Atualizações no armazenamento de imagens no Blogger

No ano passado, o Blogger trocou de domínio para exibir novas imagens e oferecer vários benefícios de confiabilidade. Agora, essa atualização foi estendida para imagens já postadas.

Quando possível, os URLs antigos de imagens em seu blog são convertidos para o novo formato. Também é possível encontrar cópias do Blogger das imagens postadas em outro produto no novo domínio blogger.googleusercontent.com.

Quando a imagem for carregada em blogger.googleusercontent.com, você terá a segurança de que:

• O URL não expira.
  • Modificações no Google Fotos não corrompem imagens acidentalmente no Blogger.
  • Para proprietários de imagens, elas aparecem no Takeout
  • Encontre e gerencie os dados em blogger.com/mediamanager

Mover imagens para o novo formato manualmente

Importante:

• Algumas imagens podem não ser movidas para o novo formato automaticamente. Se for importante para você continuar a exibir essas imagens, será necessário fazer download, upload e substituição manual dessas imagens no seu blog.
  • Essa alteração não afeta as imagens hospedadas em sites de terceiros e as imagens antigas da Photos1.

Para facilitar a verificação de URLs de imagens sem suporte, há um novo painel que mostra postagens e páginas com essas imagens. Você pode verificar o painel e substituir os URLs sem suporte.

1. Faça login no Blogger.
  2. No canto superior esquerdo, selecione um blog.
  3. No menu à esquerda, clique em Configurações.
  4. Acesse Gerenciar blog > Gerenciar URLs de imagem sem suporte.
  5. Selecione uma postagem. Os URLs sem suporte serão destacados no modo de edição HTML.
  6. Para corrigir imagens sem suporte, faça o download e o upload delas novamente. Isso gera um novo URL de imagem com suporte.

Dica: se o link não aparecer, o blog não será afetado pelas alterações. Também é possível verificar URLs não suportados, já que a visualização do editor de HTML também os destaca.