Crear, editar o eliminar una entrada

Puedes escribir, editar o eliminar entradas y borradores en cualquier momento.

Escribir una entrada nueva

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. Al lado del título del blog, haz clic en Crear entrada nueva .
  3. Crea la entrada.
  4. Haz clic en Guardar para guardar tu entrada sin publicarla. Para publicarla, haz clic en Publicar.

Editar una entrada publicada

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. Haz clic en Entradas, debajo del nombre del blog.
  3. Coloca el cursor sobre la entrada que quieras editar.
  4. Haz clic en Editar.
  5. Haz los cambios que quieras.
  6. Opcional: Para ver cómo quedará, haz clic en Vista previa.
  7. Para publicar tus cambios, haz clic en Actualizar. Para guardar la entrada como borrador, haz clic en Cambiar a borrador.

Editar el borrador de una entrada

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. Haz clic en Entradas, debajo del nombre del blog.
  3. Coloca el cursor sobre la entrada que quieras editar.
  4. Haz clic en Editar.
  5. Haz los cambios que quieras.
  6. Opcional: Para ver cómo quedará, haz clic en Vista previa.
  7. Para guardar los cambios, haz clic en Guardar. Para publicarla, haz clic en Publicar.

Eliminar una entrada

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. En el escritorio, haz clic en el blog.
  3. Coloca el cursor sobre la entrada que quieras eliminar.
  4. Haz clic en Eliminar.

Para eliminar varias entradas, selecciónalas y haz clic en Eliminar las entradas seleccionadas Eliminar.

Nota:

• Una vez que hayas eliminado una entrada no podrás recuperarla.
  • Si has compartido la entrada en otros sitios, como Google+, tienes que eliminarla en estos sitios por separado.

Cambiar la configuración de tus entradas

Añade etiquetas a tus entradas, programa cuando quieres que se publiquen y escoge el funcionamiento del código HTML cambiando las opciones de configuración siguientes:

Categorizar una entrada con etiquetas

Puedes categorizar tus entradas añadiendo palabras clave:

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. Debajo del blog, haz clic en Entradas.
  3. Selecciona las entradas que quieras etiquetar.
  4. En la esquina superior izquierda, haz clic en Etiqueta Nombre:
    • Para añadir o eliminar una etiqueta, selecciónala en la lista.
    • Para crear una etiqueta nueva, haz clic en Etiqueta nueva.

Nota: Puedes tener un máximo de 2000 etiquetas por blog y de 20 por entrada.

Programar una entrada

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. Haz clic en Entradas, debajo del nombre del blog.
  3. Selecciona la entrada.
  4. A la derecha, haz clic en Configuración de la entradaa continuaciónProgramar.
  5. Elige una hora y fecha para publicarla.
  6. Haz clic en Listo.

Para configurar tu zona horaria:

1. En el escritorio principal, en el menú de la izquierda, haz clic en Configuracióna continuaciónIdioma y formato.
  2. En "Formato", selecciona la zona horaria que quieras.
  3. Haz clic en Guardar configuración (arriba a la derecha).

Elegir cómo se gestionan el código HTML y los saltos de línea en tus entradas

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. Haz clic en Entradas, debajo del nombre del blog.
  3. Selecciona la entrada que quieras editar.
  4. A la derecha, haz clic en Configuración de la entradaa continuaciónOpciones.
  5. Elige cómo se muestra el código HTML cuando se introduce en modo de redacción:
    • Mostrar HTML tal cual: tu blog muestra el código HTML tal cual se ha escrito.
    • Interpretar HTML escrito: tu blog muestra el código HTML como contenido formateado.
  6. Elige cómo se gestionan los saltos de línea.
  7. Haz clic en Listo.
  8. Para las entradas que ya se han publicado, haz clic en Actualizar o Cambiar a borrador. Para las que no se han publicado todavía, haz clic en Publicar o Guardar.

Otras formas de personalizar tus entradas

Cambia el aspecto de tu blog, el idioma o crea entradas utilizando el correo electrónico.

Crear una plantilla de entrada

Con las plantillas ahorras tiempo, ya que das formato a tus entradas automáticamente:

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. Haz clic en el blog.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Configuración a continuación Entradas, comentarios y elementos compartidos.
  4. Debajo de "Entradas", al lado de Plantilla de las entradas, haz clic en Añadir.
  5. Añade tu plantilla.
  6. Haz clic en Guardar configuración (arriba a la derecha).

Añadir un enlace "Más información"

En lugar de mostrar la entrada entera, puedes mostrar solo un resumen con un enlace "Más información".

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. Haz clic en el blog.
  3. Haz clic en la entrada.
  4. En la ventana de redacción, coloca el cursor en el sitio en el que quieras cortar el texto.
  5. Coloca el cursor donde quieras poner el enlace "Más información".
  6. Haz clic en Insertar salto de línea ic_blogger_18dp.png.

Escribir en otros alfabetos

Puedes escribir palabras españolas, pero con otro alfabeto (el árabe o el cirílico, por ejemplo):

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. Elige el blog.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Configuración a continuación Idioma y formato.
  4. Debajo de "Idioma", selecciona Habilitar transliteración.
  5. Selecciona tu idioma.
  6. En la esquina superior derecha, haz clic en Guardar configuración.
  7. Abrir una página o entrada que quieras editar.
  8. En el editor de entradas, al lado del botón de corrección ortográfica, haz clic en el botón de transliteración.
  9. Escribe el texto que quieras. A medida que escribes, aparece una lista desplegable con opciones en el alfabeto que hayas escogido. Selecciona el texto que quieres que aparezca en la entrada o en la página.
  10. Para cambiar de idioma, al lado del botón de transliteración, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo. Elige el idioma que quieras utilizar.

Usar el correo electrónico para publicar en tu blog

Activar la publicación por correo electrónico

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. Elige el blog.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Configuración a continuación Correo electrónico.
  4. Elige entre publicar las entradas enviadas por correo electrónico al instante o guardarlas como un borrador y publicarlas tú mismo después.
  5. Haz clic en Guardar configuración (arriba a la derecha).

Publicar por correo electrónico

1. Crea un mensaje de correo electrónico con el título de tu entrada en el campo del asunto.
  2. La entrada será el cuerpo del mensaje:
    • Para marcar el final de la entrada, escribe #end.
    • Si quieres incluir una imagen, adjúntala al mensaje.
  3. Envía el correo electrónico a la dirección de correo que has creado: (nombre de usuario.[tupalabrasecreta]@blogger.com).

Nota: Cualquier persona que mande un correo desde esta dirección exclusiva podrá publicar en tu blog como si fueras tú.

Crear entradas con Open Live Writer

Con Windows, puedes usar Open Live Writer para escribir entradas del blog.

Contenido que no deberías añadir a tu blog

• No añadas contenidos alojados por otras personas sin su consentimiento.
  • No utilices materiales protegidos por derechos de autor. Consulta la política sobre derechos de autor de Blogger.
  • No añadas nada que infrinja nuestra política de contenidos. Esto incluye las imágenes explícitas publicadas sin el consentimiento de las personas retratadas, así como los contenidos violentos, vulgares o que inciten al odio.