Cómo configurar un dominio personalizado

Importante: Si usas registros de Autorización de la Autoridad de Certificación (CAA) en tu dominio personalizado, agrega un registro para letsencrypt.org. Si no lo haces, Blogger no creará ni renovará tu certificado SSL.

Para personalizar la dirección del sitio web de tu blog, puedes comprar un dominio. Si eres administrador, puedes administrar dominios registrados por medio de Blogger.

Cómo configurar tu dominio con tu blog

Cuando compras un dominio a un proveedor de dominios, puedes configurar tu dominio y administrar la configuración en Blogger.

Importante: Es posible que la dirección “blogspot.com” tarde hasta 24 horas en redireccionarte a tu dominio personalizado.

Cómo configurar tu dominio en Blogger

1. Accede a Blogger.
  2. En la esquina superior izquierda, selecciona un blog.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Configuración.
  4. En "Publicación", haz clic en Dominio personalizado.
    1. Ingresa la URL del dominio que compraste.
    2. Haz clic en Guardar.
  5. Aparecerá un error con 2 CNAME:
    • CNAME del blog: Como nombre, ingresa el subdominio, por ejemplo, "blog." o "www.". Como destino, ingresa "ghs.google.com".
    • CNAME de seguridad: "Nombre: XXX, Destino: XXX". El contenido que se debe ingresar en estos campos es diferente para cada persona, ya que es específico de tu blog y tu Cuenta de Google.

Establece la configuración del proveedor de tu dominio

1. Ve al sitio web del proveedor de tu dominio.
  2. Busca el Sistema de nombres de dominio (DNS) en el panel de control.
    1. En "Nombre, Etiqueta o Host", ingresa el subdominio del paso 5.
    2. En "Destino, Objetivo o Para", ingresa "ghs.google.com".
  3. Ingresa los detalles del segundo CNAME, que son específicos de tu blog y tu Cuenta de Google.
  4. Para activar la configuración de DNS, espera al menos una hora.
  5. Repite Configura tu dominio en Blogger.

URL de redireccionamiento sin subdominio a la URL de tu blog

Para redireccionar a tus lectores de "midominio.com" a "www.midominio.com", configura un redireccionamiento sin www:

1. Ve al sitio web del proveedor de tu dominio.
  2. Abre la configuración de DNS.
  3. Agrega estos 4 registros A que apuntan a direcciones IP de Google: Si ya existen registros A para “midominio.com”, debes quitar los registros A existentes.
    • 216.239.32.21
    • 216.239.34.21
    • 216.239.36.21
    • 216.239.38.21
  4. Accede a Blogger.
  5. En la esquina superior izquierda, selecciona un blog.
  6. En el menú de la izquierda, haz clic en Configuración.
  7. En “Publicación”, activa Dominio de redireccionamiento (de midominio.com a www.midominio.com).

Cómo solucionar problemas con la configuración de un dominio personalizado

Si tienes problemas, intenta seguir estos pasos:

• Cuando configures tu dominio, es posible que no tengas que ingresar los 2 CNAME.
  • Asegúrate de que el CNAME "Nombre, Etiqueta o Host" sea correcto.
  • Si tu dominio personalizado no funciona, espera antes de repetir los pasos. Si tienes problemas, comunícate con el proveedor de tu dominio.