Définir un domaine personnalisé

Important : Si vous utilisez des enregistrements CAA sur votre domaine personnalisé, vous devez ajouter un enregistrement pour letsencrypt.org. Si vous ne le faites pas, Blogger ne créera pas ni ne renouvellera votre certificat SSL.

Pour personnaliser l'adresse du site Web de votre blog, vous pouvez acheter un domaine. Si vous êtes administrateur, vous pouvez gérer les domaines enregistrés via Blogger.

Étape 1 : Achetez un domaine

Important : Si Google Domains n'est pas disponible dans votre pays, vous pouvez acheter un domaine auprès d'un fournisseur autre que Google. En savoir plus sur la disponibilité de Google Domains

Pour acheter un domaine Google :

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche, sélectionnez un blog.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres.
  4. Sous "Édition", cliquez sur Domaine personnalisé puis Acheter un domaine.
  5. En haut de la page, recherchez un domaine.
  6. À côté du domaine souhaité, cliquez sur Acheter.
  7. Suivez les instructions à l'écran.

Étape 2 : Associer votre domaine à votre blog

Pour vous connecter à votre domaine Google à partir de Blogger

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche, sélectionnez un blog.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres.
  4. Sous "Édition", cliquez sur Domaine personnalisé.
  5. Saisissez l'URL voulue pour votre blog.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Pour vous connecter à votre domaine d'un autre fournisseur à partir de Blogger

Important : Il peut s'écouler 24 heures avant que l'adresse "blogspot.com" vous redirige vers votre domaine personnalisé.

Étape 1 : Configurez votre domaine dans Blogger

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche, sélectionnez un blog.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres.
  4. Sous "Édition", cliquez sur Domaine personnalisé.
  5. Saisissez l'URL du domaine que vous avez acheté.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Vous allez voir apparaître une erreur avec deux CNAME :
    • CNAME du blog : saisissez le nom en tant que sous-domaine, comme "blog". ou "www." Pour la destination, indiquez ghs.google.com.
    • CNAME de sécurité : "Nom : XXX, Destination : XXX". Ces informations varient en fonction de chaque personne et sont propres à votre blog et à votre compte Google.

Étape 2 : Configurez les paramètres du fournisseur de domaine autre que Google

1. Accédez au site Web de votre fournisseur de domaine et recherchez le système de noms de domaine (DNS) dans le panneau de configuration.
  2. Sous "Nom, Libellé ou Hôte", saisissez le sous-domaine de l'étape 7 ci-dessus.
  3. Sous "Destination", "Cible" ou "Renvoie à", saisissez "ghs.google.com".
  4. Indiquez les détails du second enregistrement CNAME, propre à votre blog et à votre compte Google.
  5. Pour activer vos paramètres DNS, attendez au moins une heure.
  6. Répétez l'étape 1 : Configurez votre domaine dans Blogger.

Étape 3 (facultative) : Redirection de l'URL sans sous-domaine vers l'URL de votre blog

Pour rediriger vos lecteurs de "mondomaine.com" vers "www.mondomaine.com", configurez une redirection vers un domaine nu :

1. Rendez-vous sur le site Web du fournisseur de votre domaine.
  2. Ouvrez les paramètres DNS.
  3. Ajoutez les quatre enregistrements A suivants qui pointent vers les adresses IP Google :
    • 216.239.32.21
    • 216.239.34.21
    • 216.239.36.21
    • 216.239.38.21
  4. Connectez-vous à Blogger.
  5. En haut à gauche, sélectionnez un blog.
  6. Dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres.
  7. Sous "Édition", activez l'option Redirection du domaine (mondomaine.com à www.mondomaine.com).

Résoudre les problèmes liés à la configuration des domaines personnalisés

Si vous rencontrez des problèmes, procédez comme suit :

• Lorsque vous configurez votre domaine, il est possible que vous n'ayez pas à saisir les deux CNAME.
  • Assurez-vous que l'option CNAME "Nom, Libellé ou Hôte" est correcte.
  • Si votre domaine personnalisé ne fonctionne pas, attendez avant de recommencer la procédure. Si vous rencontrez des problèmes, contactez le fournisseur de votre domaine.