Mit Designs das Aussehen Ihres Blogs verändern

Mithilfe von Blogger-Designs können Ihre Nutzer Ihren Blog auf unterschiedliche Weise sehen und damit interagieren.

Design auswählen

1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Klicken Sie links oben auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  3. Klicken Sie auf den Blog, den Sie aktualisieren möchten.
  4. Klicken Sie im linken Menü auf Design.
  5. Klicken Sie auf das gewünschte Design.
  6. Klicken Sie rechts unten auf Auf Blog anwenden.
  7. Optional: Um eine Kopie des Designs zu speichern, klicken Sie rechts oben auf Backup/Wiederherstellung und dann Design herunterladen

Design für dynamische Ansichten verwenden

Das Folgende gilt, wenn Sie ein Design für dynamische Ansichten verwenden:

• Blogger erfasst jeden angezeigten Post als Seitenaufruf.
  • Die Leser haben die Möglichkeit, ihre Standardansicht zu ändern.

Wenn Sie dynamische Ansichten verwenden möchten, müssen Sie sicherstellen, dass die Freigabe für Ihren Blog aktiviert ist.

Design anpassen

Hintergrund, Spaltenbreite und mehr ändern

1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Klicken Sie links oben auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  3. Klicken Sie auf den Blog, den Sie aktualisieren möchten.
  4. Klicken Sie im linken Menü auf Design.
  5. Klicken Sie unter "Live im Blog" auf Anpassen.
  6. Im linken Menü können Sie das Hintergrundbild oder die Hintergrundfarbe ändern sowie die Breite, das Layout und weitere Einstellungen anpassen.
  7. Klicken Sie rechts oben auf Auf Blog anwenden, damit die Änderungen übernommen werden.

Schriftfarbe und -größe ändern

Sie können Schriftart, -farbe und -größe für Ihren gesamten Blog ändern:

1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Klicken Sie links oben auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  3. Klicken Sie auf den Blog, den Sie aktualisieren möchten.
  4. Klicken Sie im linken Menü auf Design.
  5. Klicken Sie auf Anpassen.
  6. Klicken Sie links oben auf Erweitert.
  7. Wählen Sie die Schriftart, -größe und -farbe aus, die Sie für den jeweiligen Textteil verwenden möchten. Sie können beispielsweise die Formatierung der Seiten-Header oder des normalen Textes Ihres Blogposts ändern.
  8. Klicken Sie rechts oben auf Auf Blog anwenden.