Créer, modifier ou supprimer un article

À tout moment, vous pouvez rédiger, modifier ou supprimer des articles et des brouillons.

Rédiger un nouvel article

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Cliquez sur Nouvel article.
  3. Rédigez l'article.
  4. Facultatif : Pour visualiser l'article tel qu'il apparaîtra, cliquez sur Aperçu.
  5. Pour enregistrer l'article sans le publier, cliquez sur Enregistrer. Pour le publier, cliquez sur Publier.

Publier un article

Planifier la publication d'un article
  1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Sous le nom du blog, cliquez sur "Articles".
  3. Cliquez sur le titre de l'article.
  4. Dans la partie de droite, cliquez sur Paramètres des articles puis Planifier.
  5. Choisissez la date et l'heure de publication de l'article.
  6. Cliquez sur OK.

Pour définir votre fuseau horaire :

1. Dans le menu de gauche du tableau de bord principal, cliquez sur Paramètres puis Langue et mise en forme.
  2. Sous "Mise en forme", sélectionnez le fuseau horaire de votre choix.
  3. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur le bouton Enregistrer les paramètres.
Publier un article sur votre blog par e-mail

Activer la publication par e-mail

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Cliquez sur le blog concerné.
  4. Dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres puis E-mail.
  5. À côté de "Publication par e-mail", saisissez un mot (un seul). Celui-ci servira de base à la création d'une adresse e-mail pour l'envoi des articles.
  6. Choisissez le traitement à appliquer aux articles envoyés par e-mail (publication immédiate ou enregistrement en tant que brouillon en vue d'une publication manuelle ultérieure).
  7. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur le bouton Enregistrer les paramètres.

Publier un article par e-mail

1. Créez un e-mail avec pour objet le titre de l'article.
  2. Le corps de l'e-mail représente l'article :
    • Pour indiquer la fin de l'article, saisissez "#end".
    • Pour inclure une image, joignez une image à votre e-mail.
  3. Envoyez l'e-mail à l'adresse que vous avez créée (nomutilisateur.[motsecret]@blogger.com).

Remarque : Toute personne qui envoie un e-mail à cette adresse unique pourra, comme vous, publier sur votre blog.

Modifier un article

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Sous le nom du blog, cliquez sur Articles.
  3. Passez le pointeur de la souris sur l'article que vous souhaitez modifier.
  4. Cliquez sur Modifier.
  5. Apportez les modifications souhaitées.
  6. Facultatif : Pour visualiser l'article tel qu'il apparaîtra, cliquez sur Aperçu.
  7. Si l'article a déjà été publié, cliquez sur Mettre à jour ou Rétablir le brouillon. Si l'article n'a pas encore été publié, cliquez sur Publier ou Enregistrer.

Supprimer un article

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Dans le tableau de bord, cliquez sur le blog concerné.
  4. Passez le pointeur de la souris sur l'article que vous souhaitez supprimer.
  5. Cliquez sur Supprimer.

Mettre en forme un article

Choisir la manière dont le code HTML et les sauts de ligne sont gérés dans vos articles
  1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Sous le nom du blog, cliquez sur Articles.
  3. Cliquez sur le titre de l'article concerné.
  4. Sur le côté droit, cliquez sur Paramètres des articles puis Options.
  5. Sélectionnez un mode d'affichage du code HTML.
  6. Choisissez le type de traitement des sauts de ligne.
  7. Cliquez sur OK.
  8. Si l'article a déjà été publié, cliquez sur Mettre à jour ou Rétablir le brouillon. Si l'article n'a pas encore été publié, cliquez sur Publier ou Enregistrer.
Ajouter un lien "Lire la suite"
  1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Cliquez sur le blog de votre choix.
  4. Cliquez sur l'article concerné.
  5. Dans la zone de rédaction, placez le curseur de la souris à l'endroit où vous souhaitez insérer le lien "Lire la suite".
  6. Cliquez sur Insérer un marqueur d'expansion.
Créer un modèle d'article
  1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Cliquez sur le blog de votre choix.
  4. Dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres puis Articles, commentaires et partage.
  5. Sous "Articles", cliquez sur Ajouter à côté de "Modèle d'article".
  6. Ajoutez le modèle de votre choix.
  7. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur le bouton Enregistrer les paramètres.

Contenus non recommandés sur un blog

• N'ajoutez pas de contenus hébergés sur le site d'une autre personne sans le consentement de celle-ci.
  • N'utilisez pas d'éléments protégés par des droits d'auteur. Pour en savoir plus, consultez les règles de Blogger relatives aux droits d'auteur.
  • N'ajoutez pas de contenus enfreignant notre règlement relatif au contenu (exemples : images explicites publiées sans le consentement de la personne concernée, ou encore contenus à caractère haineux, violent ou grossier).