Pubblicità sul blog

Con Blogger, puoi guadagnare mostrando gli annunci di AdSense e altri annunci sulle tue pagine.

Nota: la pubblicità su blog per adulti è proibita. Ulteriori informazioni sulle Norme relative ai contenuti di Blogger e sui Termini di servizio.

Registrarsi su AdSense per mostrare gli annunci

1. Accedi a Blogger.
  2. Fai clic sul blog in cui desideri mostrare gli annunci.
  3. Fai clic su Profitti nel menu a sinistra.
  4. Fai clic su Registrati su AdSense. Se non vedi il pulsante significa che il tuo blog non è idoneo per AdSense. Consulta la checklist per l'idoneità ad AdSense per maggiori informazioni.
  5. Compila il modulo con il tuo account Google o crea un nuovo account.

Nota: per l'elaborazione della richiesta potrebbero essere necessarie più di 48 ore.

Pubblicare annunci tra i post

1. Accedi a Blogger.
  2. Fai clic sul blog in cui mostrare gli annunci.
  3. Fai clic su Layout nel menu a sinistra.
  4. A seconda del tuo modello:
    • In "Post del blog", sotto "Corpo della pagina", fai clic su Modifica Modifica.
    • In "Post del blog", sotto "Principale", fai clic su Modifica.
  5. Seleziona "Visualizza annunci tra post" nella finestra visualizzata.
  6. Scegli il formato e i colori degli annunci, oltre alla frequenza con cui devono essere mostrati.
  7. Fai clic su Salva

Pubblicare annunci nelle colonne

1. Accedi a Blogger.
  2. Fai clic su Layout nel menu a sinistra.
  3. Fai clic su Aggiungi gadget.
  4. Seleziona il gadget AdSense e fai clic su Aggiungi Aggiungi.
  5. Configura AdSense e fai clic su Salva.
  6. Fai clic su Salva disposizione in alto a destra.

Pubblicare annunci ottimizzati per dispositivi mobili

Puoi utilizzare annunci AdSense a livello di pagina per:

• Posizionare un annuncio ai bordi delle schermate di telefoni o tablet.
  • Aggiungere un annuncio a schermata intera su ogni pagina.

Per impostare gli annunci:

1. Accedi ad AdSense.
  2. Scegli i tipi di annunci a livello di pagina da utilizzare.
  3. Per vedere quale aspetto avranno gli annunci, utilizza un telefono o tablet e aggiungi #googleads alla fine dell'URL del tuo blog.

Visualizzare annunci di altri servizi

1. Accedi a Blogger.
  2. Fai clic sul blog in cui mostrare gli annunci.
  3. Fai clic su Layout nel menu a sinistra.
  4. Nell'area in cui vuoi posizionare gli annunci, fai clic su Aggiungi gadget.
  5. Nella finestra visualizzata, in "Base", cerca HTML/Javascript e fai clic su Aggiungi Aggiungi.
  6. Inserisci un titolo (facoltativo).
  7. Copia e incolla il codice dal sito web del servizio di annunci nella sezione dei contenuti.
  8. Fai clic su Salva

Visualizzare il rapporto dei profitti generati con Blogger

1. Accedi a Blogger.
  2. Fai clic sul blog per cui visualizzare un rapporto.
  3. Fai clic su Profitti.
  4. Fai clic su Visita AdSense per dettagli sulle mie entrate.

Consulta il glossario di AdSense per conoscere il significato dei termini utilizzati nel rapporto.

Cosa fare se AdSense non si attiva

1. Accedi a Blogger.
  2. Nella bacheca di Blogger, fai clic sul blog per cui attivare gli annunci di AdSense.
  3. Seleziona Layout nel menu a sinistra.
  4. Fai clic su Modifica sotto il gadget AdSense.
  5. Fai clic su Salva.
  6. Ripeti i passaggi 4 e 5 per ogni gadget AdSense presente nel blog.
  7. In fondo al gadget "Post del blog", fai clic su Modifica.
  8. Fai clic su Salva.
  9. Fai clic su Salva disposizione in alto a destra.
  10. Per controllare se il tuo account è ancora attivo, vai su AdSense.