Cambios en el almacenamiento de imágenes de Blogger

El año pasado, para proporcionar una serie de ventajas en cuanto a fiabilidad, Blogger empezó a utilizar otro dominio para publicar imágenes. Ahora, esta actualización afecta también a las imágenes que ya estén publicadas.

Siempre que sea posible, las URLs de imágenes antiguas de tu blog pasarán a tener el formato nuevo. En el nuevo dominio (blogger.googleusercontent.com) también puedes encontrar copias de imágenes publicadas con otros productos y que se han subido a Blogger.

Al subir imágenes a blogger.googleusercontent.com, puedes contar con lo siguiente:

• La URL no caducará.
  • Las modificaciones en Google Fotos no dañarán accidentalmente las imágenes de Blogger.
  • Para los propietarios de imágenes, estas se incluyen en Takeout
  • Puedes buscar y gestionar datos en blogger.com/mediamanager

Cambiar imágenes al nuevo formato manualmente

Importante:

• Es posible que algunas imágenes no se puedan cambiar al nuevo formato automáticamente. Para que se sigan mostrando, es imprescindible que las descargues, las subas y las sustituyas manualmente en tu blog.
  • Este cambio no afecta a las imágenes alojadas en sitios de terceros ni a imágenes antiguas de Photos1.

Para que resulte más sencillo comprobar las URLs de imágenes no admitidas, hemos creado un nuevo panel de control que muestra entradas y páginas con imágenes incompatibles. Comprueba el panel de control y sustituye las URLs afectadas.

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. En la parte superior izquierda, selecciona un blog.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Configuración.
  4. Ve a Gestionar blog > Gestionar URLs de imágenes no admitidas.
  5. Selecciona una entrada. Las URLs no admitidas se resaltarán en el modo de edición en HTML.
  6. Para seguir mostrando las imágenes no admitidas, descárgalas y vuelve a subirlas. De este modo, se genera una nueva URL de imagen admitida.

Nota: Si el enlace no está visible, quiere decir que los cambios no afectarán a tu blog. También puedes comprobar las URLs incompatibles, ya que aparecen resaltadas en la vista de edición en HTML.