Définir un domaine personnalisé

Important : Si vous utilisez des enregistrements CAA sur votre domaine personnalisé, vous devez ajouter un enregistrement pour letsencrypt.org. Si vous ne le faites pas, Blogger ne créera pas ni ne renouvellera votre certificat SSL.

Pour personnaliser l'adresse du site Web de votre blog, vous pouvez acheter un domaine. Si vous êtes administrateur, vous pouvez gérer les domaines enregistrés via Blogger.

Configurer le transfert de votre blog

Lorsque vous achetez un domaine auprès d'un fournisseur de domaine, vous pouvez le configurer et en gérer les paramètres dans Blogger.

Important : Il peut s'écouler 24 heures avant que l'adresse "blogspot.com" vous redirige vers votre domaine personnalisé.

Configurer votre domaine dans Blogger

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche, sélectionnez un blog.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres.
  4. Sous "Édition", cliquez sur Domaine personnalisé.
    1. Saisissez l'URL du domaine que vous avez acheté.
    2. Cliquez sur Enregistrer.
  5. Une erreur s'affiche avec deux enregistrements CNAME :
    • CNAME du blog : saisissez le nom en tant que sous-domaine, comme "blog". ou "www." Pour la destination, indiquez "ghs.google.com".
    • CNAME de sécurité : "Nom : XXX, Destination : XXX". Ces informations varient en fonction de chaque personne et sont propres à votre blog et à votre compte Google.

Configurer les paramètres de votre fournisseur de domaine

1. Rendez-vous sur le site Web du fournisseur de votre domaine.
  2. Trouvez le système de noms de domaine (DNS) dans le panneau de configuration.
    1. Sous "Nom, Libellé ou Hôte", saisissez le sous-domaine de l'étape 5 ci-dessus.
    2. Sous "Destination", "Cible" ou "Renvoie à", saisissez "ghs.google.com".
  3. Indiquez les détails du second enregistrement CNAME, propre à votre blog et à votre compte Google.
  4. Pour activer vos paramètres DNS, attendez au moins une heure.
  5. Répétez la procédure Configurer votre domaine dans Blogger.

Rediriger une URL sans sous-domaine vers l'URL de votre blog

Pour rediriger vos lecteurs de "mondomaine.com" vers "www.mondomaine.com", configurez une redirection vers un domaine nu :

1. Rendez-vous sur le site Web du fournisseur de votre domaine.
  2. Ouvrez les paramètres DNS.
  3. Ajoutez ces quatre enregistrements A qui pointent vers les adresses IP Google. Si des enregistrements A existent déjà pour domaine "mydomain.com", vous devez les supprimer.
    • 216.239.32.21
    • 216.239.34.21
    • 216.239.36.21
    • 216.239.38.21
  4. Connectez-vous à Blogger.
  5. En haut à gauche, sélectionnez un blog.
  6. Dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres.
  7. Sous "Édition", activez Redirection du domaine (mydomain.com vers www.mydomain.com).

Résoudre les problèmes liés à la configuration des domaines personnalisés

Si vous rencontrez des problèmes, procédez comme suit :

• Lorsque vous configurez votre domaine, il est possible que vous n'ayez pas à saisir les deux CNAME.
  • Assurez-vous que l'option CNAME "Nom, Libellé ou Hôte" est correcte.
  • Si votre domaine personnalisé ne fonctionne pas, attendez avant de recommencer la procédure. Si vous rencontrez des problèmes, contactez le fournisseur de votre domaine.