Novedad: El widget FollowByEmail de Blogger se va a retirar

Última actualización: 13 de abril del 2021.

Recientemente, el equipo de Feedburner anunció que su servicio de suscripción de correo electrónico se retirará en julio del 2021. Como consecuencia de este cambio, el widget de suscripción de correo electrónico de Blogger, también conocido como FollowByEmail, dejará de estar disponible.

A partir de julio del 2021, tus feeds de Feedburner seguirán publicándose, pero dejará de funcionar el servicio de envío de correos automatizados a tus suscriptores. Si quieres seguir enviando correos a tus suscriptores mediante una solución de correos electrónicos automatizados alternativa, puedes descargar la información de contacto de tus suscriptores.

Después del 13 de abril del 2021, los blogs que no estuvieran usando ya el widget FollowByEmail no podrán habilitarlo.

Preguntas frecuentes

¿Qué va a pasar con el widget de suscripción de Blogger?
El widget de suscripción de correo electrónico de Blogger, también conocido como FollowByEmail, dejará de estar disponible en julio del 2021. En concreto, el sistema de suscripción de correo electrónico va a dejar de funcionar, y tus suscriptores ya no recibirán novedades por correo.
¿Por qué se va a retirar esta función?
Recientemente, el equipo de FeedBurner anunció que tiene previsto invertir en una nueva infraestructura que incluirá un conjunto de funciones más reducido y estable. A causa de este cambio, FeedBurner va a retirar la función de suscripción de correo electrónico en la que se basa el widget FollowByEmail. Para obtener más información, consulta este anuncio de Feedburner.
¿Qué debo hacer?
Puedes usar otros servicios de suscripción de correo electrónico para seguir manteniendo al día a tus suscriptores. Te recomendamos que descargues tu lista de suscriptores de Feedburner.
¿Qué va a pasar con mi blog?
Tu blog seguirá funcionando como siempre, pero el servicio de envío de correos electrónicos automatizados a tus suscriptores que proporciona el widget FollowByEmail dejará de funcionar. Tus suscriptores dejarán de recibir novedades por correo electrónico a partir de julio del 2021.
¿Cuándo se retirará el servicio de suscripción de correo electrónico?
Julio del 2021.
¿Podré descargar mi lista de suscriptores de correo electrónico de FeedBurner después del mes de julio?
Sí. Después de julio del 2021, todavía podrás descargar tu lista de suscriptores.
¿Volverá a implementarse la función de suscripción de correo electrónico más adelante?
Por ahora, no tenemos previsto volver a implementar esta función en el futuro.
¿Podéis recomendar alguna solución de correos electrónicos automatizados alternativa?
De momento, no podemos recomendar ningún servicio de terceros.
¿Cómo puedo descargar de FeedBurner la información de contacto de mis suscriptores?