Ganar dinero con tu blog

Si muestras anuncios, puedes ganar dinero con tu blog.

Mostrar anuncios en tu blog con AdSense

AdSense muestra anuncios relacionados con el contenido de tus entradas.

Blogger utiliza tu cuenta de AdSense para crear y colocar, de forma automática, códigos de anuncios en tu blog.

Empieza a mostrar anuncios

1. En el escritorio de Blogger, haz clic en el blog en el que quieras publicar anuncios.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Ingresos > AdSense.
  3. Si todavía no lo has hecho, regístrate en AdSense.
  4. Elige una opción: usar tu cuenta de Google o abrirte otra.
  5. Rellena el formulario de solicitud, repasa los datos y acepta los términos y las condiciones.
  6. Espera a que se apruebe tu solicitud.

Nota: Si no puedes hacer clic en el botón de AdSense en Blogger, averigua por qué no es apto tu blog en la lista de requisitos para participar en AdSense.

Mostrar anuncios entre tus entradas

1. En el escritorio de Blogger, haz clic en el blog para controlar tus anuncios.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Diseño.
  3. En Entradas del blog, haz clic en Editar.
  4. En la ventana que se abre, marca la casilla Mostrar anuncios entre las entradas.
  5. Configura el formato del anuncio, sus colores y la frecuencia con la que quieres que aparezcan anuncios después de tus entradas.
  6. Haz clic en Guardar.

Gestionar tus anuncios e ingresos

Para ver el informe de tus ingresos:

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. Selecciona el blog.
  3. Haz clic en Ver escritorio.

Más información sobre cada uno de los términos del informe

Para gestionar la colocación de tus anuncios:

1. Sigue los pasos 1–2 de las instrucciones anteriores.
  2. Haz clic en Ingresos.

Si quieres gestionar otras características de tus anuncios, inicia sesión en tu cuenta de AdSense.

Más información sobre el registro rápido de AdSense

Si tu blog tiene contenidos de alta calidad y mucho tráfico, puedes optar a un proceso simplificado de registro en AdSense.

Funcionamiento:

• Si recibes en tu escritorio un mensaje para registrar rápidamente tu blog, haz clic en Ingresos > AdSense para darte de alta en AdSense.
  • Puedes poner anuncios en tu blog nada más registrarte, sin esperar a que se examine tu solicitud de alta.
  • Los ingresos mensuales estimados son una previsión de lo que podrías ganar. La estimación se basa en:
    • El número de visualizaciones de las páginas
    • Los ingresos de otros blogueros consagrados con AdSense
    • Otros factores
Nota: Si has registrado tu blog de la forma rápida pero ahora se exige una revisión, es posible que necesitemos hacer más comprobaciones (solemos tardar de 2 a 3 días).
Resuelve los problemas con AdSense

Si tienes problemas para activar AdSense:

1. En el escritorio de Blogger, haz clic en tu blog.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Diseño.
  3. Debajo del gadget de AdSense, haz clic en Editar.
  4. Haz clic en Guardar.
  5. Repite los pasos 3 y 4 con todos los gadgets de AdSense que tengas en tu blog.
  6. Al final de tu gadget Entradas del blog, haz clic en Editar > Guardar.
  7. Haz clic en Guardar disposición.

Mostrar anuncios de otros servicios publicitarios

También puedes ganar dinero con otros servicios de publicidad.

1. En el escritorio de Blogger, haz clic en el blog en el que quieras mostrar anuncios de otros servicios.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Diseño.
  3. En la zona donde quieras añadir los anuncios, haz clic en Añadir un gadget.
  4. En la ventana que aparece, debajo de "Lo básico" añade HTML/JavaScript.
  5. Ve al sitio web del otro servicio publicitario y copia el código del anuncio.
  6. Vuelve a Blogger y pega el fragmento de código debajo de "Contenido". Haz clic en Guardar.
  7. Para comprobar que aparezca el anuncio, tienes que ver tu blog.