Posts erstellen, bearbeiten oder löschen

Sie können jederzeit Posts und Entwürfe verfassen, bearbeiten oder löschen.

Neue Posts verfassen

1. Melden Sie sich bei Blogger an.
  2. Klicken Sie auf Neuer Post.
  3. Erstellen Sie den Post.
  4. Optional: Um zu sehen, wie der Post aussieht, klicken Sie auf Vorschau.
  5. Um den Post zu speichern, ohne ihn zu veröffentlichen, klicken Sie auf Speichern. Um den Post zu veröffentlichen, klicken Sie auf Veröffentlichen.

Posts veröffentlichen

Posts planen
  1. Melden Sie sich bei Blogger an.
  2. Klicken Sie unter dem Namen des Blogs auf "Posts".
  3. Klicken Sie auf den Titel des Posts.
  4. Klicken Sie rechts auf Post-Einstellungen und dann Planen.
  5. Wählen Sie den Zeitpunkt (Uhrzeit und Datum) aus, zu dem Ihr Post veröffentlicht werden soll.
  6. Klicken Sie auf Fertig.

So legen Sie die Zeitzone fest:

1. Klicken Sie im Dashboard im Menü auf der linken Seite auf Einstellungen und dann Sprache und Formatierung.
  2. Wählen Sie unter "Formatierung" die gewünschte Zeitzone aus.
  3. Klicken Sie rechts oben auf Einstellungen speichern.
Per E-Mail in einem Blog posten

Posten per E-Mail aktivieren

1. Melden Sie sich bei Blogger an.
  2. Klicken Sie links oben auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  3. Klicken Sie auf den Blog.
  4. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Einstellungen und dann E-Mail.
  5. Geben Sie neben "Per E-Mail posten" ein eindeutiges Wort ein, um eine E-Mail-Adresse zu erstellen, an die Beiträge gesendet werden sollen.
  6. Wählen Sie aus, ob per E-Mail gesendete Posts sofort veröffentlicht oder als Entwürfe für später gespeichert werden sollen.
  7. Klicken Sie rechts oben auf Einstellungen speichern.

Per E-Mail posten

1. Erstellen Sie eine E-Mail. Der E-Mail-Betreff wird als Post-Titel verwendet.
  2. Der E-Mail-Text stellt den Post-Inhalt dar:
    • Um das Ende des Posts zu markieren, geben Sie "#end" ein.
    • Um ein Bild hinzuzufügen, hängen Sie Ihrer E-Mail ein Bild an.
  3. Senden Sie die E-Mail an die von Ihnen erstellte E-Mail-Adresse – nutzername.[geheimeswort]@blogger.com.

Hinweis: Jeder, der eine E-Mail an diese eindeutige E-Mail-Adresse sendet, kann in Ihrem Namen Posts in Ihrem Blog veröffentlichen.

Posts bearbeiten

1. Melden Sie sich bei Blogger an.
  2. Klicken Sie unter dem Namen des Blogs auf Posts.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger auf den Post, den Sie bearbeiten möchten.
  4. Klicken Sie auf Bearbeiten.
  5. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.
  6. Optional: Um zu sehen, wie der Post aussieht, klicken Sie auf Vorschau.
  7. Klicken Sie bei allen Posts, die bereits veröffentlicht wurden, auf Aktualisieren oder Zurück zu Entwurf. Bei Posts, die noch nicht veröffentlicht wurden, klicken Sie auf Veröffentlichen oder Speichern.

Posts löschen

1. Melden Sie sich bei Blogger an.
  2. Klicken Sie links oben auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  3. Klicken Sie im Dashboard auf den Blog.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger auf den Post, den Sie löschen möchten.
  5. Klicken Sie auf Löschen.

Posts formatieren

HTML-Darstellung und Zeilenumbrüche in Posts
  1. Melden Sie sich bei Blogger an.
  2. Klicken Sie unter dem Namen des Blogs auf Posts.
  3. Klicken Sie auf den Titel des Posts, den Sie bearbeiten möchten.
  4. Klicken Sie auf der rechten Seite auf Post-Einstellungen und dann Optionen.
  5. Wählen Sie aus, wie HTML-Code angezeigt werden soll.
  6. Wählen Sie aus, wie Zeilenumbrüche gehandhabt werden sollen.
  7. Klicken Sie auf Fertig.
  8. Klicken Sie bei allen Posts, die bereits veröffentlicht wurden, auf Aktualisieren oder auf Zurück zu Entwurf. Bei Posts, die noch nicht veröffentlicht wurden, klicken Sie auf Veröffentlichen oder auf Speichern.
"Mehr anzeigen"-Link einfügen
  1. Melden Sie sich bei Blogger an.
  2. Klicken Sie links oben auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  3. Klicken Sie auf den Blog.
  4. Klicken Sie auf den Post.
  5. Platzieren Sie den Cursor im "Verfassen"-Fenster an der Stelle, an der Sie den Link "Mehr anzeigen" einfügen möchten.
  6. Klicken Sie auf Jump Break einfügen.
Post-Vorlagen erstellen
  1. Melden Sie sich bei Blogger an.
  2. Klicken Sie links oben auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  3. Klicken Sie auf den Blog.
  4. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Einstellungen und dann Posts, Kommentare und geteilte Inhalte.
  5. Klicken Sie unter "Posts" neben "Vorlage veröffentlichen" auf Hinzufügen.
  6. Fügen Sie Ihre Vorlage hinzu.
  7. Klicken Sie rechts oben auf Einstellungen speichern.

Inhalte, die Sie nicht in Ihrem Blog posten sollten

• Fügen Sie ohne die entsprechende Einwilligung keine Inhalte hinzu, die von anderen Personen gehostet werden.
  • Verwenden Sie kein urheberrechtlich geschütztes Material. Weitere Informationen zu den Urheberrechtsrichtlinien von Blogger
  • Fügen Sie keine Inhalte hinzu, die gegen unsere Inhaltsrichtlinien verstoßen. Hierzu gehören unter anderem explizite Bilder, die ohne Genehmigung der dargestellten Person gepostet werden, diskriminierende und derbe Inhalte sowie Gewaltdarstellungen.