Eine benutzerdefinierte Domain einrichten

Wenn Sie eine Domain erwerben, können Sie die Webadresse Ihres Blogs personalisieren.

Schritt 1: Domain erwerben

Prüfen Sie, ob Sie eine Google-Domain erwerben können, oder kaufen Sie eine Domain bei einem anderen Anbieter. So erwerben Sie eine Google-Domain:

1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Wählen Sie den Blog aus, den Sie aktualisieren möchten.
  3. Klicken Sie links auf Einstellungen und dann Grundlegende Einstellungen.
  4. Klicken Sie im Bereich "Veröffentlichung" neben "Blog-Adresse" auf Domain erwerben.
  5. Suchen Sie oben nach einer Domain.
  6. Klicken Sie neben der gewünschten Domain auf Kaufen.
  7. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um den Kauf abzuschließen.

Tipp: Um eine länderspezifische Domain zu erwerben, können Sie nach lokalen Domainanbietern suchen. Beispiel: Ihr Blog ist in italienischer Sprache verfasst und Sie möchten eine Domain im Format "www.ihrebeispielurl.it" erwerben, dann suchen Sie nach [domainanbieter in italien].

Hinweis: Wenn Sie ein Administrator sind, erhalten Sie hier weitere Informationen zum Verwalten von Domains, die über Blogger registriert wurden.

Schritt 2: Domain mit dem Blog verknüpfen

Google-Domain über Blogger verknüpfen

1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Wählen Sie den Blog aus, den Sie aktualisieren möchten.
  3. Klicken Sie links auf Einstellungen und dann Grundlegende Einstellungen.
  4. Klicken Sie im Bereich "Veröffentlichung" auf + Google Domains-URL für meinen Blog einrichten.
  5. Wählen Sie unter "Google Domains-Einstellungen" Ihre Subdomain und die Domain aus. Klicken Sie dann auf Speichern.

Fremddomain über Blogger verknüpfen

1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Wählen Sie den Blog aus, den Sie aktualisieren möchten.
  3. Klicken Sie links auf Einstellungen und dann Grundlegende Einstellungen.
  4. Klicken Sie im Bereich "Veröffentlichung" auf + URL bei einem Drittanbieter für meinen Blog einrichten.
  5. Geben Sie die URL der Domain ein, die Sie erworben haben.
  6. Klicken Sie auf Speichern.
  7. Eine Fehlermeldung mit zwei CNAMEs wird angezeigt.
    • Name, Label oder Host: Geben Sie den Namen der Subdomain ein, z. B. "blog." oder "www.". Geben Sie als Ziel "ghs.googlehosted.com" ein.
    • Ziel oder Verweist auf: Diese Einträge sind je nach Person unterschiedlich und abhängig von Ihrem Blog und Ihrem Google-Konto.
  8. Gehen Sie zur Website, über die Sie die Domain erworben haben. Suchen Sie im Steuerfeld nach dem DNS (Domain Name System).
  9. Geben Sie unter "Name, Label oder Host" die Subdomain ein, die Sie auch im vorherigen Schritt eingegeben haben.
  10. Geben Sie unter "Ziel oder Verweist auf" "ghs.googlehosted.com" ein.
  11. Geben Sie die Details für den zweiten CNAME ein. Die Angaben sind je nach Blog und Google-Konto unterschiedlich.
  12. Warten Sie mindestens eine Stunde, bis Ihre DNS-Einstellungen aktiviert sind.
  13. Wiederholen Sie die Schritte 1 bis 6. Beim Aufrufen Ihrer blogspot.com-Adresse werden Sie nun zur benutzerdefinierten Domain weitergeleitet. Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis die Einstellung aktiv ist.

Schritt 3 (optional): Ihrer Domain www. hinzufügen

Um die Domain ihrebeispielurl.de in www.ihrebeispielurl.de zu ändern, müssen Sie eine Weiterleitung zur Grunddomain einrichten.​

1. Gehen Sie zur Website Ihres Domainanbieters.
  2. Öffnen Sie die DNS-Einstellungen.
  3. Geben Sie Ihren Domainnamen im Format ihrebeispielurl.de ein.
  4. Fügen Sie vier A-Einträge hinzu, die auf Google-IPs verweisen.
    • 216.239.32.21
    • 216.239.34.21
    • 216.239.36.21
    • 216.239.38.21
  5. Melden Sie sich in Blogger an.
  6. Wählen Sie den Blog aus, den Sie aktualisieren möchten.
  7. Klicken Sie links auf Einstellungen und dann Grundlegende Einstellungen.
  8. Klicken Sie im Bereich "Veröffentlichung" unter "Blog-Adresse" das Kästchen "[ihrebeispielurl.de zu www.ihrebeispielurl.de] weiterleiten" an.

Probleme beheben

Bei Problemen können Sie Folgendes ausprobieren:

• Möglicherweise müssen Sie die beiden CNAMEs nicht eingeben, wenn Sie Ihre Domain einrichten.
  • Prüfen Sie noch einmal, ob der CNAME für "Name, Label oder Host" stimmt.
  • Wenn Ihre benutzerdefinierte Domain nicht funktioniert, warten Sie einige Zeit, bevor Sie die Schritte noch einmal ausführen. Bei Problemen wenden Sie sich bitte an Ihren Domainanbieter.