Configurar un dominio personalizado

Al comprar un dominio, puedes personalizar la dirección del sitio web de tu blog.

Paso 1: Comprar un dominio

Puedes comprar un dominio de Google o un dominio de un proveedor ajeno a Google. Para comprar un dominio de Google:

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. Selecciona el blog que quieras actualizar.
  3. A la izquierda, haz clic en Configuración a continuación Lo básico.
  4. En la sección "Publicación", junto a "Dirección del blog", haz clic en Comprar un dominio.
  5. En la parte superior, busca un dominio.
  6. Junto al dominio que quieras, haz clic en Comprar.
  7. Para terminar de comprar el dominio, sigue los pasos indicados en la pantalla.

Nota: Si eres administrador, consulta más información sobre cómo gestionar dominios registrados a través de Blogger.

Paso 2: Configura tu dominio con tu blog

Conéctate a tu dominio de Google desde Blogger

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. Selecciona el blog que quieras actualizar.
  3. A la izquierda, haz clic en Configuración a continuación Lo básico.
  4. En la sección "Publicación", haz clic en + Configura una URL de Google Domains para tu blog.
  5. En "Configuración de los dominios de Google", selecciona tu subdominio y dominio y haz clic en Guardar.

Conéctate a tu dominio ajeno a Google desde Blogger

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. Selecciona el blog que quieras actualizar.
  3. A la izquierda, haz clic en Configuración a continuación Lo básico.
  4. En la sección "Publicación", haz clic en + Configura una URL de terceros para tu blog.
  5. Escribe la URL del dominio que has comprado.
  6. Haz clic en Guardar.
  7. Verás un error con dos CNAME.
    • Nombre, Etiqueta o Host: escribe el nombre del subdominio. Por ejemplo: "blog." o "www.". Como destino, escribe "ghs.googlehosted.com".
    • Destino, Objetivo o Apunta a: este campo varía en función del usuario, y es específico de tu blog y de tu cuenta de Google.
  8. Ve al sitio web en el que compraste el dominio. Busca el DNS (sistema de nombres de dominio) en el panel de control.
  9. En el campo "Nombre, Etiqueta o Host", escribe el subdominio que has indicado en el paso anterior.
  10. En el campo "Destino, Objetivo o Apunta a", escribe "ghs.googlehosted.com".
  11. Escribe los datos del segundo CNAME, que son específicos de tu blog y tu cuenta de Google.
  12. Espera al menos una hora para que se active la configuración de DNS.
  13. Repite los pasos del 1 al 6. Tu dirección blogspot.com redirigirá a tu dominio personalizado. Puede tardar hasta 24 horas.

Paso 3 (opcional): Añade www. a tu dominio

Para cambiar tu dominio (ejemplo: midominio.com) a www.mydomain.com, establece una redirección simple.

1. Ve al sitio web del proveedor de tu dominio.
  2. Abre la configuración de DNS.
  3. Introduce el nombre de tu dominio con el formato ejemplo.com.
  4. Añade cuatro registros A que apunten a direcciones IP de Google.
    • 216.239.32.21
    • 216.239.34.21
    • 216.239.36.21
    • 216.239.38.21
  5. Inicia sesión en Blogger.
  6. Selecciona el blog que quieras actualizar.
  7. A la izquierda, haz clic en Configuración a continuación Lo básico.
  8. Junto a "Dirección del blog", en la sección "Publicación", marca Redirigir [midominio.com] a [www.midominio.com].

Solucionar problemas

Si tienes algún problema, puedes probar estos pasos.

• Es posible que no tengas que introducir dos CNAME al configurar tu dominio.
  • Asegúrate de que el CNME de "Nombre, Etiqueta o Host" sea correcto.
  • Si tu dominio personalizado no funciona, espera antes de volver a intentar los pasos. Si tienes problemas, ponte en contacto con el proveedor de tu dominio.

Enlaces relacionados