Mostrar anuncios en tu blog

Importante: No se pueden mostrar anuncios en blogs para adultos. Consulta más información sobre la Política de Contenido de Blogger y los Términos del Servicio.

Para obtener ingresos con Blogger, puedes mostrar anuncios de AdSense y de otros servicios en tus páginas. Para poder utilizar AdSense, tu blog debe cumplir las políticas y las restricciones de AdSense.

Nota: La Política de Contenido de Blogger y los Términos del Servicio se siguen aplicando al uso que hagas de Blogger.

Registrarse en AdSense

Importante: Tienes que haber completado todos los pasos antes de hacer clic en Redirigir.

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. En la parte superior izquierda, selecciona un blog.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Ingresosy luegoCrear cuenta de AdSense.
  4. Selecciona el correo electrónico de Google asociado a tu cuenta de Blogger.
  5. Rellena el formulario de AdSense y haz clic en Crear cuenta.
  6. Introduce tus datos de pago y verifica tu número de teléfono.
  7. Haz clic en Enviar.
    • Se te debería redirigir automáticamente a Blogger para que completes el proceso. Si no es así, haz clic en Redirigir.

Nota: Si no llegas a completar todos los pasos, tendrás que repetir los pasos del 1 al 5. Si en tu página principal de AdSense aparece el mensaje "Estamos trabajando para dejarlo todo configurado" durante más de unos días, haz clic en Aceptar asociación.

Mostrar anuncios entre tus entradas

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. En la parte superior izquierda, selecciona el blog en el que quieres mostrar anuncios.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Diseño.
  4. Según la plantilla que tengas, sigue un paso u otro:
    • En la sección "Cuerpo de la página" de "Entradas del blog", haz clic en Editar.
    • En la sección "Principal" de "Entradas de blog", haz clic en Editar.
  5. Marca la casilla situada junto a "Mostrar anuncios entre las entradas".
  6. Selecciona el formato y los colores de los anuncios, y elige cada cuánto quieres que se muestren.
  7. Haz clic en Guardar
  8. Para guardar el diseño, en la parte inferior derecha, haz clic en Guardar Guardar.

Mostrar anuncios en las columnas

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. En la parte superior izquierda, selecciona el blog en el que quieres mostrar anuncios.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Diseño.
  4. En "Barra lateral", haz clic en Añadir un gadget.
  5. Junto a AdSense, haz clic en Añadir Añadir.
  6. Configura AdSense y haz clic en Guardar.
  7. Para guardar el diseño, en la parte inferior derecha, haz clic en Guardar Guardar.

Mostrar anuncios de otros servicios publicitarios

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. En la parte superior izquierda, selecciona el blog en el que quieres mostrar anuncios.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Diseño.
  4. Coloca el cursor sobre el espacio en el que quieres que aparezcan anuncios y haz clic en Añadir un gadget.
  5. En la ventana emergente, junto a "HTML/JavaScript", haz clic en Añadir Añadir.
  6. (Opcional) Escribe un título.
  7. En la sección "Contenido", copia y pega el código del sitio web del servicio de anuncios.
  8. Haz clic en Guardar
  9. Para guardar el diseño, en la parte inferior derecha, haz clic en Guardar Guardar.

Consultar el informe de ingresos de Blogger

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. En la parte superior izquierda, selecciona el blog que quieras consultar.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Ingresosy luegoConsultar ingresos.

Consejo: Para saber qué significan los diferentes términos que aparecen en tus informes, consulta el glosario de AdSense.

Qué hacer si AdSense no se activa

Importante: Para comprobar que tu cuenta siga activa, ve a AdSense.

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. En la parte superior izquierda, elige un blog.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Diseño.
  4. En el gadget de AdSense, haz clic en Editary luegoGuardar.
  5. Repite el paso 4 con cada gadget de AdSense de tu blog.
  6. En la parte inferior del gadget "Entradas del blog", haz clic en Editary luegoGuardar.
  7. Para guardar el diseño, en la parte inferior derecha, haz clic en Guardar Guardar.

Configurar un archivo ads.txt

Si monetizas tu blog mediante proveedores externos o has integrado AdSense manualmente en tu blog, tienes que crear el contenido del archivo ads.txt. Más información sobre los archivos ads.txt en AdSense

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. En la parte superior izquierda, selecciona el blog que quieres configurar.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Configuración.
  4. En "Monetización", activa Habilitar un archivo ads.txt personalizado.
  5. Haz clic en Archivo ads.txt personalizado.
  6. Copia la configuración del proveedor de monetización distinto a Google que utilizas y pégala en el cuadro de texto.
  7. Haz clic en Guardar.
Nota: Puedes consultar el contenido de tu archivo ads.txt en la URL http://<la dirección de tu blog>/ads.txt.