Utiliser des thèmes pour changer l'apparence de votre blog

En utilisant l'un des thèmes de Blogger, vous permettez aux utilisateurs d'afficher votre blog et d'interagir avec de différentes façons.

Choisir un thème

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Choisissez un blog à mettre à jour.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Thème.
  4. Cliquez sur le thème que vous souhaitez utiliser.
  5. En bas à droite, cliquez sur Appliquer au blog.
  6. Facultatif : Pour enregistrer une copie de votre thème, en haut à droite, cliquez sur Sauvegarder/Restaurer puis Télécharger le thème

Utiliser un thème Affichages dynamiques

Lorsque vous utilisez un thème Affichages dynamiques :

• Blogger enregistre chaque article affiché en tant que page vue.
  • Les lecteurs de votre blog ont la possibilité de modifier l'affichage par défaut.

Pour utiliser les affichages dynamiques, assurez-vous que le partage est activé pour votre blog.

Personnaliser votre thème

Modifier l'arrière-plan, la largeur des colonnes, et davantage

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Sélectionnez le blog à mettre à jour.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Thème.
  4. Sous "Disponible sur le blog", cliquez sur Personnaliser.
  5. À l'aide du menu de gauche, personnalisez votre arrière-plan, modifiez les largeurs et la mise en page, et accédez à d'autres paramètres.
  6. En haut à droite, cliquez sur Appliquer au blog pour appliquer les modifications.

Modifier la couleur et la taille de la police

Vous pouvez modifier la police ainsi que sa couleur et sa taille pour l'ensemble de votre blog :

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Cliquez sur le blog concerné.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Thème.
  4. Cliquez sur Personnaliser.
  5. En haut à gauche, cliquez sur Avancé.
  6. Choisissez la police ainsi que sa couleur et sa taille pour chaque type de texte que vous souhaitez utiliser. Par exemple, vous pouvez modifier la mise en forme pour le texte des articles de blog ou les en-têtes de page.
  7. En haut à droite, cliquez sur Appliquer au blog.