Créer, modifier, gérer ou supprimer un article

Vous pouvez à tout moment rédiger, modifier ou supprimer des articles et des brouillons.

Rédiger un nouvel article

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Cliquez sur Nouvel article.
  3. Rédigez l'article.
  4. Facultatif : Pour visualiser l'article tel qu'il apparaîtra, cliquez sur Aperçu.
  5. Pour enregistrer l'article sans le publier, cliquez sur Enregistrer. Pour le publier, cliquez sur l'option prévue à cet effet.

Ajouter des libellés à vos articles (facultatif)

Organisez vos articles à l'aide des libellés.

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Pour ouvrir la vue de l'éditeur, cliquez sur un article existant ou sur Nouvel article.
  3. À droite, cliquez sur Libellés.
  4. Saisissez un libellé ou cliquez sur un libellé existant.
Astuces :
  • Vous pouvez ajouter plusieurs libellés à un article.
  • Dans le tableau de bord, vous trouverez vos libellés à côté du titre.
  • Vos lecteurs peuvent trouver les libellés dans vos articles et les utiliser pour filtrer votre contenu.

Filtrer vos articles par libellé

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à droite, cliquez sur le menu déroulant des libellés Down arrow icon.
  3. Cliquez sur un libellé.

Publier un article

Planifier la publication d'un article
  1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Sous le nom du blog, cliquez sur Articles.
  3. Cliquez sur le titre de l'article.
  4. À droite, cliquez sur Paramètres des articles puisPlanifier.
  5. Choisissez la date et l'heure de publication de l'article.
  6. Cliquez sur OK.

Pour configurer votre fuseau horaire :

1. Dans le tableau de bord principal, dans le menu de gauche, cliquez sur ParamètrespuisLangue et mise en forme.
  2. Sous "Mise en forme", sélectionnez le fuseau horaire de votre choix.
  3. Cliquez sur le bouton Enregistrer les paramètres situé en haut à droite.
Publier du contenu dans votre blog depuis la messagerie

Activer la publication par messagerie

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche de l'écran, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Cliquez sur le blog concerné.
  4. Dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres puis E-mail.
  5. À côté de "Publication par e-mail", saisissez un mot (un seul). Celui-ci servira de base à la création d'une adresse e-mail pour l'envoi des articles.
  6. Décidez si vous souhaitez publier les articles immédiatement, ou les enregistrer en tant que brouillon et les publier manuellement plus tard.
  7. Cliquez sur le bouton Enregistrer les paramètres situé en haut à droite.

Publier par messagerie

1. Créez un e-mail avec pour objet le titre de l'article.
  2. Le corps de l'e-mail représente l'article.
    • Pour indiquer la fin de l'article, saisissez #end.
    • Pour inclure une image, joignez une image à votre e-mail.
  3. Envoyez l'e-mail à l'adresse e-mail que vous avez créée (nomutilisateur.[motsecret]@blogger.com).

Remarque : Toute personne qui envoie un e-mail à cette adresse unique pourra publier du contenu sur votre blog sous votre nom.

Modifier un post

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Sous le nom du blog, cliquez sur Articles.
  3. Passez le pointeur de la souris sur l'article que vous souhaitez modifier.
  4. Cliquez sur Modifier.
  5. Apportez les modifications souhaitées.
  6. Facultatif : Pour visualiser l'article tel qu'il apparaîtra, cliquez sur Aperçu.
  7. Pour les articles déjà publiés, cliquez sur Mettre à jour ou Rétablir le brouillon. Pour les articles qui ne sont pas encore publiés, cliquez sur Publier ou Enregistrer.

Supprimer un post

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche de l'écran, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Dans le tableau de bord, cliquez sur le blog concerné.
  4. Passez le pointeur de la souris sur l'article que vous souhaitez supprimer.
  5. Cliquez sur Supprimer.

Mettre en forme un article

Choisir la manière dont le code HTML et les sauts de ligne sont gérés dans vos articles
  1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Sous le nom du blog, cliquez sur Articles.
  3. Cliquez sur le titre de l'article à modifier.
  4. À droite, cliquez sur Paramètres des articles puis Options.
  5. Sélectionnez le mode d'affichage du code HTML.
  6. Choisissez la manière dont sont gérés les sauts de ligne.
  7. Cliquez sur OK.
  8. Pour les articles déjà publiés, cliquez sur Mettre à jour ou Rétablir le brouillon. Pour les articles qui ne sont pas encore publiés, cliquez sur Publier ou Enregistrer.
Ajouter un lien "Lire la suite"
  1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche de l'écran, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Cliquez sur le blog concerné.
  4. Cliquez sur l'article concerné.
  5. Dans la zone de rédaction, placez le curseur de la souris à l'endroit où vous souhaitez insérer le lien "Lire la suite".
  6. Cliquez sur Insérer un marqueur d'expansion.
Créer un modèle d'article
  1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche de l'écran, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Cliquez sur le blog concerné.
  4. Dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres puis Articles, commentaires et partage.
  5. Sous "Articles", cliquez sur Ajouter à côté de "Modèle d'article".
  6. Ajoutez votre modèle.
  7. Cliquez sur le bouton Enregistrer les paramètres situé en haut à droite.

Contenu de blog non souhaitable

• Évitez d'ajouter du contenu hébergé par une autre personne sans le consentement de celle-ci.
  • Évitez d'utiliser du contenu protégé par des droits d'auteur.
  • Évitez d'ajouter du contenu qui ne respecte pas notre Règlement relatif au contenu. Cela inclut notamment les images explicites publiées sans le consentement de la personne concernée, ainsi que le contenu haineux, violent et grossier.