.com).

Nota. Chiunque invierà un'email a questo indirizzo email univoco potrà pubblicare un post sul tuo blog.

Creare post con Open Live Writer

Se utilizzi Windows, puoi usare Open Live Writer per scrivere post per il tuo blog.

Contenuti da non aggiungere al blog

• Evita di aggiungere contenuti ospitati da un'altra persona senza il suo consenso.
  • Evita di utilizzare materiali protetti da copyright. Ulteriori informazioni sulle norme sul copyright di Blogger.
  • Evita di aggiungere contenuti che violano le nostre norme relative ai contenuti, tra cui, in via esemplificativa, le immagini esplicite pubblicate senza il consenso del soggetto e i contenuti violenti, scioccanti o che incitano all'odio.