Cómo configurar un dominio personalizado

Cuando compras un dominio, puedes personalizar la dirección del sitio web de tu blog.

Paso 1: Compra un dominio

Consulta si puedes comprar un dominio de Google, o bien compra un dominio de otro proveedor. Para comprar un dominio de Google, sigue estos pasos:

1. Accede a Blogger.
  2. Selecciona el blog que quieres actualizar.
  3. A la izquierda, haz clic en Configuración y luego Básico.
  4. En "Publicación", junto a "Dirección del blog", haz clic en Comprar un dominio.
  5. En la parte superior, busca un dominio.
  6. Junto al dominio que deseas, haz clic en Comprar.
  7. Para terminar de comprar tu dominio, sigue los pasos que aparecen en la pantalla.

Nota: Si eres administrador, obtén más información sobre cómo administrar los dominios registrados por medio de Blogger.

Paso 2: Configura tu dominio con tu blog

Cómo conectarte a tu dominio de Google desde Blogger

1. Accede a Blogger.
  2. Selecciona el blog que quieres actualizar.
  3. A la izquierda, haz clic en Configuración y luego Básico.
  4. En "Publicación", haz clic en + Configurar una URL de Dominios de Google para mi blog.
  5. En "Configuración de los dominios de Google", selecciona tu dominio y tu subdominio, y haz clic en Guardar.

Cómo conectarte a tu dominio ajeno a Google desde Blogger

1. Accede a Blogger.
  2. Selecciona el blog que quieres actualizar.
  3. A la izquierda, haz clic en Configuración y luego Básico.
  4. En "Publicación", haz clic en + Configurar una URL de terceros para mi blog.
  5. Ingresa la URL del dominio que compraste.
  6. Haz clic en Guardar.
  7. Aparecerá un error con dos CNAME.
    • Nombre, Etiqueta o Host: Ingresa el nombre como el subdominio, como "blog." or "www.". Como destino, ingresa "ghs.googlehosted.com".
    • Destino, Objetivo o Para: El contenido que se debe ingresar en este campo es diferente para cada persona, ya que es específico de tu blog y tu cuenta de Google.
  8. Ve al sitio web en el que compraste tu dominio. Busca el DNS (Sistema de nombres de dominio) en el panel de control.
  9. En "Nombre, Etiqueta o Host", ingresa el subdominio que ingresaste en el paso anterior.
  10. En "Destino, Objetivo o Para", ingresa "ghs.googlehosted.com".
  11. Ingresa los detalles del segundo CNAME, que son específicos de tu blog y tu cuenta de Google.
  12. Espera durante al menos una hora a que se active la configuración de DNS.
  13. Repite los pasos 1 a 6. Tu dirección de blogspot.com redireccionará a las personas a tu dominio personalizado. Es posible que este proceso demore hasta 24 horas.

Paso 3 (opcional): Agrega www. a tu dominio

Para cambiar tu dominio (por ejemplo, midominio.com) por www.midominio.com, configura un redireccionamiento sin www.​

1. Ve al sitio web del proveedor de tu dominio.
  2. Abre la configuración de DNS.
  3. Ingresa el nombre de tu dominio en el formato ejemplo.com.
  4. Agrega cuatro registros A que dirijan a IP de Google.
    • 216.239.32.21
    • 216.239.34.21
    • 216.239.36.21
    • 216.239.38.21
  5. Accede a Blogger.
  6. Selecciona el blog que quieres actualizar.
  7. A la izquierda, haz clic en Configuración y luego Básico.
  8. En "Publicación", debajo de "Dirección del blog", marca la opción Redireccionar [midominio.com a www.midominio.com].

Cómo solucionar problemas

Si tienes problemas, puedes intentar seguir estos pasos.

• Es posible que no tengas que ingresar los dos CNAME al configurar tu dominio.
  • Asegúrate de que el CNAME "Nombre, Etiqueta o Host" sea correcto.
  • Si tu dominio personalizado no funciona, espera antes de volver a realizar los pasos. Si tienes problemas, comunícate con el proveedor de tu dominio.

Vínculos relacionados