Guadagnare con i blog

Puoi guadagnare pubblicando annunci sul tuo blog.

Visualizzazione di annunci sul blog con AdSense

AdSense mostra annunci relazionati con i contenuti dei tuoi post.

Blogger utilizza il tuo account AdSense per creare e posizionare automaticamente i codici degli annunci sul blog.

Iniziare a visualizzare annunci

1. Fai clic sul blog in cui desideri visualizzare annunci nella bacheca di Blogger.
  2. Seleziona Profitti > AdSense.
  3. Registrati ad AdSense, se non l'hai ancora fatto.
  4. Seleziona un account Google esistente da utilizzare o creane uno nuovo.
  5. Compila il modulo di richiesta di registrazione, controlla le informazioni, quindi accetta i termini e le condizioni.
  6. Attendi l'approvazione della richiesta.

Nota. Se non puoi fare clic sul pulsante AdSense in Blogger, consulta la checklist per l'idoneità di AdSense per scoprire perché il tuo blog non è idoneo.

Pubblicazione degli annunci tra i post

1. Nella bacheca di Blogger, fai clic sul blog per controllare la visualizzazione di annunci.
  2. Fai clic su Layout nel menu in alto a sinistra.
  3. Fai clic su Modifica in Post del blog.
  4. Seleziona "Visualizza annunci tra post" nella finestra visualizzata.
  5. Seleziona il formato e i colori degli annunci e la frequenza con la quale gli annunci devono essere visualizzati dopo i post.
  6. Fai clic su Salva.

Gestione di annunci e profitti

Per visualizzare il rapporto sui profitti,

1. Accedi a Blogger
  2. Seleziona il blog.
  3. Fai clic su Visualizza bacheca.

Ulteriori informazioni sul significato dei termini del rapporto.

Per gestire la posizione degli annunci,

1. Segui i passaggi 1-2 sopra indicati.
  2. Fai clic su Profitti.

Per gestire altri aspetti degli annunci, accedi al tuo account AdSense.

Ulteriori informazioni sulla Registrazione rapida AdSense

Se il tuo blog ha contenuti e traffico di alta qualità, potresti essere idoneo a utilizzare un processo di registrazione semplificato per AdSense.

Ecco come funziona:

• Se ricevi un messaggio per la registrazione rapida del blog nella bacheca, fai clic su Profitti > AdSense per registrarti ad AdSense.
  • Dopo la registrazione, puoi posizionare annunci sul blog senza dover attendere che la richiesta di registrazione venga esaminata.
  • I profitti mensili stimati sono una proiezione di quello che potresti guadagnare, sulla base di:
    • Visualizzazioni di pagina
    • Guadagni di altri blogger presenti su AdSense
    • Altri fattori
Nota. Se il tuo blog era stato selezionato per la registrazione rapida, ma ora ha bisogno di essere esaminato, è possibile che siano necessarie verifiche aggiuntive che possono solitamente richiedere 2 o 3 giorni.
Correzione di problemi relativi ad AdSense

Se sperimenti problemi durante l'attivazione di AdSense:

1. Fai clic sul tuo blog nella bacheca di Blogger.
  2. Seleziona Layout nel menu a sinistra.
  3. Fai clic su Modifica sotto il gadget di AdSense.
  4. Fai clic su Salva.
  5. Ripeti i passaggi 3 e 4 per ogni gadget di AdSense presente sul tuo blog.
  6. Fai clic su Modifica > Salva nella parte inferiore del gadget Post del blog.
  7. Fai clic su Salva disposizione.

Visualizzazione di annunci di altri servizi

Puoi anche guadagnare utilizzando altri servizi di pubblicazione di annunci.

1. Fai clic sul blog nella bacheca di Blogger per visualizzare altri servizi di annunci.
  2. Fai clic su Layout nel menu in alto a sinistra.
  3. Fai clic su Aggiungi un gadget nell'area per l'aggiunta di annunci.
  4. Nella finestra visualizzata, sotto a "Base", aggiungi HTML/Javascript.
  5. Copia il codice dell'annuncio dal sito web del servizio di annunci.
  6. Torna a Blogger e incolla lo snippet di codice sotto a "Contenuto". Fai clic su Salva.
  7. Visualizza il blog per verificare che sia presente l'annuncio.