Configurar um domínio personalizado

Importante: se você quiser usar os registros CAA em um domínio personalizado, precisará adicioná-los para letsencrypt.org. Caso contrário, o Blogger não criará nem renovará seu certificado SSL.

Você pode comprar um domínio para personalizar o endereço do blog. Se você for um administrador, poderá gerenciar os domínios registrados pelo Blogger.

Etapa 1: comprar um domínio

Importante: se o Google Domains não for compatível com seu país, você poderá comprar um domínio de um provedor que não seja do Google. Saiba mais sobre a disponibilidade do Google Domains.

Para comprar um domínio do Google, siga estas etapas:

1. Faça login no Blogger.
  2. No canto superior esquerdo, selecione um blog.
  3. No menu à esquerda, clique em Configurações.
  4. Em "Publicação", clique em Domínio personalizado e então Comprar um domínio.
  5. Na parte superior, pesquise um domínio.
  6. Ao lado do domínio que você quer usar, clique em Comprar.
  7. Siga as instruções na tela.

Etapa 2: configurar o domínio com seu blog

Conectar-se ao seu domínio do Google pelo Blogger

1. Faça login no Blogger.
  2. No canto superior esquerdo, selecione um blog.
  3. No menu à esquerda, clique em Configurações.
  4. Em "Publicação", clique em Domínio personalizado.
  5. Digite o URL que você quer usar no seu blog.
  6. Clique em Salvar.

Conectar-se ao seu domínio que não é do Google pelo Blogger

Importante: o redirecionamento do endereço "blogspot.com" para o domínio personalizado pode levar até 24 horas.

Etapa 1: configurar seu domínio no Blogger

1. Faça login no Blogger.
  2. No canto superior esquerdo, selecione um blog.
  3. No menu à esquerda, clique em Configurações.
  4. Em "Publicação", clique em Domínio personalizado.
  5. Digite o URL do domínio que você comprou.
  6. Clique em Salvar.
  7. Você verá um erro com estes dois CNAMEs:
    • CNAME do blog: como nome, digite um subdomínio, por exemplo, "blog". ou "www.". Como destino, digite "ghs.google.com".
    • CNAME de segurança:  "Name: XXX", "Destination: XXX". Essas opções são diferentes para cada pessoa e específico do blog e da Conta do Google.

Etapa 2: definir as configurações do provedor de domínio que não é do Google

1. Acesse o site do seu provedor de domínio e encontre o Sistema de Nome de Domínio (DNS) no painel de controle.
  2. Em "Name, Label or Host", digite o subdomínio da etapa 7 acima.
  3. Em "Destination, Target or Points to", digite "ghs.google.com".
  4. Digite os detalhes do segundo CNAME, que são específicos do blog e da Conta do Google.
  5. Para ativar as configurações de DNS, aguarde pelo menos uma hora.
  6. Repita a Etapa 1: configurar seu domínio no Blogger.

Etapa 3 (opcional): redirecionar do URL sem subdomínio para o URL do seu blog

Se você quiser redirecionar seus leitores de "meudominio.com" para "www.meudominio.com", configure um redirecionamento de domínio sem "www" da seguinte maneira:

1. Acesse o site do seu provedor de domínio.
  2. Abra suas configurações de DNS.
  3. Adicione estes quatro registros A que apontam para IPs do Google:
    • 216.239.32.21
    • 216.239.34.21
    • 216.239.36.21
    • 216.239.38.21
  4. Faça login no Blogger.
  5. No canto superior esquerdo, selecione um blog.
  6. No menu à esquerda, clique em Configurações.
  7. Em "Publicação", ative Redirecionar domínio (meudominio.com para www.meudominio.com).

Corrigir problemas com a configuração do domínio personalizado

Caso você encontre algum problema, siga estas etapas.

• Ao configurar seu domínio, talvez você não precise digitar os dois CNAMEs.
  • Confira se o CNAME "Nome, Rótulo ou Host" está correto.
  • Se o domínio personalizado não funcionar, aguarde antes de repetir essas etapas. Caso você encontre algum problema, entre em contato com seu provedor de domínio.