Crear y editar una entrada

Para crear una entrada, haz clic en Entrada nueva

Cuando escribes una entrada nueva y haces clic en Guardar, se crea un borrador de esta. La entrada solo aparecerá en tu blog cuando la publiques.

Para editar el borrador de una entrada:

1. En el escritorio de tu blog, haz clic en Entradas.
  2. Coloca el cursor sobre el título de la entrada y haz clic en Editar.

Operaciones que puedes hacer:

• Si quieres que la entrada aparezca en tu blog, haz clic en Publicar.
  • Para saber qué aspecto tendría la entrada publicada, haz clic en Vista previa.
  • Para quitar una entrada de tu blog, haz clic en Cambiar a borrador.
  • Para borrar una entrada, haz clic en Eliminar debajo de su título.
    • Las entradas eliminadas en Blogger son irrecuperables.
    • Si has publicado ese contenido en otros sitios (Google+, por ejemplo), tienes que eliminarlo aparte.
  • Para borrar varias entradas, marca sus casillas y haz clic en Eliminar .

Nota: No hay ningún límite en el número de entradas que puede contener un blog.

Configurar las entradas

A la derecha del editor de entradas, haz clic en Configuración de la entrada.

• Opciones: aquí eliges si permites o no los comentarios de los lectores, escoges cómo se redactan las entradas y añades saltos de línea.
  • Ubicación: aquí puedes añadir tu ubicación.
  • Enlace permanente: configura aquí el formato de tus enlaces.
Añadir etiquetas

Puedes añadir palabras clave para clasificar y etiquetar tus entradas.

Para cambiar las etiquetas de varias entradas:

1. En el menú de la izquierda, selecciona Entradas.
  2. Marca las casillas de las entradas cuyas etiquetas quieras cambiar.
  3. Arriba del todo, haz clic en Etiqueta.
    1. Si quieres quitar o añadir una etiqueta que ya tengas, selecciónala en el menú desplegable.
    2. Si quieres cambiar una etiqueta, elimina la antigua y añade la etiqueta nueva.
Puedes tener un máximo de 2000 etiquetas por blog y de 20 por entrada.
Programar una entrada

A la derecha del editor de entradas, haz clic en Configuración de la entrada > Programar y fija el día y la hora de la publicación de tu entrada en el blog.

Para configurar tu zona horaria:

En el escritorio de tu blog, haz clic en Configuración > Idioma y formato > Formato > Zona horaria.

Más funciones

Crear una plantilla

Con las plantillas ahorras tiempo, pues das formato a tus entradas automáticamente:

1. En el escritorio de tu blog, haz clic en Configuración > Entradas y comentarios.
  2. Debajo de Entradas, al lado de Plantilla de las entradas, haz clic en Añadir.
  3. Añade tu plantilla de entradas. Usa código HTML si es necesario.
Añadir un enlace "Más información"

Puedes mostrar a los lectores un resumen de tu entrada con un enlace "Más información" por si quieren leerla entera.

1. Coloca el cursor en el sitio donde quieras cortar el texto.

2. En el editor de entradas, haz clic en Inserta salto de línea ic_blogger_18dp.png.

Si quieres cambiar la posición del salto de línea, arrastra la barra gris.

Instrucciones para cambiar el enlace "Más información"
Escribir en otros alfabetos

Puedes escribir palabras españolas pero con otro alfabeto (el árabe o el cirílico, por ejemplo).

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. Selecciona el blog que quieras modificar.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Configuración > Idioma y formato.
  4. Debajo de Idioma, activa la opción Habilitar transliteración.
  5. Selecciona el alfabeto que quieras.
  6. Haz clic en Guardar configuración.
  7. En el editor de entradas, haz clic en Transliteración.
Publicar entradas omitiendo la verificación de palabras

Para impedir el spam, tendrás que hacer la verificación de palabras.

Si quieres saltarte la verificación de palabras cuando publiques, envía tu blog a Google para que lo revisen. Al lado de la verificación de palabras, haz clic en .

Nota: Aunque tu blog no sea sospechoso de spam, tendrás que hacer la verificación de palabras si has escrito muchas entradas en un mismo día.
Usar el correo electrónico para publicar en tu blog

Para activar la publicación por correo electrónico:

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. Selecciona el blog que quieras modificar.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Configuración > Móvil y correo electrónico.
  4. Debajo de "Correo electrónico", configura tu dirección de correo exclusiva y los otros ajustes en Publicar entradas mediante correo electrónico.
  5. Elige entre publicar las entradas automáticamente y guardarlas como un borrador y publicarlas tú mismo.

Para publicar a través del correo electrónico:

1. Crea un mensaje de correo electrónico con el título de tu entrada en el campo del asunto.
  2. La entrada será el cuerpo del mensaje.
    • Para marcar el final de la entrada, escribe #end.
    • Si quieres incluir una imagen, adjúntala al mensaje.
  3. Envía el mensaje a tu dirección de correo exclusiva (nombredeusuario.[palabrasecreta]@blogger.com).
Nota: No reveles esta dirección de correo a nadie, pues quien escriba a esa dirección puede publicar en tu blog haciéndose pasar por ti.

Nota:

• No añadas contenidos alojados por otras personas sin su consentimiento.
  • No utilices materiales protegidos por derechos de autor. Consulta la política sobre derechos de autor de Blogger.
  • No añadas nada que infrinja nuestra Política de Contenidos. Esto incluye las imágenes explícitas publicadas sin el consentimiento de las personas retratadas, así como los contenidos violentos, vulgares o que inciten al odio.