Usar um domínio personalizado

Você pode publicar seu blog de duas maneiras no Blogger: hospedado no Blogspot (example.blogspot.com) ou no seu domínio personalizado (www.example.com ou foo.example.com). Você pode alterar o local onde seu blog está publicado a qualquer momento sem perder o conteúdo no seu site.

Etapa 1: Comprar um domínio personalizado

Antes de mover seu blog para um domínio personalizado, você precisa já ter comprado um domínio personalizado de outro provedor.

Há muitas empresas das quais você pode comprar nomes de domínio, incluindo:

Dica: se você estiver nos Estados Unidos, também poderá integrar o Google Domains ao Blogger.

Se você quiser comprar um domínio específico do país e o conteúdo do seu site estiver em outro idioma, faça uma pesquisa para encontrar registradores locais. Por exemplo, se seu blog estiver em francês e você quiser um domínio www.example.fr, pesquise um [registrador de domínio em francês].

Etapa 2: Configurar o domínio com seu blog

Usar um domínio de nível superior

Após comprar o domínio personalizado, siga as etapas abaixo:

1. Acesse seu blog e clique em Básico na guia Configurações.
  2. Na seção "Publicando", clique em + Configurar um URL de terceiros para seu blog.
  3. Digite o URL do domínio que você comprou, lembrando que ele precisa começar com www para funcionar.
  4. Clique em Salvar.
  5. Você verá um erro e dois CNAMEs listados abaixo. Cada CNAME é formado por duas partes: Nome, Marcador ou Host e Destino, Alvo ou Apontar para. O primeiro CNAME é igual para todos, o Nome sendo "www" e o Destino "ghs.google.com." O segundo CNAME é específico para seu blog e sua Conta do Google e, portanto, diferente para cada pessoa.
  6. Acesse o site do seu serviço de registro de domínio e encontre as configurações de DNS (Sistema de Nome de Domínio) no painel de controle.
  7. Agora digite os CNAMEs. Em Nome, Marcador ou Host, basta digitar "www" e listar ghs.google.com como Destino, Alvo ou Apontar para.
  8. Digite o segundo CNAME da mesma forma.
  9. Opcional: também é possível digitar registros A que vinculam seu domínio sem www (example.com) a um site real (www.example.com). Se você não seguir esta etapa, uma página de erro será exibida para os visitantes que não digitarem "www".
  10. Opcional (continuação): Após concluir a etapa 8, digite seu nome de domínio no formato example.com e liste os endereços IP mostrados abaixo na seção "A". Você deve criar quatro registros A separados que apontem para quatro IPs diferentes do Google.

216.239.32.21
    216.239.34.21
    216.239.36.21
    216.239.38.21

Fim da seção opcional
  11. Antes de passar para a etapa final, aguarde cerca de uma hora para que as configurações de DNS sejam ativadas. Se você tentar realizar a etapa final antes que as configurações sejam ativadas, uma mensagem de aviso será exibida.
  12. Após a ativação das configurações, é necessário verificar se o Blogger sabe sobre seu domínio personalizado para que o Google possa direcionar os leitores para o blog. Volte para o Blogger e atualize as informações na guia Configurações | Básico. Encontre a área "Publicando".
  13. Na seção "Publicando", clique em + Configurar um URL de terceiros para seu blog.
  14. Em "Configurações do domínio de terceiros", digite o URL do seu domínio personalizado na caixa de texto exibida.
  15. Clique em Salvar.
  16. Pronto! Seu endereço blogspot.com em breve redirecionará para seu novo domínio personalizado. Pode levar até 24 horas para o redirecionamento começar a funcionar. Se você ainda estiver vendo um erro depois de 24 horas, significa que as configurações não foram inseridas corretamente e será necessário refazer o processo.

Algumas observações úteis:

• Se seu novo domínio não direcionar para seu blog, espere mais um dia ou dois para ter certeza de que todos os servidores DNS foram atualizados. Se ainda não funcionar, entre em contato com seu serviço de registro de domínio para verificar se você inseriu as configurações de DNS corretamente.
  • Seu endereço original do Blogspot encaminhará automaticamente para seu novo domínio. Assim, todos os links ou favoritos existentes para seu site continuarão funcionando.
  • Suas imagens postadas continuam sendo exibidas no seu blog.

Usar um subdomínio

Após comprar o domínio personalizado, siga as etapas abaixo:

1. Acesse seu blog e clique em Básico, na guia Configurações
  2. Na seção "Publicando", clique em + Configurar um URL de terceiros para seu blog.
  3. Digite um subdomínio como blog. e, em seguida, o URL do domínio que você comprou.
  4. Clique em Salvar.
  5. Você verá um erro e dois CNAMEs listados abaixo. Cada CNAME é formado por duas partes: Nome, Marcador ou Host e Destino, Alvo ou Direcionar para. O primeiro CNAME é igual para todos, o Nome sendo "www" e o Destino "ghs.google.com." O segundo CNAME é específico para seu blog e sua Conta do Google e, portanto, diferente para cada pessoa.
  6. Acesse o site do seu serviço de registro de domínio e encontre as configurações de DNS (Sistema de Nome de Domínio) no painel de controle.
  7. Agora digite os CNAMEs. Em Nome, Marcador ou Host, basta digitar o nome do subdomínio (por exemplo, blog.) e listar ghs.google.com como Destino, Alvo ou Direcionar para.
  8. Digite o segundo CNAME da mesma forma.
  9. Antes de passar para a etapa final, aguarde cerca de uma hora para que as configurações de DNS sejam ativadas. Se você tentar realizar a etapa final antes que as configurações sejam ativadas, uma mensagem de aviso será exibida.
  10. Após a ativação das configurações, é necessário verificar se o Blogger sabe sobre seu domínio personalizado para que o Google possa direcionar os leitores para o blog. Volte para o Blogger e atualize as informações na guia Configurações | Básico
  11. Na seção "Publicando", clique em + Configurar um URL de terceiros para seu blog.
  12. Em "Configurações do domínio de terceiros", digite o URL do seu domínio personalizado na caixa de texto exibida.
  13. Pronto! Seu endereço blogspot.com em breve redirecionará para seu novo domínio personalizado. Pode levar até 24 horas para o redirecionamento começar a funcionar. Se você ainda estiver vendo um erro depois de 24 horas, significa que as configurações não foram inseridas corretamente e será necessário refazer o processo.

Algumas observações úteis:

• Se seu novo domínio não direcionar para seu blog, espere mais um dia ou dois para ter certeza de que todos os servidores DNS foram atualizados. Se ainda não funcionar, entre em contato com seu serviço de registro de domínio para verificar se você inseriu as configurações de DNS corretamente.
  • Seu endereço original do Blogspot encaminhará automaticamente para seu novo domínio. Assim, todos os links ou favoritos existentes para seu site continuarão funcionando.
  • Suas imagens postadas continuam sendo exibidas no seu blog.

Solucionar problemas

Se em algum momento o processo de configuração não permitir que você prossiga mais, talvez haja um problema com a configuração de DNS do seu domínio. Verifique as configurações de DNS no seu host de domínio, corrija qualquer possível erro de configuração e tente novamente.