Usar la aplicación web de Gemini

Puedes usar la aplicación web de Gemini, gemini.google.com, para desarrollar tus ideas. Con un poco de ayuda de la aplicación web de Gemini, puedes hacer cosas como estas:

• Hacer una lluvia de ideas, crear un plan o encontrar formas diferentes de hacer las cosas
  • Obtener un resumen breve y fácil de entender sobre temas más complejos
  • Crear los primeros borradores de esquemas, correos electrónicos, entradas de blog, poemas y mucho más
Nota: También puedes usar la aplicación móvil de Gemini en algunos teléfonos. Consulta dónde está disponible la aplicación móvil de Gemini y cómo configurarla.

Qué necesitas

Para usar la aplicación web de Gemini en gemini.google.com en tu cuenta de Google personal, necesitas lo siguiente:

• Una cuenta de Google personal gestionada por ti. Aún no puedes acceder a la aplicación web de Gemini con una cuenta de Google gestionada con Family Link.
  • Debes cumplir el requisito de edad mínima para usar la aplicación web de Gemini:
    • En el Espacio Económico Europeo (EEE), Suiza y el Reino Unido, debes ser mayor de 18 años.
    • En otros países en los que la aplicación web de Gemini está disponible: debes tener al menos 13 años (o la edad estipulada en tu país). Si tienes menos de 18 años, de momento solo puedes usar la aplicación web de Gemini en inglés.
  • Un navegador compatible: Chrome, Safari, Firefox, Opera o Edgium.

Obtén más información sobre los idiomas y los países en los que puedes usar la aplicación web de Gemini.

Usar Gemini en tu cuenta de Google de trabajo o centro educativo

Para usar Gemini en tu cuenta de Google de trabajo o centro educativo, tu administrador debe habilitarte el acceso. Consulta más información sobre cómo usar Gemini en tu cuenta de Google de trabajo o centro educativo.

Antes de utilizar las aplicaciones de Gemini

• No utilices las respuestas de las aplicaciones de Gemini como asesoramiento médico, legal, financiero o profesional.
  • Las respuestas de las aplicaciones de Gemini no representan las opiniones de Google y no deben atribuirse a Google.
  • Eres responsable del uso que hagas del código, que puede estar sujeto a una licencia de software libre. Obtén más información sobre el código y las citas.
  • Las aplicaciones de Gemini pueden dar respuestas inexactas o inapropiadas sobre personas, así que comprueba sus respuestas. Tus comentarios hacen que las aplicaciones de Gemini sean más útiles y seguras. Obtén más información sobre cómo enviar comentarios

Iniciar una conversación en el chat

1. En tu ordenador, ve a gemini.google.com.
  2. Si aún no lo has hecho, inicia sesión en tu cuenta de Google. Consulta cómo iniciar sesión.
  3. En el cuadro de texto situado en la parte inferior, introduce tu pregunta o petición.
  4. Opcionalmente, para añadir una foto a tu petición, haz clic en Subir imagen .
  5. Haz clic en Enviar .

Nota: Para empezar una conversación nueva, en la parte superior izquierda, haz clic en Nueva conversación . Si no aparece esta opción, primero haz clic en Menú . Consulta cómo buscar y gestionar tus conversaciones recientes.

Añadir una foto a tu petición
  1. Junto a la petición, haz clic en Subir imagen .
  2. Selecciona la foto.

Consejo: Consulta cómo revisar y controlar tus archivos subidos.

Ejemplos

• Escribe un poema sobre la playa de Las Catedrales de Galicia
  • Ayúdame a planificar un viaje de 3 días a Roma
  • Dame ideas para sorprender a una amiga cinéfila por su cumpleaños.
  • Escribe un mensaje original para felicitar a mi amiga por su cumpleaños
  • Dame 10 consejos para evitar la procrastinación

Editar tu petición

Si quieres revisar tu petición, puedes editarla y la aplicación web de Gemini volverá a generar la respuesta.

1. A la derecha de la petición, haz clic en Editar texto .
  2. Edita la petición.
  3. Haz clic en Actualizar.

Ver otras respuestas a tu petición

En el caso de algunas peticiones, puedes consultar otras versiones que ha creado la aplicación web de Gemini. Esta opción solo está disponible para la última respuesta.

1. Sobre la respuesta, haz clic en Ver otras versiones Mostrar versiones.
  2. Haz clic en la versión que quieras consultar.

Editar y ejecutar código en la aplicación web de Gemini

Importante: Esta función solo está disponible en las conversaciones de Gemini Advanced y para código Python.

Puedes editar y ejecutar el código Python de una respuesta directamente en la aplicación web de Gemini. Así, puedes experimentar con el código, determinar cómo los cambios afectan a la salida y comprobar que funciona como esperas.

1. Pide a la aplicación web de Gemini que genere código en Python.
    • Ejemplo: Tengo un DataFrame de Pandas con nombres y cumpleaños, ¿cómo puedo añadir una columna para mostrar la edad en semanas?
  2. En la respuesta, edita el código.
  3. Debajo del código, haz clic en Ejecutar código .

Nota: También puedes editar o ejecutar código Python sin hacer ambas cosas. Por ejemplo, puedes usar la opción Ejecutar código en el código que genera la aplicación web de Gemini para consultar su salida.

Haz más con las respuestas

• Para copiar el código de una respuesta: debajo del bloque de código, haz clic en Copiar .

Consulta cómo modificar las respuestas, exportar las respuestas y compartir tus conversaciones de las aplicaciones de Gemini.

Las aplicaciones de Gemini y tu ubicación

Las aplicaciones de Gemini pueden usar tu ubicación para ofrecer respuestas más relevantes a tus peticiones. Las aplicaciones de Gemini usarán tu ubicación general o, si se lo permites, la ubicación precisa de tu dispositivo. Consulta cómo gestionar tu ubicación

Ver o actualizar la ubicación que utiliza la aplicación web de Gemini

En la aplicación web de Gemini, tu ubicación aparece en la parte inferior del menú.

Puedes seleccionar "Actualizar ubicación" para permitir que la aplicación web de Gemini pueda usar la ubicación precisa de tu dispositivo.

Consejo: Si estás usando la aplicación móvil de Gemini, consulta cómo gestionar tu ubicación en la aplicación móvil de Gemini.

Información sobre las respuestas de las aplicaciones de Gemini

• Las aplicaciones de Gemini son una tecnología experimental y, a veces, pueden proporcionar información inexacta o inapropiada que no representa las opiniones de Google. Cuando esto ocurra, puedes informar sobre una respuesta.
  • La capacidad de las aplicaciones de Gemini para retener el contexto es limitada por ahora, a propósito. A medida que las aplicaciones de Gemini sigan aprendiendo, irán mejorando su capacidad de retener el contexto durante conversaciones más largas.