Impostare un dominio personalizzato

Importante: se utilizzi i record CAA sul tuo dominio personalizzato, devi aggiungere un record per letsencrypt.org. In caso contrario, Blogger non creerà o rinnoverà il certificato SSL.

Per personalizzare l'indirizzo del sito web del tuo blog, puoi acquistare un dominio. Se sei un amministratore, puoi gestire i domini registrati tramite Blogger.

Configurazione del dominio per il blog

Quando acquisti un dominio da un provider di dominio, puoi configurare il dominio e gestirne le impostazioni in Blogger.

Importante: potrebbero essere necessarie fino a 24 ore prima che l'indirizzo "blogspot.com" ti reindirizzi al tuo dominio personalizzato.

Configurare il dominio in Blogger

1. Accedi a Blogger.
  2. In alto a sinistra, seleziona un blog.
  3. Nel menu a sinistra, fai clic su Impostazioni.
  4. Nella sezione "Pubblicazione", fai clic su Dominio personalizzato.
    1. Inserisci l'URL del dominio che hai acquistato.
    2. Fai clic su Salva.
  5. Ricevi un errore con due record CNAME:
    • Blog CNAME: per il nome, inserisci il nome come sottodominio, ad esempio "blog". o "www." Per la destinazione, inserisci “ghs.google.com.”
    • Sicurezza CNAME: "Nome: XXX, Destinazione: XXX". Queste informazioni cambiano per ogni persona e sono specifiche per il tuo blog e il tuo Account Google.

Configurare le impostazioni del provider di dominio

1. Vai al sito web del tuo provider.
  2. Individua il DNS (Domain Name System) nel pannello di controllo.
    1. Nella sezione "Nome, etichetta o host", inserisci il sottodominio indicato sopra nel passaggio 5.
    2. Sotto "Destinazione, target o punta a", inserisci "ghs.googlehosted.com".
  3. Inserisci i dati del secondo CNAME, specifico per il tuo blog e Account Google.
  4. Per attivare le impostazioni DNS, attendi almeno un'ora.
  5. Ripeti la procedura: configurare il dominio in Blogger.

Reindirizza l'URL senza sottodominio all'URL del tuo blog

Per reindirizzare i lettori da "miodominio.com" a "www.miodominio.com", imposta un reindirizzamento semplice:

1. Vai al sito web del tuo provider.
  2. Apri le impostazioni DNS.
  3. Aggiungi questi quattro record A che puntano agli indirizzi IP di Google. Se esistono già i record A per "miodominio.com", devi rimuovere i record A esistenti.
    • 216.239.32.21
    • 216.239.34.21
    • 216.239.36.21
    • 216.239.38.21
  4. Accedi a Blogger.
  5. In alto a sinistra, seleziona un blog.
  6. Dal menu a sinistra, fai clic su Impostazioni.
  7. Nella sezione "Pubblicazione", attiva Reindirizza dominio (miodominio.com a www.miodominio.com).

Risolvere i problemi relativi alla configurazione del dominio personalizzato

In caso di problemi, prova a eseguire questi passaggi:

• Quando configuri il tuo dominio, potrebbe non essere necessario inserire i due CNAME.
  • Assicurati che il CNAME "Nome, etichetta o host" sia corretto.
  • Se il tuo dominio personalizzato non funziona, attendi prima di riprovare. Per qualsiasi problema, contatta il tuo provider di dominio.