Identificação de vendedores por meio do Sellers.json

Uso do Sellers.json para identificar inventário direto e do revendedor

O Sellers.json é um padrão fornecido pelo IAB para que os compradores possam descobrir e verificar as entidades que são vendedores diretos ou intermediários na oportunidade de publicidade digital selecionada. Isso inclui a verificação de identidade dos editores, contendo o nome, o ID do vendedor e o nome de domínio.

O arquivo sellers.json oferece um modo confiável para os compradores identificarem o inventário direto em comparação com o do revendedor.

Campos do sellers.json

O arquivo sellers.json inclui um objeto JSON para cada vendedor. As seguintes descrições de campos de objetos se referem especificamente ao arquivo sellers.json do Google:

Objeto de nível superior

Campo Descrição
contact_email É o endereço de e-mail usado para entrar em contato com o Google em caso de dúvidas ou perguntas sobre o arquivo.
contact_address É o endereço comercial do Google.
version É a versão da especificação (atualmente, somente 1.0).
identifiers São as IDs de tags associados ao Google.
sellers É a lista de todos os objetos de vendedor representados pelo Google, incluindo informações confidenciais.

Objeto de vendedor

Campo Descrição
seller_id É o código do editor de 16 dígitos, por exemplo: pub-12345656.
is_confidential Quando true, os campos name e domain são omitidos.
seller_type PUBLISHER, INTERMEDIARY ou BOTH. Se um vendedor for proprietário do domínio que está gerando receita e/ou for pago diretamente pelo Google, ele será classificado como PUBLISHER. Caso contrário, ele será classificado como INTERMEDIARY. Se pertencer a ambas as categorias, ele será classificado como BOTH.
name É o nome da entidade do vendedor.
domain

É o domínio da entidade do vendedor. No momento, somente domínios de intermediários serão incluídos.

Objeto identificador

Inclui o TAG-ID, bem como informações e links relacionados a ele.

Perguntas frequentes

Onde encontro o arquivo sellers.json do Google?

Para encontrá-lo, acesse realtimebiding.google.com/sellers.json.

Com que frequência preciso verificar as atualizações do arquivo sellers.json?

O arquivo sellers.json do Google será atualizado diariamente.

Quais vendedores estão incluídos no arquivo sellers.json do Google?

Atualmente, listamos os editores premium que usam o Google Ad Manager, priorizando especificamente os revendedores que demonstraram interesse nos compradores nesta iniciativa. Os editores da AdMob e do Google AdSense também são incluídos.

Por que alguns editores estão listados como confidenciais?

As plataformas de venda do Google são compatíveis com contas corporativas e individuais. Alguns editores têm contas individuais registradas com o nome pessoal e podem querer permanecer confidenciais para proteger a própria privacidade.

No momento, não recomendamos tomar decisões de compra baseadas em confidencialidade.

O que significa PUBLISHER, INTERMEDIARY ou BOTH?

Determinamos o tipo de vendedor com base em como ele é pago em correlação direta com o IAB. Um vendedor é listado como PUBLISHER quando recebe o pagamento direto pelo inventário.

Os vendedores que participam do Gerenciamento de múltiplos clientes (GMC) ou do Scaled Partner Management (SPM) do Google Ad Manager podem ser listados como INTERMEDIARY ou BOTH. Os vendedores precisam ser listados como INTERMEDIARY se:

• o vendedor é pago indiretamente pelo inventário;
  • o vendedor não é proprietário do site ou app que contém o inventário.

Se um vendedor for pago diretamente pelo inventário, mas também gerar receita com uma conta filha, ele poderá ser listado como BOTH.

Exemplo

O vendedor A tem o próprio inventário em example.com (pagamento direto). O vendedor A gera receita com o inventário do vendedor B em not-example.com com o GMC ou o SPM.

O vendedor A tem o tipo de vendedor BOTH e o vendedor B tem o tipo de vendedor INTERMEDIARY.

Se você encontrar um vendedor listado como PUBLISHER que deveria estar como INTERMEDIARY, notifique seu gerente de contas.