Activer un affichage dynamique

Dans Blogger, vous pouvez désormais personnaliser la présentation de votre contenu de différentes manières.

flipcard

Pour configurer les affichages dynamiques pour votre blog, cliquez sur l'onglet Modèle. Dans l'outil de création de modèles, sélectionnez l'affichage par défaut de votre blog parmi les sept proposés. Notez que, même si vous activez un affichage par défaut, vos lecteurs restent libres d'en choisir un autre correspondant mieux à leurs goûts. Cela permet toutefois à la présentation de votre blog d'être cohérente.

Si vous souhaitez essayer les affichages dynamiques alors que vous avez personnalisé les paramètres de votre blog et y avez placé certains gadgets, soyez sans crainte : le simple fait de revenir à votre modèle habituel les fera réapparaître. Si vous souhaitez restaurer votre modèle précédent et retrouver votre mise en page personnalisée intacte, cliquez simplement sur "Revenir au modèle précédent". En revanche, si vous revenez à l'ancienne interface en choisissant un nouveau modèle, les différentes modifications que vous aviez apportées à la mise en page de votre blog ne seront pas conservées. Nous vous conseillons donc de faire une sauvegarde de votre modèle personnalisé en cliquant successivement sur Modèle et sur "Sauvegarder/Restaurer un modèle".

Par exemple, si vous activez l'affichage Pages, les autres sont accessibles par un menu déroulant similaire à celui qui est illustré ci-dessous.

menu

L'affichage dynamique fonctionne sur votre blog si toutes les conditions suivantes sont réunies :

• Votre blog est public. Vos lecteurs peuvent consulter votre blog sans devoir se connecter.
  • Vous avez activé les flux sans restriction pour votre blog. Dans l'onglet Paramètres | Autre, vous avez choisi "Complet" dans la liste déroulante Autoriser les flux de blog.

Les affichages dynamiques n'affectent pas la diffusion des annonces AdSense sur votre blog. Nous avons optimisé les sept affichages pour les annonces de style "Leaderboard" (en-tête) et "Skyscraper" (barre latérale). Pour en savoir plus, consultez les articles Statistiques et affichages dynamiques et Tout ce que les lecteurs de blogs doivent savoir sur les affichages dynamiques.