Aviso de descontinuação: API GData do Blogger v2.0 programada para desativação

Como a API Google Data é um protocolo de API antigo e o Blogger já oferece suporte à nova versão 3.0 da API, o Blogger não vai mais oferecer suporte para a API GData 2.0 Blogger. Se você ainda usa a API do Blogger versão 2.0 e uma API do Blogger, é possível migrar para a API do Blogger v3.0 mais recente. Há um plano de desativação da versão 2.0 da API GData em 30 de setembro de 2024 .

Perguntas frequentes

Por que a API está sendo desativada?

A API GData é uma das APIs antigas do Google, e quase todas as APIs do Google que usavam GData foram descontinuadas ou migradas do GData. O Blogger agora fornece a API da versão 3.0 mais recente como substituição.

Quando a API será desativada?

No fim de setembro de 2024.

O que é preciso fazer?

Para continuar funcionando, atualize os aplicativos que usam a API Google Data versão 2.0 para a API do Blogger versão 3.0.

Como posso migrar da versão 2.0 da API GData para a API 3.0?

Consulte a documentação da API v3.0 para saber como atingir suas metas.

A versão 3.0 da API Blogger não cobre totalmente o uso atual da API GData versão 2.0. O que devo fazer?

Se quiser enviar solicitações de recursos, poste-a publicamente ou apoie-a, caso o tema já exista na Comunidade de Ajuda do Blogger, ou envie feedback de forma particular pelo ícone de ajuda no canto superior direito da página Web do Blogger.

Os URLs da API GData versão 2.0 são usados como URLs de feeds. Esses feeds também vão ficar indisponíveis?
  • Continuamos exibindo feeds para esses URLs. No entanto, a resposta é a mesma que os feeds do blogspot.com, como https://{seu_subdominio}.blogspot.com/feeds/posts/default, e pode ser um pouco diferente da original.
    • Postagens não públicas, como rascunhos e programadas, não são listadas.
    • Os feeds para blogs privados não estão disponíveis. A mensagem retorna o "status 401 Não autorizado".